• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:17 

"Менталисты" и зима

книжное кисо
Пять глав, начала шестую :ura: На четвертой сюжет резко вильнул не то чтобы совсем в сторону от задуманного, но, скажем так, в сюжет ворвался герой, которого там не предусматривалось :D С Марти когда-то тоже так было, кстати. Так что мне теперь самой уже интересно, куда вывернет в плане отношений - у меня-то есть, конечно, свой фаворит, но мало ли...
Так что оно и раньше хотелось скорей писать-писать, а теперь и вовсе азарт. Заодно примерно представила, о чем будет третья книга, и подозреваю, что будет еще и четвертая. *паника!*
Между тем у нас адски скачет погода, а вместе с погодой и мое давление, о котором я уже почти успела забыть. Пока обхожусь без таблеток и очень этим довольна, но иногда так прихватывает головной болью, что ни писать, ни читать, ничего вообще.
Сегодня полдня сортировали с мамой семена, смотрели, что есть, чего докупить, прикидывали, что куда сажать. Дачный сезон вот-вот! :ura:
Поучаствовала в подарочном новогоднем сборнике на "Призрачных мирах" - совсем забыла сразу похвастаться ))
feisovet.ru/магазин/Сборник-историй-и-сказок-20...

@темы: мои истории, дневничок, дачное, ПМ, Менталисты и Тайная Канцелярия

11:01 

чисто женское

книжное кисо
Взвесились. :weep3:
Я прибавила за праздники чуть меньше кило (я молодец! по сравнению...), мама - чуть больше полутора. Это еще ничего, одна мамина подруга три с чем-то набрала за новогоднюю неделю!
Зато мы с мамой третий день вместе делаем утром зарядку (это на самом деле в мой огород камушек, а не в мамин. мама у меня в этом плане молодец, она и так каждый день делает, а вот я постоянно то начинаю, то забрасываю...)
Надо внести в планы на год сбросить килограмм 7 - 8 хотя бы. Лишних во мне все 20, но надо ж ставить достижимые цели, правда?

@темы: лишний вес vs зарядка, дневничок

10:54 

да здравствуют будни)))

книжное кисо
Праздники как-то непривычно сильно утомили. Шумно, то мы в гостях, то у нас гости, постоянно работающий телевизор (рррр!!!), горы посуды мыть, привычный режим дня ушел лесом, в итоге жуткая усталость и недосып.
Из хорошего: рассказывала дочке про "Круиз", она прицепилась к тому, что мир нужно проработать больше, в итоге мы накурили такой мир, который просто жмотно тратить на маленькую повестушку, а имеет смысл приберечь для чего-нибудь глобального и эпичного. Для чего, правда, пока ума не приложу, ну так мне и не срочно :) а со временем придумается.
Еще из хорошего: набросала первую страничку нового романа, совсем нового. Чисто чтоб не потерять идею, пока до него дойдет очередь.
Еще одного набросала просто примерный план, потому что как его начать, еще не знаю, зато очень ясно представляются несколько сцен из середины и финал.
Самая актуальная творческая цель на наступивший год - научиться писать быстрее. А то ведь утону в идеях...

@темы: дневничок, мои истории, заметки на листках, Круиз по волшебным замкам

18:45 

Счастливого Рождества - 2. Пусть счастья будет больше :)

книжное кисо
изображение

@темы: дневничок

14:29 

Итоги и планы :)

