16:07 

давно не писала о даче!

Аленкин
книжное кисо
Конечно, понятно, что по первой половине лета дача у нас провальная - не до нее было. В последний момент успели ухватить рыночной рассады, помидор в основном, так что сейчас почти все грядки, на которых планировалась самая разная всякая всячина (о которой так здорово мечтать зимой, перебирая в памяти запасы семян) - засажены непонятно какими помидорами. Есть даже черрики, хотя вроде бы не покупали таких :-D Из прочего - соседка угостила уже проросшими до рассадного состояния кабачками и тыквами и крохотным базиликом, который уже приятно подрос ))
Зато уже дергаем посеянную под зиму морковку, и кажется (тьфу-тьфу-тьфу) будет неплохой пастернак.
И фасоль, наша любимая туршовая фасоль! Год на год не приходится - обычно ей у нас слишком сухо, но в этом году дожди, и она ЕСТЬ!!!
А вот картошка без ухода и без полива в весеннюю засуху точь-в-точь как из шутки "картошку стаканами продает"... Хотя есть еще та, которой успело достаться побольше внимания, на нее, кажется, можно надеяться. А еще есть та, которая выросла из очисток, прикопанных под яблоней просто так, вроде как на "перегниет, землю удобрит". Да щас вам, перегниет! Взошла и стеной стоит :-D Интересно, что из нее получится.
Еще о базилике. Посадила один в горшочек на окно. Растет!
О химикатах. Сосед прыскает свою картошку, спрашиваю - чем? Да всем, говорит, намешал, чего нашел, прошлогодний яд от жука, белый препарат какой-то, купорос, чеснок, авось поможет. Стою в тихом фейспалме...
О живности. У нас там завелся ежик, все его уже видели, а я нет, как будто специально прячется!
О спорыше. Где-то недавно читала, что мол спорыш хорошо растет только там, где топчут. Брешут!!!
А вообще хорошо у нас там.

@темы: дневничок, дачное

URL
Комментарии
2015-07-02 в 18:57 

У нас на даче между домом и кухней тоже площадка спорыша. Только отступает пере подорожником... ходить босыми ногами мягко, мне очень нравится :).
А как у Вас картошка, у нас топинамбур пророс на мусорной куче. Туда все очистки сваливали, листья, мелкие ветки... осенью был урожай ).
Пошла смотреть, что такое туршовая фасоль...

2015-07-02 в 19:01 

Ага, похоже - у нас это называется спаржевая фасоль.

2015-07-02 в 19:28 

Аленкин
книжное кисо
HelenKiev, топинамбур да, настоящий неуничтожимый сорняк )))
да, наверное, спаржевая - стручки целиком в дело идут. Мы раньше ее только солили, а теперь и тушим, и в суп, отлично просто идет ))

URL
   

акварелька

главная