Аленкин
книжное кисо
Завтра точно будет некогда, я и сейчас-то к компу присела ненадолго отдышаться. Но очень хочу подвести итоги и наметить рубежи:bud:
Все познается в сравнении, и после тяжелейшего прошлого года этот, хоть и был не без проблем, показался очень спокойным. Хочется, чтобы и дальше все шло и развивалось в том же русле.
итак:
Нашла прошлогодний пост итогов и планов, и вот что получается:
31 декабря 2014 года я написала в предновогоднем посте:
"Планы. В этом году надо бы найти баланс между всеми своими хобби, дачей и работой".
Не скажу, что мне это удалось стопроцентно, на что-то постоянно не хватает времени, чем-то приходится жертвовать, но все-таки подвижки есть. Главное - в этом году я поняла, к чему хочу прийти в этом балансе.

Понимание прошлого года прожило ровно до выкладки вторых "менталистов" )) Потом я поняла другое - что не только хочу больше заниматься книгами, но и это мое желание имеет смысл. Если буду писать больше - буду и зарабатывать лучше, и можно будет брать меньше левой работы, а то и вовсе от нее отказаться, и иметь то же самое, занимаясь только любимым делом. Не знаю, реально ли ставить это целью, достижимой всего за год, но очень хочется :)

1. Написать вторую книгу "Менталистов". О третьей пока не задумываюсь, разве что совсем абстрактно
Написала вторую и начала третью )) На сегодня третья сделана чуть меньше чем наполовину. Естественно, дописать ее - первый пункт конкретных планов на 2017-й

2. Еще один срочный пункт в планах, который идет в общем параллельно "Менталистам" (просто пишется под разное настроение, переключаться-то иногда нужно!) - легкая такая небольшая повестушка "Круиз по волшебным замкам".
Этот пункт плавно переезжает на 17-й год почти в неизменности...

3. В этот пункт мне хочется впихнуть сразу штук пять задумок, но я очень боюсь распыляться, поэтому сначала закончу п.1 и 2, а потом погляжу, на что потянет
Хе-хе. Список задумок за этот год так подрос, что аж страшно!

4. В этом году мне нужно подтянуть свое здоровье. Стресс страшная штука, кажется, я так полностью и не восстановилась, то ли откат пошел такой, но впервые в жизни чувствую себя не то что на свой возраст, а даже старше.
По этому пункту, увы, полный провал. Очень много работала. соответственно, было мало времени заниматься собой, и спохватилась только под конец года, когда стало совсем уж того... наглядно видно, что так больше нельзя.
Так что пункт тоже переезжает на следующий год, но с пометкой "критично!"

5. Мои дачные планы почти наполеоновские, но требуют некоторых финансовых вливаний - тоже увы, из всех дачных планов получились только курочки ))

Из того, что я не загадывала в Новый год: где-то, наверное, летом, появилось желание выложить за этот год 4 книги. Формально - получилось, но только формально, потому что "Елки-палки" - вещь старая, и "Курортный зигзаг" тоже валялся почти дописанным. Вот если бы я успела что-то новое еще написать, другое дело! В наступающем году буду к этому стремиться :)
Из того, что вообще не загадывала, а получилось спонтанно: наши две соавторские повести с Викой. Отличный опыт, который хочется продолжать, да и результат, как по мне, неплох ))

Ну и конкретный список книжных планов на 2017-й:
1. Дописать "Менталистов-3"
2. Дописать "Круиз"
3. Написать сиквел к "Ведьме с ребенком" (очень хочется еще разок нырнуть в тот благополучный мир)
4. написать еще одну интересную попаданку, которая потихоньку грызет мне мозги и просится...
5. и еще одну, если успею (хм, надо быть реалисткой, конечно... но хоть начать!)
6. и соавторское: программа-минимум - надеюсь, все-таки роман, который норовит вылупиться из написанного к новому году рассказика. программа-максимум - а сколько успеем :) вдвоем нам пишется быстро, главная проблема - напряженные рабочие графики, которые бывает трудно состыковать...



С наступающим вас! Пусть год будет счастливым и удачным!:wine:

@темы: пятилетку за три года, мои истории, дневничок, соавторское, ПМ