книжное кисо
31 декабря 2014 года я написала в предновогоднем посте:
Планы. В этом году надо бы найти баланс между всеми своими хобби, дачей и работой.
Не скажу, что мне это удалось стопроцентно, на что-то постоянно не хватает времени, чем-то приходится жертвовать, но все-таки подвижки есть. Главное - в этом году я поняла, к чему хочу прийти в этом балансе.
Год был очень тяжелым для нашей семьи и морально и финансово, и спасибо тем читателям, которые очень вовремя рассказали мне о "Призрачных мирах" и пнули туда - иначе могло так сложиться, что я вообще бросила бы писать, потому что вопрос финансового выживания стоял слишком остро. Нет, на самом деле не так уж много я там заработала, но надеюсь, что это пока - у меня уже выложены там три книги, и я вижу, что с каждой книгой продажи потихоньку растут. Так что появился наглядный стимул писать дальше.
И на этой ноте плавно перехожу к планам :)
1. Написать вторую книгу "Менталистов". О третьей пока не задумываюсь, разве что совсем абстрактно - еще год назад так было, потому что вообще не уверена была, что буду писать, а теперь - потому что слишком много планов забегали в голове, и хочется все и сразу. Так что после второй наверняка отвлекусь на что-нибудь, а там будет видно.
2. Еще один срочный пункт в планах, который идет в общем параллельно "Менталистам" (просто пишется под разное настроение, переключаться-то иногда нужно!) - легкая такая небольшая повестушка "Круиз по волшебным замкам". Она пришла ко мне очень внезапно, спасибо Vedma_Natka - все началось с ее обложки, героиня с которой мне приснилась в почти готовой истории :) Волшебная сила визуализации))) :heart:
3. В этот пункт мне хочется впихнуть сразу штук пять задумок, но я очень боюсь распыляться, поэтому сначала закончу п.1 и 2, а потом погляжу, на что потянет. Но задумки есть, и это радует!
4. В этом году мне нужно подтянуть свое здоровье. Стресс страшная штука, кажется, я так полностью и не восстановилась, то ли откат пошел такой, но впервые в жизни чувствую себя не то что на свой возраст, а даже старше. Надеюсь, все будет хорошо в семье и такого кошмара как было больше не повторится.
5. Мои дачные планы почти наполеоновские, но требуют некоторых финансовых вливаний, так что буду на них зарабатывать :)

@темы: пятилетку за три года, мои истории, дневничок, дачное, ПМ, Менталисты и Тайная Канцелярия, Круиз по волшебным замкам

13:41 

немного бытовухи

книжное кисо
На улице -15. МИНУС 15! С ветром и снегом! Где ты, родной новогодний дождик, вернись, я все прощу!
Есть что-то очень странное в том, чтобы с 31 декабря по 2 января между новогодними хлопотами спешно спасать хранившиеся на балконе остатки урожая - перекручивать перец на аджику, кромсать айву на варенье и доедать, просто доедать груши. Буду надеяться, что "как встретишь новый год, так его и проведешь" и этот аврал сулит нам большие урожаи)))
Еще в рамках акции "как встретишь новый год, так и проведешь" я выкроила 1 января время и написала полстранички в "Менталистов" - мало, но так чисто символически - чтоб писалось и не забрасывалось!
Который новый год мечтаю просто выспаться. Какой там! Не судьба, видимо. Хотя определенные подвижки есть, с каждым годом я уползаю спать все раньше (на самом деле это нытье после попытки поспать днем - только заснула, позвонили! Помните этот анекдот, про "какой козел звонит в 14.30 ночи"?)
Сейчас залью в себя дозу допинга кофе и напишу большой и красивый план на год. А то как же так, у меня пост с итогами года не написан даже, есть от этого какое-то ощущение незавершенности...

@темы: дневничок

10:43 

Счастья в новом году!

книжное кисо
изображение

@темы: дневничок

09:23 

Счастливого Рождества!

книжное кисо
изображение

@темы: дневничок

17:31 

что выпало)))

книжное кисо
19:05 

исключительно бытовуха

книжное кисо
Год пролетел не то что просто быстро, а... даже не знаю, как сказать. С одной стороны, столько всего произошло, а с другой - время словно съелось или провалилось куда-то в черную дыру. Я как-то внезапно это сегодня осознала, увидев новогоднюю акцию на суши и вспомнив, что у них же была новогодняя акция в прошлом году и я тогда хотела купить, но так и не купила.
Ну, собственно, я опять не купила, но до нового года время еще есть.
Зато я сегодня сделала узи, которое должна делать раз в год, но по разным дурацким причинам три года не могла сделать. Слава богу, все нормально.
На днях взрезали самую большую тыкву, которая 12 кг. Теперь у нас квест "не дай тыкве пропасть" и любимая шутка - "А что мы будем делать, если вырастим тыкву в 50 кг?"
Омлет с печеной тыквой - просто прелесть, нет, даже так: ПРЕЛЕСТЬ!!! А главное - проще некуда)))

