Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:41 

немного бытовухи

книжное кисо
На улице -15. МИНУС 15! С ветром и снегом! Где ты, родной новогодний дождик, вернись, я все прощу!
Есть что-то очень странное в том, чтобы с 31 декабря по 2 января между новогодними хлопотами спешно спасать хранившиеся на балконе остатки урожая - перекручивать перец на аджику, кромсать айву на варенье и доедать, просто доедать груши. Буду надеяться, что "как встретишь новый год, так его и проведешь" и этот аврал сулит нам большие урожаи)))
Еще в рамках акции "как встретишь новый год, так и проведешь" я выкроила 1 января время и написала полстранички в "Менталистов" - мало, но так чисто символически - чтоб писалось и не забрасывалось!
Который новый год мечтаю просто выспаться. Какой там! Не судьба, видимо. Хотя определенные подвижки есть, с каждым годом я уползаю спать все раньше (на самом деле это нытье после попытки поспать днем - только заснула, позвонили! Помните этот анекдот, про "какой козел звонит в 14.30 ночи"?)
Сейчас залью в себя дозу допинга кофе и напишу большой и красивый план на год. А то как же так, у меня пост с итогами года не написан даже, есть от этого какое-то ощущение незавершенности...

@темы: дневничок

10:43 

Счастья в новом году!

книжное кисо
изображение

@темы: дневничок

09:23 

Счастливого Рождества!

книжное кисо
изображение

@темы: дневничок

17:31 

что выпало)))

книжное кисо
19:05 

исключительно бытовуха

книжное кисо
Год пролетел не то что просто быстро, а... даже не знаю, как сказать. С одной стороны, столько всего произошло, а с другой - время словно съелось или провалилось куда-то в черную дыру. Я как-то внезапно это сегодня осознала, увидев новогоднюю акцию на суши и вспомнив, что у них же была новогодняя акция в прошлом году и я тогда хотела купить, но так и не купила.
Ну, собственно, я опять не купила, но до нового года время еще есть.
Зато я сегодня сделала узи, которое должна делать раз в год, но по разным дурацким причинам три года не могла сделать. Слава богу, все нормально.
На днях взрезали самую большую тыкву, которая 12 кг. Теперь у нас квест "не дай тыкве пропасть" и любимая шутка - "А что мы будем делать, если вырастим тыкву в 50 кг?"
Омлет с печеной тыквой - просто прелесть, нет, даже так: ПРЕЛЕСТЬ!!! А главное - проще некуда)))

@темы: дневничок, кулинарное

09:55 

хм))

книжное кисо
Я - Фантаст

Какой вы писатель?
Существующий мир скучен и однообразен для вас, а потому с помощью воображения вы легко создаете ему альтернативу и продумываете ее до малейших деталей. В этом вымышленном мире легко устанавливать свои порядки и развивать сюжет с самыми неожиданными поворотами и сногсшибательными развязками. Дело за малым — сосредоточиться и перенести ваш фантастический мир на бумагу или на экран компьютера.

@темы: тесты - это не всерьез!

16:43 

есть! дилогия "Полуночные тени" на ПМ

книжное кисо
13:46 

в преддверии Нового года

книжное кисо
Кстати, еще интересное о "Призрачных мирах" - там сделали функцию "Книга в подарок".
Подробности: feisovet.ru/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D0%...
А если коротко - можно купить книгу для того, кого хочешь поздравить, и она придет к получателю на эмейл с вашим поздравлением и в точно назначенное вами время. По-моему, для некоторых случаев очень удобно)))

@темы: ПМ

13:37 

УРА!!!

книжное кисо
Я закончила, ЗАКОНЧИЛА "Ветер полнолуния"!!! Этот долгострой!!!
УФФФФФФФ...
На днях будет на "Призрачных мирах")))

