19:05 

исключительно бытовуха

Аленкин
книжное кисо
Год пролетел не то что просто быстро, а... даже не знаю, как сказать. С одной стороны, столько всего произошло, а с другой - время словно съелось или провалилось куда-то в черную дыру. Я как-то внезапно это сегодня осознала, увидев новогоднюю акцию на суши и вспомнив, что у них же была новогодняя акция в прошлом году и я тогда хотела купить, но так и не купила.
Ну, собственно, я опять не купила, но до нового года время еще есть.
Зато я сегодня сделала узи, которое должна делать раз в год, но по разным дурацким причинам три года не могла сделать. Слава богу, все нормально.
На днях взрезали самую большую тыкву, которая 12 кг. Теперь у нас квест "не дай тыкве пропасть" и любимая шутка - "А что мы будем делать, если вырастим тыкву в 50 кг?"
Омлет с печеной тыквой - просто прелесть, нет, даже так: ПРЕЛЕСТЬ!!! А главное - проще некуда)))

@темы: дневничок, кулинарное

URL
Комментарии
2015-12-17 в 22:41 

aksiuta12
А можно рецептик этого омлета? А то я тыкву извожу только на цукаты, больше домашние ничего не едят из нее)

2015-12-18 в 14:46 

Присоединяюсь к просьбе ). Тыквенные лепешки делаем, а вот омлет - нет.

И еще - не пробовали послать первую книгу в издательство?

2015-12-20 в 17:40 

Аленкин
книжное кисо
рецептик очень простой))
тыкву запекаем в духовке - просто кусочками, а потом эти кусочки порезать ломтиками, на сковородку, взбитым яйцом залить (я для омлета только капельку молока добавляю) и сверху тертым сыром. и можно базиликом сухим притрусить, если есть, а можно и без него. И под крышкой, чтобы сыр расплавился))
я вообще все омлеты так делаю, только начинку меняю - с луком, пореем, яблоками, в общем что есть то и кидаю)))
Еще мы пирожки делали с тыквой, тоже нормально все ели))

HelenKiev, не пробовали послать первую книгу в издательство?

и не буду пробовать. С издательствами у меня какая-то тотальная невезуха, уже просто не хочу себе нервы трепать. То "Тени" везде мурыжили, вроде и не отказывают и "да" не говорят, то "Добычу" сами попросили и пропали, теперь вот тоже свежачок - товарищ из издательства образовался сам, причем и здесь (постом что ли ниже в комментах) и на ПМ, и в процессе предварительной переписки вдруг резко замолчал. Причем замолчал, когда я ему задала закономерный в общем вопрос, на каких условиях они предлагают взять книгу))
Так что дай бог здоровья и всего хорошего тем читателям, которые меня пнули на ПМ, там мне нравится и появился стимул писать больше)))

URL
2015-12-20 в 17:46 

За рецепт спасибо ). Но думаю, что запекать тыкву для меня лениво...

Что-то у меня подозрения по поводу того товарища...
Может, он и не из издательства вовсе? Если не секрет - из какого?
В принципе, если это Альфа или Эксмо, можно проконсультироваться с кем-то из уже печатающихся писательниц, спросить конкретно про человека.

2015-12-20 в 18:59 

Аленкин
книжное кисо
HelenKiev, а я наоборот считаю это вариантом для ленивых - порезать и сунуть в духовку, ну и таймер завести чтоб не забыть вынуть :D заодно и квартиру прогреть))

не, товарищ там вне подозрений, эмейл на раз гуглится, ну и у меня нашлась подруга, которая у него издавалась и все нормально было, правда давно - тогда они были сами по себе а сейчас от АСТ
да я не парюсь на самом деле, если не будет больше таких форс-мажоров как в этот год, и получится активно писать, то мне кажется и на ПМ можно подзаработать, а в плане атмосферы там вообще хорошо, спокойно - у меня сейчас это в приоритете, сыта всякими нервотрепками по горло...

URL
2015-12-20 в 19:01 

Я таймер так и не освоила - он какой-то электронный, по часам. Когда на старой плите был -повернуть рычажок на 15 минут и звенел звоночек, я справлялась ).

Ну и ладно, все будет хорошо - пишите, мы ждем ).

2015-12-20 в 19:03 

Аленкин
книжное кисо
HelenKiev, Когда на старой плите был -повернуть рычажок на 15 минут и звенел звоночек, я справлялась ).
у меня такой и есть, только не в плите, а отдельно, кажется советский еще))

спасибо)))

URL
2015-12-22 в 17:53 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
С издательствами у меня какая-то тотальная невезуха, уже просто не хочу себе нервы трепать. То "Тени" везде мурыжили, вроде и не отказывают и "да" не говорят, то "Добычу" сами попросили и пропали, теперь вот тоже свежачок - товарищ из издательства образовался сам, причем и здесь (постом что ли ниже в комментах) и на ПМ, и в процессе предварительной переписки вдруг резко замолчал. Причем замолчал, когда я ему задала закономерный в общем вопрос, на каких условиях они предлагают взять книгу))
Мда. Поражаюсь я.
Но хорошо хоть миры как-то чего-то дают, я правда рада за тебя.
Суши не забудь купить-то )))

2015-12-25 в 09:30 

Аленкин
книжное кисо
Vedma_Natka, Купила ))) и еще Женьке в очередном кусочке устроила внезапный праздник поедания суши)))

а насчет товарища из издательства, я вот даже не знаю, может, он ждал, что я буду кричать ура от самого факта публикации на бумаге? да вот фигвам, с ребенком на инвалидности и старенькой болеющей мамой поневоле станешь меркантильной

URL
2015-12-25 в 13:31 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Аленкин, суши - это гуд!

Это очнеь странные ожидания для товарища из издательства, что я могу еще сказать.

   

акварелька

главная