@темы: дневничок, кулинарное

09:55 

хм))

книжное кисо
Я - Фантаст

Какой вы писатель?
Существующий мир скучен и однообразен для вас, а потому с помощью воображения вы легко создаете ему альтернативу и продумываете ее до малейших деталей. В этом вымышленном мире легко устанавливать свои порядки и развивать сюжет с самыми неожиданными поворотами и сногсшибательными развязками. Дело за малым — сосредоточиться и перенести ваш фантастический мир на бумагу или на экран компьютера.

@темы: тесты - это не всерьез!

16:43 

есть! дилогия "Полуночные тени" на ПМ

книжное кисо
13:46 

в преддверии Нового года

книжное кисо
Кстати, еще интересное о "Призрачных мирах" - там сделали функцию "Книга в подарок".
Подробности: feisovet.ru/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D0%...
А если коротко - можно купить книгу для того, кого хочешь поздравить, и она придет к получателю на эмейл с вашим поздравлением и в точно назначенное вами время. По-моему, для некоторых случаев очень удобно)))

@темы: ПМ

13:37 

УРА!!!

книжное кисо
Я закончила, ЗАКОНЧИЛА "Ветер полнолуния"!!! Этот долгострой!!!
УФФФФФФФ...
На днях будет на "Призрачных мирах")))

@темы: Избранники, ПМ, мои истории

09:21 

осень как всегда

книжное кисо
Дел так много и время летит так быстро, что иногда просто забываешь, что давно уже не вылезала на свои странички и пора бы. При этом, кажется, все как всегда: осень - пора стабильности, как ни смешно звучит слово "стабильность" в наши дни.
Была простуда, неделю валялась. Выспалась от души, пересмотрела "Графиню де Монсоро".
Заканчиваем осеннюю возню с виноградом. Еще ничего не сеяли в зиму и не торопимся - обещают плюсовую температуру до середины декабря. Печем тывку в духовке - кусочками, можно есть прямо со шкурой. Все хочется поизобретать чего-то более сложного, но лень побеждает.
Соседи по даче строят дом, будут там жить. У них в городе дом расселяют под снос - даже еще не хрущобка, а послевоенный, им дали компенсацию, но на что-то приличное готовое для большой семьи там мало. Я смотрю на стройку и думаю, что и сама бы не отказалась - были б деньги. От города недалеко, транспорт ходит, зато не таскаться с урожаем по автобусам)) Да и вообще. Деревенские корни шепчут))
Заканчиваю "Ветер полнолуния" - осталось только финальную разборку и эпилог. Почему-то ужасно медленно оно все идет - в среднем 3 тыщи знаков за день и не каждый день. Все-таки нельзя откладывать недописанное так надолго. Хотя еще, конечно, и работа отвлекает, но работы пока меньше, чем в прошлом году в это же время. Кризис...
Встретила недавно сослуживицу с прошлой работы. Поболтали о детях, ужаснулись, как летит время.
Уже продают елочные игрушки.

@темы: кулинарное, дневничок, дачное, Избранники, мои истории

11:01 

учусь делать баннеры

книжное кисо
То есть, конечно, вырезать картинку из другой картинки много ума не надо, кое-как надпись в пайнте вписать тоже хватает даже моей криворукости, а вот с тем, как картинку сделать баннером, разбираюсь методом тыка на примерах))) что-то в кодах косячу, но что?!



@темы: Московская добыча, ПМ, мои истории

14:27 

и снова про все сразу

книжное кисо
1. Выложила первую книгу "Менталистов" на "Призрачные миры" - на самом деле уже с неделю назад, но всю эту неделю была в такой дикой беготне, что не дошла ни сюда, ни на СИ.
feisovet.ru/магазин/Менталисты-и-Тайная-Канцеля...
Дописала туда, кстати, несколько небольших эпизодиков - в основном второстепенных героев, о мире, магии, по замечаниям на СИ. Вроде как чтобы и не обидеть тех, кто с СИ книгу брал (то есть никаких глобальных изменений, из-за которых вот прям нужно идти и покупать), но и чтобы те, кто купит, получили все же больше, чем бесплатная версия.

