13:50 

"есть ложь, большая ложь и статистика" (с)

Аленкин
книжное кисо
На самом деле, не знаю, кого как, а меня статистика мотивирует. То есть я вечером отмечаю в табличке сделанное за день и с удовольствием смотрю, как прирастает общий объем текста, а заодно радуюсь особо удачным дням, когда получились не жалкие две-три тысячи знаков, а приятные пять или стахановские семь-восемь ))
А на "Призрачных Мирах" есть для авторов интересная функция - табличка, в которой показывается количество продаж по каждой книге. Интересная штука и просто так, и в плане мотивации, но, кроме того, полезная, чтобы оценить, какие твои книги удались, по мнению читателей, лучше, а какие хуже, если принять как данность, что читатель "голосует рублем".
Интересный фактик, кстати - те самые две книги, которые меньше нравятся мне самой, и покупаются хуже прочих. Значит, мы, я и мои читатели, в целом на одной волне - надеюсь, так будет и дальше ))
Но вот еще один интересный фактик мне поначалу глобально сбил картину. До выкладки "Зимы" я серьезно думала, что "Менталисты" не удались, что они интересны мне, но не особо интересны моим читателям. Если честно, я вторую книгу дописывала чисто на упрямстве, для себя и ради тех читателей, которые комментировали в процессе, которым все-таки явно было интересно. Учитывая, что продажи первой были мизерны, я думала, что вторая книга вообще будет лежать почти мертво, все-таки нормальная картина, когда часть читателей первой книги отсеивается - попробовали, не понравилось, зачем читать дальше?
Так вот, ничего подобного. Довольно быстро после выкладки вторая книга по продажам не просто переплюнула первую, а более чем вдвое. Потом полезли вверх и продажи первой - видимо, за счет читателей с "Призрачных Миров", но общее количество так и держится - второй книги куплено примерно в два с половиной раза больше, чем первой. Притом что отсева после первой все равно не может же не быть! Вот и думай, какой была бы "чистая" статистика...
А ведь могла бы поверить, что оно не нужно, и бросить...
Жаль, никак не могу сообразить, насколько верить статистике по "Полуночным теням", но предполагаю, что она тоже должна быть сильно занижена: с одной стороны, на СИ выложено не полностью, но с другой, насколько знаю, это "не полностью" вполне себе растащено по пираткам, а там черновик, что, конечно же, портит людям впечатление :( Если честно, было очень обидно как-то встретить на просторах сети упреки в некачественном тексте в отношении именно уворованного черновика.

@темы: Избранники, Менталисты и Тайная Канцелярия, ПМ, СИ, дневничок, мои истории

URL
Комментарии
2016-12-08 в 14:06 

Vincha
Те мои знакомые что следят за Менталистами, как и я на первую часть наткнулись в сети, а вторую уже покупали, так как следили за ней в процессе. :) Видимо у значительной части читателей получилось так же.

2016-12-08 в 14:10 

Аленкин
книжное кисо
Vincha, да, я понимаю )) Но, видите, понимаю-то теперь, сравнивая цифры, а тогда казалось, что хоть пиши, хоть не пиши, кому оно надо-то? Остается только радоваться, что и правда не бросила.

URL
2016-12-08 в 14:15 

Vincha
Это да, хорошо что не бросили :) Мы все еще надеемся прочитать, кому же привалит счастье в лице Жени :)

2016-12-08 в 14:45 

Аленкин
книжное кисо
Vincha, все еще надеемся прочитать, кому же привалит счастье в лице Жени - обязательно ))) *страшным шепотом* я уже знаю, кому! хотя Женя переборчивая оказалась, у меня в процессе несколько вариантов сорвалось :lol:

URL
2016-12-08 в 14:49 

Vincha
У нас есть небольшой фанклуб "дядюшки", но автору конечно видней ;-)

2016-12-08 в 14:55 

Аленкин
книжное кисо
Vincha,
фанклуб это круто))) :flower: :friend2:

URL
2016-12-08 в 17:51 

Нита
Помяни Свет - день и настанет... (с) Керлик Хрон
Ну, я помнится первых менталистов сперва на СИ читала, а потом увидела, что на ПМ немного доработанная версия и купила, чтобы перечитать.

И да, я тоже член фанклуба, хотя посмотрим как события будут развиваться. Пока у Жени наибольшая близость именно с Варреном.

2016-12-08 в 18:57 

Аленкин
книжное кисо
Нита, :friend::friend2:
я вот тоже смотрю, как развиваются события, например, помолвку адмирала с тетушкой заранее не планировала, они как-то сами )) очень внезапно, я вообще-то думала, когда только его вводила, что они с Женей ближе сойдутся - но, видимо, общих кулинарных пристрастий оказалось мало )))
но сейчас, мне кажется, и правда уже видно, к чему идет))
и при этом я так стараюсь не спойлерить в комментах и дискуссиях, что самой смешно

URL
2016-12-09 в 01:26 

Vincha
Аленкин, Спойлерите. Мы никому не скажем :eyebrow:

2016-12-10 в 10:40 

Нита
Помяни Свет - день и настанет... (с) Керлик Хрон
Аленкин, но сейчас, мне кажется, и правда уже видно, к чему идет))
Ну, на мой взгляд, если говорить о близости в целом (не столько физической, сколько эмоциональной), то мне, как я уже говорила кажется, что сильнее всего Женя привязалась к Варрену. Ларк все еще проходит по статье "бесшабашный младший братец, но не безнадежен", у нее слишком явное к нему дружеское отношение. С Варренном сложнее и неоднозначнее.

Впрочем, я не из тех читателей, кто будет спорить с автором, как должны развиваться события, и разочаруется в книге, если героиня останется с кем-то не тем. Я бы не сильно расстроилась, если бы Женя так до конца и не определилась. Ну потому, что пока не вижу у нее прям-таки потребности срочно себе кого-то найти.

2016-12-25 в 14:15 

Аленкин
книжное кисо
Vincha, Нита,
вместо спойлеров: alenkk.diary.ru/p211471101.htm
;-)

URL
   

акварелька

главная