07:53 

август...

Аленкин
книжное кисо
Жара все-таки нас накрыла. Вообще август - какой-то во всех отношениях (кроме дачи и заготовок) мертвый месяц - все по отпускам-каникулам-дачам, жарко, сонно и лениво, и даже начинать выкладывать новое кажется неуместным, что ли? "не вовремя", как-то так. Тем более что из-за дачно-заготовочных дел прода будет хаотичной и нерегулярной, зачем дразнить читателей...
Зато меня все-таки качнуло наконец в определенную сторону, и я сконцентрировалась на одной из всех своих задуманных попаданок )) Называться будет "Похищенная душа" (что-то меня клонит на "душу" в названиях, второй раз уже...), и это будет часть цикла, возможно, довольно большого (как получится), но такого, что любую книгу можно читать отдельно от других - давно хотелось такое попробовать. Фэнтези, магия, повседневность с детективным уклоном (если так можно сказать вообще)
А еще мы вовсю пишем с Викой остросюжетную космооперу, ту самую, о которой я говорила в прошлой записи. Тоже будет цикл (небольших повестей, видимо), и тоже, в принципе, каждую книгу можно будет читать отдельно, но они будут жестко пронумерованы: то есть там в каждой книге у героев новое задание, но сквозной сюжет на заднем плане тоже немножко есть. Там будет много адреналина, "впереди все бежит, позади все горит и взрывается", опасностей, в том числе смертельных, вообще никакой любовной линии, политика намеком на заднем плане опять же, и все, как мне кажется, довольно плотно в рамках жанра. А в общем, скажу я вам, писать это очень в кайф.
Ну и реаловое еще - выходили смотреть на лунное затмение, и я видела спутник!!! Вообще не поняла бы, если бы мне не сказали, но вот прям отчетливо видела, первый раз в жизни, между прочим.

@темы: Источники (Ведьмы семьи Тарс), Небо под ногами, Похищенная душа, дневничок, мои истории, соавторское

URL
   

акварелька

главная