@темы: Избранники, ПМ, мои истории

09:21 

осень как всегда

книжное кисо
Дел так много и время летит так быстро, что иногда просто забываешь, что давно уже не вылезала на свои странички и пора бы. При этом, кажется, все как всегда: осень - пора стабильности, как ни смешно звучит слово "стабильность" в наши дни.
Была простуда, неделю валялась. Выспалась от души, пересмотрела "Графиню де Монсоро".
Заканчиваем осеннюю возню с виноградом. Еще ничего не сеяли в зиму и не торопимся - обещают плюсовую температуру до середины декабря. Печем тывку в духовке - кусочками, можно есть прямо со шкурой. Все хочется поизобретать чего-то более сложного, но лень побеждает.
Соседи по даче строят дом, будут там жить. У них в городе дом расселяют под снос - даже еще не хрущобка, а послевоенный, им дали компенсацию, но на что-то приличное готовое для большой семьи там мало. Я смотрю на стройку и думаю, что и сама бы не отказалась - были б деньги. От города недалеко, транспорт ходит, зато не таскаться с урожаем по автобусам)) Да и вообще. Деревенские корни шепчут))
Заканчиваю "Ветер полнолуния" - осталось только финальную разборку и эпилог. Почему-то ужасно медленно оно все идет - в среднем 3 тыщи знаков за день и не каждый день. Все-таки нельзя откладывать недописанное так надолго. Хотя еще, конечно, и работа отвлекает, но работы пока меньше, чем в прошлом году в это же время. Кризис...
Встретила недавно сослуживицу с прошлой работы. Поболтали о детях, ужаснулись, как летит время.
Уже продают елочные игрушки.

@темы: кулинарное, дневничок, дачное, Избранники, мои истории

11:01 

учусь делать баннеры

книжное кисо
То есть, конечно, вырезать картинку из другой картинки много ума не надо, кое-как надпись в пайнте вписать тоже хватает даже моей криворукости, а вот с тем, как картинку сделать баннером, разбираюсь методом тыка на примерах))) что-то в кодах косячу, но что?!



@темы: Московская добыча, ПМ, мои истории

14:27 

и снова про все сразу

книжное кисо
1. Выложила первую книгу "Менталистов" на "Призрачные миры" - на самом деле уже с неделю назад, но всю эту неделю была в такой дикой беготне, что не дошла ни сюда, ни на СИ.
feisovet.ru/магазин/Менталисты-и-Тайная-Канцеля...
Дописала туда, кстати, несколько небольших эпизодиков - в основном второстепенных героев, о мире, магии, по замечаниям на СИ. Вроде как чтобы и не обидеть тех, кто с СИ книгу брал (то есть никаких глобальных изменений, из-за которых вот прям нужно идти и покупать), но и чтобы те, кто купит, получили все же больше, чем бесплатная версия.

2. Праздник к нам приходит - в доме затопили! Я, правда, от холода уже успела простыть, но теперь тепло помогает прийти в себя))

3. Осенние работы на даче - закладываем еще один ряд винограда. То есть родители закладывают, а я втихаря жалею ушедшие на это дело помидорные грядки. Ну и в том году мама мне обещает полный мастер-класс по винограду, а то я в нем вообще не разбираюсь, знаю только теоретически про лозы замещения и еще по мелочи кое-что. А вообще затягивающее это дело - дача, вроде и хорошо сейчас отдохнуть от нее, но тот год уже вовсю планируем!

4. Кулинарный хит последней недели - омлет с пореем. Да чтоб сверху тертым сыром притрусить, и обязательно с базиликом! Вкуснота! Вот кстати обычный лук-репка никак у меня не удается, а порей вырос красавец, притом что мы за ним даже не особо ухаживали - не до того было.

5. В этом году как-то я упустила и дыхательную гимнастику, и упражнения для позвоночника, ну и плюс нервотрепки сколько было. Нужно наверстывать это все, оно ж реально помогает, а то хрустю и запыхиваюсь, как старая развалина (((( Так что вот прям с сегодняшнего дня втягиваюсь заново.

@темы: кулинарное, дневничок, дачное, ПМ, Менталисты и Тайная Канцелярия, мои истории

18:43 

всяческие новости

книжное кисо
Что-то долго меня тут не было... Вообще как-то незаметно время летит. Что тем временем было:
- Спасали урожай от внезапных заморозков, спасли не все, а спасенное еще не все переработали.
- Я где-то с неделю зверски болела. Пока валялась, написала в тетрадке кусок из вторых менталистов, почему-то из середины и вообще внезапный.
- Сообразила, что можно ж подписаться на "ваше плодородие" вконтакте (не прошло и полгода, а как же!)
- Придумала забавный рассказец, писать лень. Записала в тетрадке начало, чтобы не забыть идею, и забросила "на потом".
- Опробовала "Призрачные миры" как читатель. Что могу сказать, очень удобно все сделано.
- Наварила цукатов из переспевших кабачков, заодно набрала семян.
- Написала крупными буквами план "что я хочу успеть до нового года", теперь бы выполнить!

