08:24 

с Рождеством тех, кто празднует сегодня!

книжное кисо
изображение

08:41 

предновогоднее

книжное кисо
Совершенно внезапно все-таки в этом году будет еще одна книжечка - залила на ПМ сегодня днем. Два дня аврально вычитывала, выправляла, переписывала финал, в процессе, можно сказать, окунулась в детство. Книжка собрана из двух сказок, которые я писала для дочки черт знает когда, примерно лет 10 - 15 назад (самой не верится!)
Честно говоря, я об этих сказках уже и забыла, ну писала и писала, я много всякого писала. А тут на ПМ кинули авторам клич о скором новом годе, я дома рассказываю, а дочка - А У ТЕБЯ ЖЕ ЕСТЬ! НОВОГОДНЕЕ! А я: а?! что?! а-а-а...
Не знаю, много ли смысла выкладывать на ПМ детские сказки, но пусть будет ))
Называется "Елки, палки, Новый год". В героях - Дед Мороз со Снегурочкой, Кощей с Бабой-Ягой, детишки и взрослые, в проблемах - елки и экология. В общем, все традиционно, в духе советских фильмов :lol:


АПД. Выложили! feisovet.ru/магазин/Елки-палки-Новый-Год-Алена-...

Кажется, это мой рекорд по времени ожидания выкладки. Себе на заметку: если вдруг когда закончу перед НГ что-то такое, что читатели будут активно ждать, ни в коем случае не обещать "вот-вот выложат" :lol:
Тем временем на подходе аудио-версия... интересно, если ее отправлю на сайт завтра-послезавтра, когда она там появится? будет забавно, если как раз в новогоднюю ночь )))
запись создана: 17.12.2016 в 16:51

@темы: сказки, мои истории, аудио, ПМ

17:09 

и предновогоднее-бытовое

книжное кисо
Вообще, всё как всегда: конец года - сплошной аврал, кучу всего надо успеть и ничего не успевается. Ощущаю себя встрепанной и взмыленной, даже ночью снится что-то о делах. И это у меня еще нет аврала с работой, как в прошлом году! (честно говоря, он мог бы быть, но я просто решила, что не нужно). Занимаюсь домом, что-то у меня накопилось мелких дел - целая гора...
У дочки сессия (кошмар и ужас), у мамы беготня по окулистам, мы с ней как-то внезапно засинхронились, я себе узнавала насчет коррекции, а тут у нее вдруг нашли катаракту. Так что она уже бегает конкретно насчет операции, а я потом пойду следом по разведанному. Радует, что все это рядом с домом и относительно недорого.
В общем, будет как всегда, к новому году одна мечта - выспаться...
А на улице зима! Снег, ветра нет, погода чудная, и настроение, несмотря на весь аврал, вполне новогоднее.
Сегодня вдруг собрались, пошли и купили себе мультиварку в подарок, будем осваивать :D

@темы: дневничок

13:50 

"есть ложь, большая ложь и статистика" (с)

книжное кисо
На самом деле, не знаю, кого как, а меня статистика мотивирует. То есть я вечером отмечаю в табличке сделанное за день и с удовольствием смотрю, как прирастает общий объем текста, а заодно радуюсь особо удачным дням, когда получились не жалкие две-три тысячи знаков, а приятные пять или стахановские семь-восемь ))
А на "Призрачных Мирах" есть для авторов интересная функция - табличка, в которой показывается количество продаж по каждой книге. Интересная штука и просто так, и в плане мотивации, но, кроме того, полезная, чтобы оценить, какие твои книги удались, по мнению читателей, лучше, а какие хуже, если принять как данность, что читатель "голосует рублем".
Интересный фактик, кстати - те самые две книги, которые меньше нравятся мне самой, и покупаются хуже прочих. Значит, мы, я и мои читатели, в целом на одной волне - надеюсь, так будет и дальше ))
Но вот еще один интересный фактик мне поначалу глобально сбил картину. До выкладки "Зимы" я серьезно думала, что "Менталисты" не удались, что они интересны мне, но не особо интересны моим читателям. Если честно, я вторую книгу дописывала чисто на упрямстве, для себя и ради тех читателей, которые комментировали в процессе, которым все-таки явно было интересно. Учитывая, что продажи первой были мизерны, я думала, что вторая книга вообще будет лежать почти мертво, все-таки нормальная картина, когда часть читателей первой книги отсеивается - попробовали, не понравилось, зачем читать дальше?
Так вот, ничего подобного. Довольно быстро после выкладки вторая книга по продажам не просто переплюнула первую, а более чем вдвое. Потом полезли вверх и продажи первой - видимо, за счет читателей с "Призрачных Миров", но общее количество так и держится - второй книги куплено примерно в два с половиной раза больше, чем первой. Притом что отсева после первой все равно не может же не быть! Вот и думай, какой была бы "чистая" статистика...
А ведь могла бы поверить, что оно не нужно, и бросить...
Жаль, никак не могу сообразить, насколько верить статистике по "Полуночным теням", но предполагаю, что она тоже должна быть сильно занижена: с одной стороны, на СИ выложено не полностью, но с другой, насколько знаю, это "не полностью" вполне себе растащено по пираткам, а там черновик, что, конечно же, портит людям впечатление :( Если честно, было очень обидно как-то встретить на просторах сети упреки в некачественном тексте в отношении именно уворованного черновика.

