09:30 

о серьезном ))))

Аленкин
книжное кисо
На СИ интересный коммент оставили, цитирую:
Никогда не думали что-нибудь более серьезное написать? У вас бы получилось.
И про потенциальный уровень, который, мол, достоин большего, а я его трачу на девочковый "фастфуд для метро".
Оставляя в стороне вопрос, скольким людям фастфуд реально нужен - отвлечься от проблем, поднять настроение и т.п., мне интересно другое: что такое, собственно "серьезное"? Заумь для интеллектуалов? Ведь, поднимающая серьезные проблемы? Так серьезные проблемы мало поднять, надо, чтобы их еще прочитали, а чтобы прочитали, должно быть интересно, а интересное достаточно много людей будут читать опять же ради "отвлечься" и серьезности вполне могут не заметить... вот такой почти что замкнутый круг )))
С другой стороны, я не отрицаю, что "Избранников" пишу исключительно для развлечения, но я настаиваю, что серьезные проблемы там присутствуют! ;-)

@темы: мои истории, СИ, Избранники

URL
Комментарии
2011-06-06 в 10:06 

naive kot
а я слышу, как у тебя по спине ползут мурашки и у четвертой сломана задняя лапка.
мм... вся соль в том, что фэнтези никто всерьез не воспринимает. да, в избранниках поднимаются интересные вопросы, над которыми можно подумать, но это все же развлекательная литература. а есть и развивающая (мозги), потипа Коэльо (хотя как по мне это больше для домохозяек), Пелевин и т.д. одно дело, когда в книге присутствует небывальщина, реакцию персонажей на которую и рассматривают, другое дело - реакция мира небывальщины на присутствие каких-то персонажей. если первое претендует на поднятие наболевших вопросов, то второе - больше фэнтези, чем философствование. вот как-то так =)

2011-06-06 в 17:12 

КП
Во всём виновата
Слишком большое значение народ придаёт антуражу, солнц :nope:

2011-06-07 в 06:50 

Аленкин
книжное кисо
naive kot
Ну да, развлекательная ))) Но что интересно, практически вся наша нынешняя классика - развлекательная литература своего времени. И это совсем не мешает ей на самом деле поднимать наболевшие вопросы...
Вообще, мне кажется, тут еще в какой-то мере присутствует банальный снобизм. Типа "Я не такой, я не читаю эту макулатуру!"
КП
ага-ага, а "Вашему Толкину рано еще в классики" (с) :D Штампы читательского восприятия?

ПС: девочки, вы извините, что я отвечаю аж через сутки, просто сейчас единственная реальная возможность за компом посидеть - рано утром под кофе...

URL
     

акварелька

главная