2. Праздник к нам приходит - в доме затопили! Я, правда, от холода уже успела простыть, но теперь тепло помогает прийти в себя))

3. Осенние работы на даче - закладываем еще один ряд винограда. То есть родители закладывают, а я втихаря жалею ушедшие на это дело помидорные грядки. Ну и в том году мама мне обещает полный мастер-класс по винограду, а то я в нем вообще не разбираюсь, знаю только теоретически про лозы замещения и еще по мелочи кое-что. А вообще затягивающее это дело - дача, вроде и хорошо сейчас отдохнуть от нее, но тот год уже вовсю планируем!

4. Кулинарный хит последней недели - омлет с пореем. Да чтоб сверху тертым сыром притрусить, и обязательно с базиликом! Вкуснота! Вот кстати обычный лук-репка никак у меня не удается, а порей вырос красавец, притом что мы за ним даже не особо ухаживали - не до того было.

5. В этом году как-то я упустила и дыхательную гимнастику, и упражнения для позвоночника, ну и плюс нервотрепки сколько было. Нужно наверстывать это все, оно ж реально помогает, а то хрустю и запыхиваюсь, как старая развалина (((( Так что вот прям с сегодняшнего дня втягиваюсь заново.

@темы: кулинарное, дневничок, дачное, ПМ, Менталисты и Тайная Канцелярия, мои истории

18:43 

всяческие новости

книжное кисо
Что-то долго меня тут не было... Вообще как-то незаметно время летит. Что тем временем было:
- Спасали урожай от внезапных заморозков, спасли не все, а спасенное еще не все переработали.
- Я где-то с неделю зверски болела. Пока валялась, написала в тетрадке кусок из вторых менталистов, почему-то из середины и вообще внезапный.
- Сообразила, что можно ж подписаться на "ваше плодородие" вконтакте (не прошло и полгода, а как же!)
- Придумала забавный рассказец, писать лень. Записала в тетрадке начало, чтобы не забыть идею, и забросила "на потом".
- Опробовала "Призрачные миры" как читатель. Что могу сказать, очень удобно все сделано.
- Наварила цукатов из переспевших кабачков, заодно набрала семян.
- Написала крупными буквами план "что я хочу успеть до нового года", теперь бы выполнить!

@темы: ПМ, дачное, дневничок, мои истории

13:43 

"Осень, пора квасить" (с)

книжное кисо
Мало переехать с дачи домой, нужно еще умудриться перебраться из кухни - купорочно-заготовочного заводика - в комнату к любимому компу. На самом деле в этом году я замечаю за собой, как раньше говорили, "глубокое моральное удовлетворение" - от всех этих заготовок, огромных и не очень тыкв, которые мы еще не перевезли, новых рецептов... Может, это так откат проявляется от летнего стресса - влезть по уши в привычную житейскую колею, именно житейскую, со всеми этими банками в кладовке, вареньями-соленьями, новым чаем на пробу и покупкой новой формочки для кексов - какое-то оно дает ощущение стабильности, что ли.
Очень боюсь сейчас нервничать, слишком ценным кажется это наконец-то пришедшее состояние домашнего и семейного покоя. И те проблемы, которые на самом деле есть, невольно отодвигаю в сторонку. На попозже...
На днях даже снились тыквы, как мы их убираем и никак убрать не можем, потому что много :laugh: Ну, во сне-то было раз в 10 больше, чем на самом деле!

@темы: дневничок, дачное

19:52 

ну нельзя же не похвастаться!

книжное кисо
У "Полуночных теней" появилась обложка!

Огромное за эту красоту спасибо Анастасии Эльберг, по-моему, атмосфера поймана просто идеально!
Теперь скорей-скорей дописывать ))) Собственно, именно этим я сейчас вовсю и занимаюсь, там осталось-то не так уж много...

@темы: Избранники, мои истории

акварелька

главная