@темы: Избранники, Менталисты и Тайная Канцелярия, ПМ, СИ, дневничок, мои истории

12:40 

Алена Кручко, Виктория Светлая "Венецианский уикенд"

книжное кисо
feisovet.ru/магазин/Венецианский-уикенд-Виктори...
Выложили на этот раз удивительно быстро! Я-то думала только сегодня вечером анонс в блоге повесить ))
Что сказать... Вика хотела Венецию, карнавал, маски и прочий антураж, я хотела ко всему этому немножко детектива, и мы обе дружно решили, что это будет не попаданка, которая осваивается в новом мире и находит там счастье, а попаданец, которому нафиг такого счастья не надо, который крутой успешный чувак дома и потому хочет только одного - вернуться обратно. Но счастье само его найдет ;-)

@темы: соавторское, мои истории, ПМ, Венецианский уикенд

15:16 

вылезла рассказать новости ))

книжное кисо
1. У нас первый снег! То есть он на самом деле - может третий, а может даже четвертый, но первый, который тут же не растаял. Ходила сейчас в поликлинику, не холодно совсем, но ощущение зимы!
2. Собственно поликлиника - думала, уже нормально, но сказали, что остаточные явления еще есть и неделю еще нужно пролечиться. Надолго меня в этот раз приложило...
3. Вчерашним вечером залили на ПМ очередную соавторскую повестушку, теперь ждем, когда выложат :-)
Пообсуждали немного будущие планы, поняли, что следующее реально начать, скорей всего, аж после НГ - у Вики работа, а я собираюсь наконец взять себя в руки, отодвинуть всех грызущих мозг новых попаданок и дописать Женечку :D:inlove: (ну как "дописать" - скорее "написать", она всего примерно на треть написана...)
4. А какой нам прекрасный отзыв оставили на "В горе и в радости"! :heart::heart::heart: Вообще хочу сказать, хоть это ни для кого и не секрет, что читательские отзывы и обсуждения бешено вдохновляют и стимулируют (да, когда мне вдруг становится грустно или лениво, я просто иду и перечитываю комментарии к менталистам!). Так что шлю лучи любви всем комментирующим читателям ))) :sunny::sunny::sunny:

@темы: соавторское, мои истории, дневничок, ПМ

11:23 

про здоровье

книжное кисо
Этой осенью очень недовольна своим здоровьем, в прошлом году было, кажется, лучше. Снова болею, на этот раз не так резко, но как-то паршиво и муторно, голова болит, горло дерет и хочется свернуться под одеялком и спать-спать-спать. Даже хорошая погода ничуть не радует.
Бросила фитнес: там оказались элементы, которые нельзя при моих проблемах со зрением и давлением. Тренер посоветовала бассейн, благо, он там же. Я даже разок успела сходить до того, как свалилась в эту дурацкую простуду. В целом все эти занятия должны, конечно, давать эффект, но что-то я никак до этого эффекта не дойду :(
Маме на днях "штопали" сетчатку, в процессе предварительного осмотра нашли, что ее начинающая катаракта уже совсем не начинающая и надо оперировать. Как-то мы с ней прям синхронно со зрением... Ну, решили, что пусть она там все разведает, раз уж ей все равно это нужно и срочно, а потом, может, и я решусь...
Из хорошего: опробовали рецепт тыквенного супа-пюре с курицей и сливками. Мням! Без курицы, но со сливками - тоже мням :)

@темы: лишний вес vs зарядка, кулинарное, дневничок

11:08 

вопрос количества попаданок))

книжное кисо
Мне ужасно вредно болеть)) Не в смысле, что это никому не полезно, а чисто в творческом. Стоит мне выпасть из налаженного ритма работы и окунуться в безделье, как в голову начинают в диких количествах лезть всякие идеи. За эту неделю, например, придумалось штук двадцать, наверное, завязок для попаданства. Причем половина, как по мне, полный бред/отстой/штампы, но я ж и штампом могу увлечься, бывали случаи.
К счастью, почти все так и осталось на уровне "а вот можно еще и так все замутить", и можно это спокойно отложить на достаточно далекое будущее. Но вот аж три идеи зацепили так, что начало думаться дальше, и теперь надо как-то отогнать их поглубже, потому что у меня ж еще Женечка не пристроена в хорошие руки!
О Женечке, кстати, все забываю похвастаться, к третьей книге уже есть обложка. Делала Татия Суботина, как и для первых двух, и в этот раз мы пошли на эксперимент - я ей просто коротко обрисовала направление действия и антураж третьей книги и предложила нарисовать, что вдохновение подскажет - а я потом впишу иллюстрацию в текст. И теперь где-то впереди меня ждет вот такая сцена:

