Аленкин
книжное кисо
в ВК вписалась в интересный челлендж: весь декабрь писать каждый день на заданную тему. Подумала, что сюда тоже можно приносить, а то там так быстро все вниз уезжает, не найдешь потом...

Барсик не похож на ведьминого кота. Все знают, настоящий ведьмин кот должен быть черным и зеленоглазым, а Барсик — белый с рыжим хвостом, рыжим пятном на спине и еще одним на голове, полумаской. Расцветка называется «арлекин», позорище! Все равно что сказать: «я клоун».
И из хозяйки такая же ведьма, как из Барсика — ведьмин кот. Пухленькая, румяная, на кухне у нее пахнет выпечкой и какао, а метла во всем доме — только на плакате с Гарри Поттером в комнате внучки.
У внучки в комнате лежат стопкой учебники по зельеварению, магическим животным и прочей ерунде, а под подушкой волшебная палочка. Смешной ребенок. Верит, что колдовство — в жабьей икре, водорослях и шкурке какого-то бумс… бурмс… тьфу! Присмотрелась бы лучше, как ее же собственная бабка варит какао: щелчок пальцев, и пышной пенкой поднимается молоко, ровнейшей струйкой, без единого комочка, сыплется с ложечки какао-порошок, плавно меняя цвет варева, с бульканьем тонет и тут же растворяется квадратик шоколада… Полминуты на среднем огне, легкий жест рукой, три слова шепотом, ничуть не похожие на заклинания из глупых книжек, и готово зелье хорошего настроения. Добавить ложечку меда, и вот вам лекарство от зимней хандры и банальной простуды. Есть рецепты и посложней, но уж точно без такой дряни, как жабья икра!
— Барсик, будешь моим фамильяром! — девчонка хватает под живот, так что лапы свисают и пушистый хвост метет пол. — Имя у тебя, правда, какое-то совсем не подходящее. Будешь…
Барсик совсем не желает слушать, что за ерунду придумал глупый ребенок. Фыркает, машет хвостом, и игра в фамильяра забыта. Можно сбежать к хозяйке на колени и помурчать от души. А заодно пожаловаться: все-таки кто меньше всего в их доме подходит под слово «ведьмино», так это ведьмина внучка.


@темы: мои истории, заметки на листках