13:43 

"Осень, пора квасить" (с)

Аленкин
книжное кисо
Мало переехать с дачи домой, нужно еще умудриться перебраться из кухни - купорочно-заготовочного заводика - в комнату к любимому компу. На самом деле в этом году я замечаю за собой, как раньше говорили, "глубокое моральное удовлетворение" - от всех этих заготовок, огромных и не очень тыкв, которые мы еще не перевезли, новых рецептов... Может, это так откат проявляется от летнего стресса - влезть по уши в привычную житейскую колею, именно житейскую, со всеми этими банками в кладовке, вареньями-соленьями, новым чаем на пробу и покупкой новой формочки для кексов - какое-то оно дает ощущение стабильности, что ли.
Очень боюсь сейчас нервничать, слишком ценным кажется это наконец-то пришедшее состояние домашнего и семейного покоя. И те проблемы, которые на самом деле есть, невольно отодвигаю в сторонку. На попозже...
На днях даже снились тыквы, как мы их убираем и никак убрать не можем, потому что много :laugh: Ну, во сне-то было раз в 10 больше, чем на самом деле!

@темы: дневничок, дачное

URL
Комментарии
2015-09-20 в 20:30 

aksiuta12
Это сколько у вас тыкв уродилось? Что делать из них будете? Я в этом году научилась делать пастилу из тыквы, и конфеты. А то раньше только кашу получалось)

2015-09-21 в 12:21 

Аленкин
книжное кисо
aksiuta12, да наверное килограммов 150 будет в общей сложности)) а то и больше. Пять штук вообще огромных (ну как огромных, для нас - с непривычки к таким урожаям, килограммов по 10 плюс-минус), с десяток средненьких и сколько-то мелочи ))
Мы тоже только кашу делали и как-то еще пирожки пробовали с тыквой, всем понравились. Но в таких масштабах мы никогда ее не выращивали и не покупали, так что пора искать новые рецепты))
А расскажите про конфеты?))

URL
2015-09-21 в 12:31 

aksiuta12
Аленкин, там скорее не конфеты, а цукаты. Два варианта
Первый - сварить пюре из тыквы с сахаром (я еще пару яблок туда добавляю), и размазать по сушилке тонким слоем. Оно часов через 5-6 превращается в тонкий блин, который нарезается и сворачивается в рулетики. Дети эти "конфетки" лопают только так)
Второй вариант - нарезать тыкву кубиками, сварить, и так же в сушилке сделать цукаты. Рецепт в инете вычитала.

У нас тоже тыквы в этом году много уродилось, поэтому приходится придумывать, что из нее делать. Я еще в тесто ее добавляю, когда манники пеку. Тоже вкусно получается)

2015-09-21 в 12:44 

Аленкин
книжное кисо
aksiuta12, а, поняла, это как сушилка будет, обязательно попробую. Вот кстати, наверное, оладушки можно с тыквой делать, с кабачками мы как-то делали))

URL
2015-09-21 в 13:02 

aksiuta12
Аленкин, да, блинчики с ней тоже неплохо получается. А сушилка - незаменимая вещь! Мы два года назад ее купили. Очень удобная штука, если надо запасы делать, а консервировать не умеешь (как я))

2015-09-21 в 19:44 

Все хорошо, только на все вкусности идет много сахара.

Я помню о проблемах, тут на моем любимом сайте статья попалась.
Кетогенная диета помогает в борьбе с раком.
Если проблемы нет, то - в качестве профилактики.

Я с тыквой только каши делаю и супы. Суп самый простой - кубики тыквы и капуста, все поровну, одна морковка, воды чуть сверху. Проварить минут двадцать, подавить толкушкой (или в блендер, кто как любит). Соль и обязательно столовая ложка сметаны. Вкусно ). Обычно кладу туда отварную курицу или другое отварное мясо. И сытно, надолго хватает. Картошку не кладу.

2015-10-12 в 18:47 

Аленкин
книжное кисо
HelenKiev, кстати же! Попробовала я такой суп! Тыква, морковка и брокколи, в блендере, мяса на тот момент не было, только сметана. Ощущение... непонятное. Вроде и "ничего так, интересный вкус", и "что это было?!" Наверное, привыкнуть надо)))

URL
   

акварелька

главная