14:27 

и снова про все сразу

Аленкин
книжное кисо
1. Выложила первую книгу "Менталистов" на "Призрачные миры" - на самом деле уже с неделю назад, но всю эту неделю была в такой дикой беготне, что не дошла ни сюда, ни на СИ.
feisovet.ru/магазин/Менталисты-и-Тайная-Канцеля...
Дописала туда, кстати, несколько небольших эпизодиков - в основном второстепенных героев, о мире, магии, по замечаниям на СИ. Вроде как чтобы и не обидеть тех, кто с СИ книгу брал (то есть никаких глобальных изменений, из-за которых вот прям нужно идти и покупать), но и чтобы те, кто купит, получили все же больше, чем бесплатная версия.

2. Праздник к нам приходит - в доме затопили! Я, правда, от холода уже успела простыть, но теперь тепло помогает прийти в себя))

3. Осенние работы на даче - закладываем еще один ряд винограда. То есть родители закладывают, а я втихаря жалею ушедшие на это дело помидорные грядки. Ну и в том году мама мне обещает полный мастер-класс по винограду, а то я в нем вообще не разбираюсь, знаю только теоретически про лозы замещения и еще по мелочи кое-что. А вообще затягивающее это дело - дача, вроде и хорошо сейчас отдохнуть от нее, но тот год уже вовсю планируем!

4. Кулинарный хит последней недели - омлет с пореем. Да чтоб сверху тертым сыром притрусить, и обязательно с базиликом! Вкуснота! Вот кстати обычный лук-репка никак у меня не удается, а порей вырос красавец, притом что мы за ним даже не особо ухаживали - не до того было.

5. В этом году как-то я упустила и дыхательную гимнастику, и упражнения для позвоночника, ну и плюс нервотрепки сколько было. Нужно наверстывать это все, оно ж реально помогает, а то хрустю и запыхиваюсь, как старая развалина (((( Так что вот прям с сегодняшнего дня втягиваюсь заново.

@темы: кулинарное, дневничок, дачное, ПМ, Менталисты и Тайная Канцелярия, мои истории

URL
Комментарии
2015-10-19 в 14:51 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Клево! Столько хороших новостей.
Ну и выздорваливвай там!

2015-10-19 в 16:54 

Виноград... когда-то отец и обрезку делал, и формировал кусты.
Сейчас растет как дикий ), лезет на деревья, винограда море. И среди веток сохраняется гораздо лучше, чем на стойках. Одна морока - снимать высоко, лестницу приходится подставлять.
В этом году ранние заморозки, виноград подмерз. Заграницей на некоторые вина виноград специально оставляют подмерзать, он более сладкий и вино тоже. Подтверждаю ))). Сок так вообще придется разбавлять водой, т.к. суперсладкий, даже неприятно.

2015-10-19 в 17:05 

Аленкин
книжное кисо
Vedma_Natka, Ага)) спасибо, уже в общем почти выздоровела))
и главное хоть пальцы за компом теперь не леденеют!!

HelenKiev,
у нас возле домика тоже растет вольно, даже на крышу приходится залезать за урожаем )) но там какой-то неукрывной сорт (причем не изабелла или лидия, которые и у деда так же росли без ухода, а какой-то из более современных), с ним в самом деле не надо возиться. А те что на шпалерах, укрываем, подрезаем, в общем, все как по науке,, я даже не знаю,, запомню ли все как нужно за один год, мама с ним столько возится...
И да, переспелый и провисевший до заморозков он очень концентрированный получается, мы еще не весь убрали, на вино тоже только сейчас снимаем))) Но осы, осы... жрут же!

URL
2015-10-19 в 18:39 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Аленкин, даа не мерзнут это важно уж точно!

   

акварелька

главная