17:25 

дачное

Аленкин
книжное кисо
Не дача, а какой-то экологический триллер. Мало того, что весна ненормально холодная (я до сих пор хожу в теплой ветровке! а ночевать там вообще невозможно, чувствуешь себя полярником) - единственное, что прет и радуется погоде, это лук и картошка, все остальное грустно замерло и ждет тепла. Так еще и нашествие сверчков у нас. Эта зараза жрет ВСЁ. Реально все, своей рассады (а мы последние годы сеем сразу в теплую грядку под пленку) - не осталось, сгрызли на корню, тыквы и кабачки сожрали, кажется, прямо в семенах, единственные две тыквы у нас стоят и лопушатся - которые мне попались по акции в "Ленте", мама их дома в стаканчики посадила и привезла уже хорошей рассадой. Так что помидоры-перцы-баклажаны мы в итоге тоже покупали, уже стебли помощнее, чтобы обломались грызть.
Так вот, с этими сверчками есть и смешное. Наши благополучно перезимовавшие в гараже куры едят их на ура и охотятся за ними по всей даче, погуляют пару часов, поймаешь - зобы набитые! Белковая подкормка ))
А вообще, куры нам так понравились, что теперь думаем, не завести ли еще и уток. А что, с посадками по такой погоде вообще не угадаешь, что вырастет, что нет, пора переходить на животноводство... Был бы свой дом, а не чисто летняя дача, еще бы и кроликов завели.

@темы: дачное, дневничок

URL
   

акварелька

главная