07:22 

"неделя в постели, только ты и я"

Аленкин
книжное кисо
Показали мне не так давно картинку с фразой про грипп: "Две недели в постели, только ты и я!" Вот слава богу, не грипп все же, но что-то похожее и было, неделя в постели, только ты и я я, температура со всеми прелестями, чай с медом и читалка. Болеть устала, зато от запарки отдохнула. А то последнее время даже читать некогда было.

Обновила "Московскую добычу" на СИ. Посмотрим, не снесут ли в этот раз, там глава как раз рейтинговой сценой заканчивается...

И собственно о чтении. Куда-то у меня пропало настроение на художественное - может быть, просто не хочется переживать за придуманных героев, когда своих забот выше головы? Сначала читала Курдюмова и Бублика - это, кто не знает, дачное чтение из серии "огород в ладу с природой". Смешанные посадки, защита без химикатов, плодородие без минеральных удобрений и т.п., в общем, оно все действительно очень интересно, а главное, работает - по крайней мере то, что мы в прошлом году пробовали, работало, и очень нам с мамой понравилось с практической точки зрения. (хотя наши мужики до сих пор понять не могут, как это "не копать!", почему не копать и что же будет с дачей без перекопки! А ничего страшного не будет, даже наоборот сплошная красота)))
Теперь хочется скорее на дачу )))
Потом читала А. Никонова "Кризисы в истории цивилизации". Вообще-то рекомендацию на Никонова я выцепила у Курдюмова, но на другую книгу - "История отмороженных". Полезла искать, нашла сразу много, скачала все, а потом потянуло начать с кризисов, потому что актуальная тема.
Впечатление осталось очень неоднозначное, причем не столько от книги, сколько от автора. Такое ощущение, что он намеренно придерживается некоторой скандальности, провокационности. Журналистская профдеформация))
А книга интересная, заставляет задуматься, причем не только о том, что там написано, но и том, что вообще сейчас в мире происходит и почему.
Сейчас все же начала "Историю отмороженных", пока в самом начале, очень интересно! Это о глобальных колебаниях климата и их влиянии на человечество. Думаю, я потом отдельно напишу впечатления, когда дочитаю.

@темы: чтение, мои истории, дневничок, дачное, СИ, Московская добыча

URL
Комментарии
2015-03-05 в 19:15 

Я много читала Никонова - но "История отмороженных" нравится больше всех.
Поэтому я тоже, если заходит разговор, рекомендую начинать с этой книги.
Ну а то, что он пишет что-то вроде научпоп, так разве это плохо :)?

2015-04-30 в 21:25 

Автор, аууууууууу..... (((((((

     

акварелька

главная