@темы: ПМ, дачное, дневничок, мои истории

13:43 

"Осень, пора квасить" (с)

книжное кисо
Мало переехать с дачи домой, нужно еще умудриться перебраться из кухни - купорочно-заготовочного заводика - в комнату к любимому компу. На самом деле в этом году я замечаю за собой, как раньше говорили, "глубокое моральное удовлетворение" - от всех этих заготовок, огромных и не очень тыкв, которые мы еще не перевезли, новых рецептов... Может, это так откат проявляется от летнего стресса - влезть по уши в привычную житейскую колею, именно житейскую, со всеми этими банками в кладовке, вареньями-соленьями, новым чаем на пробу и покупкой новой формочки для кексов - какое-то оно дает ощущение стабильности, что ли.
Очень боюсь сейчас нервничать, слишком ценным кажется это наконец-то пришедшее состояние домашнего и семейного покоя. И те проблемы, которые на самом деле есть, невольно отодвигаю в сторонку. На попозже...
На днях даже снились тыквы, как мы их убираем и никак убрать не можем, потому что много :laugh: Ну, во сне-то было раз в 10 больше, чем на самом деле!

@темы: дневничок, дачное

19:52 

ну нельзя же не похвастаться!

книжное кисо
У "Полуночных теней" появилась обложка!

Огромное за эту красоту спасибо Анастасии Эльберг, по-моему, атмосфера поймана просто идеально!
Теперь скорей-скорей дописывать ))) Собственно, именно этим я сейчас вовсю и занимаюсь, там осталось-то не так уж много...

@темы: Избранники, мои истории

10:28 

осваиваю новые места...

книжное кисо
Итак... Представляю - авторский блог на "Призрачных мирах"
feisovet.ru/Блоги/Кручко-Алена
Предполагается, что это место, где можно выкладывать активно пишущиеся вещи в процессе, в том числе совсем небольшими кусочками, буквально "в прямом эфире". Ясно, что выкладывать там то, что я пишу сейчас, мало смысла, потому что это продолжения - для начала неплохо бы начало выложить! Так что сегодня начала выкладывать там чистовую правку "Полуночных теней".
Заодно привыкну и обживусь, потому что пока очень непривычно - я к новым местам в интернете долго привыкаю, вот и сейчас тэги там в три приема проставляла, а ведь казалось бы, такая элементарная мелочь!

@темы: Избранники, ПМ, мои истории

11:54 

житейские новости

книжное кисо
Проводили детей на съемную квартиру в Ростов - с общагой пока все вилами по воде писано, а мотаться каждый день электричкой с подъемом в 4 утра - не вариант. Да и сами они уже привыкли отдельно жить, ясно, что пока вся эта медицинская эпопея длилась, вместе было легче, но теперь пора входить в нормальную колею.
В доме опять будет очень тихо, готовить можно вполовину меньше, а времени на работу и книги будет больше. Просто нужно к этому привыкнуть :-)

@темы: дневничок

11:08 

дубль 2

книжное кисо
vk.com/id321888006

Прежняя страничка восстановлению не подлежит (адреса-пароли-явки утеряны ВСЕ!), ну и ладно, все равно тогда у меня так и не получилось там обжиться.

@темы: беседка, дневничок

20:21 

ассоциации придуманных героев

книжное кисо
Вот именно на эту песню у Жени будет навязчивая ассоциация с одним персонажем. Точно знаю, вот только в книгу никак не вписывается, так хоть здесь написать об этом, пока вообще мозг не сожрало


Cкачать Олег Медведев Ты уже стал героем бесплатно на pleer.com

@темы: Менталисты и Тайная Канцелярия, мои истории, плэй-лист

12:26 

Начало не знаю чего. Или отрывок не знаю куда...

книжное кисо
Этим постом я начинаю новую категорию записей - "заметки на листках". Под этим тэгом будут всякие отрывки, короткие кусочки, которые рано показывать на СИ, заметки "на будущее" и т.д. и т.п.

Этот кусочек написался как-то сам собой, куда его и зачем, я пока не знаю, пусть лежит. Всего одна страничка :) Я думаю, когда-нибудь придет время, и я пойму, зачем она и что там дальше.

Вероника любит белое

@темы: мои истории, заметки на листках, соавторское

акварелька

главная