@темы: Менталисты и Тайная Канцелярия, мои истории

20:35 

книжное кисо
Сегодня ходила к окулисту, в итоге день ухнул в никуда - больше двух часов провела там, чтобы дойти домой, вызванивала дочку, и только ближе к вечеру начала более-менее нормально смотреть после атропина или что там они сейчас капают в этих случаях. Ну и, в принципе, все не так плохо, как боялась, но и не слишком хорошо. Вообще, последние месяцы зрение так заметно падает, что я уже начала всерьез размышлять о коррекции.
Все-таки работа за компом и хобби за компом - это убойное сочетание.

@темы: дневничок

07:34 

осеннее

книжное кисо
Начало октября - самое нелюбимое время в году, спасибо нашим коммунальщикам. На улице теплей, чем дома, топить начнут не раньше 15-го, а судя по прогнозу погоды, и позже. Просыпаюсь с головной болью и никак не могу толком выспаться - холодно. И днем ничего не хочется делать, только лежать под одеялком с книжкой (( Ну или, в самом крайнем случае, пойти погулять...

@темы: дневничок

12:32 

вопрос в ноосферу

книжное кисо
Приползла с дачи - еле добрела, под дождем, с ведром перца и сумкой баклажанов, вся промокшая, уставшая, а теперь это все еще срочно-срочно перерабатывать, потому что все мокрое...
И вот спрашивается, почему в такие моменты меня тянет сесть и писать какой-то лютый мрачняк?!

@темы: дневничок, дачное

08:30 

йо-хо-хо!

книжное кисо
Пошла на фитнес. Давно собиралась, но все как-то так, "когда-нибудь". А тут решила, что хватит уже тянуть, пора что-то делать, на дачное "некогда" сваливать уже не получится - есть когда... А тут 10 минут от дома пешочком, приятный инструктор, приятная группа, темп очень щадящий, плавный, но е-мое, у меня вообще ничего не получается! а потом все болит... :weep3: Но вообще понравилось. Там в основе что-то из йоги, что-то из пилатеса, в общем, как раз то что мне нужно - прежде всего на позвоночник, ну и все сопутствующие плюшки.

@темы: лишний вес vs зарядка, дневничок

06:41 

выложили ))

книжное кисо
18:10 

сентябрь ))

книжное кисо
1. Дачный сезон идет к завершению! Уже начали выборочно выдергивать помидоры, всякий мелкий порядок наводить. Перец, правда, только воспрянул от жары и весь усыпан ))
Практически закончили с купорками, какой еще будет урожай, решили по-быстрому заморозить. Кстати! Мороженые помидоры отлично зимой идут, так что томата в этом году крутили существенно меньше.
2. Совершенно волшебное ощущение - "иду по графику"! Планировала "курортный" романчик закончить к 1 сентябрю, чтобы с сентября начать уже спокойно менталистов-3 - закончила и начала. И, думаю, правильно я переключилась на какое-то время от менталистов, успела немного разгрузиться, отдохнуть, что-то там в фоновом режиме продумать. Обычно я тяжело переключаюсь с вещи на вещь, а тут - открыла ворд, начала писать, и первый кусочек аж влет пошел.
Выкладываю пока только в блоге на ПМ.
3. В этом году на удивление рано кончилась жара, уже с конца августа по-настоящему холодные ночи. Кайф ))

@темы: Менталисты и Тайная Канцелярия, ПМ, дачное, дневничок, мои истории

20:17 

минус адын!

книжное кисо
Ура!!! Дописала еще один даже не долгострой, а глубокую заморозку! Тот самый "Курортный зигзаг", который валялся и пылился на второй страничке на СИ - моя попытка написать современный любовный роман без всяких дополнительных фишек. В общем-то, спасибо одной читательнице, которая, когда я честно призналась, что вряд ли допишу, потому что скучно стало и вообще на фэнтези тянет, посоветовала добавить мистики. На самом деле-то там той мистики в итоге практически не видно, зато мне стало интереснее, и в итоге я все-таки дописала эту историю)))
Осталось вычитать и придумать аннотацию (что меня пугает, потому что все, что там можно сказать без спойлеров: "девушка едет в командировку в Сочи")
В общем, рада не знаю как :ura:
Итого сейчас у меня осталось всего два долгостроя, но они в процессе, то есть я их не забрасываю надолго, только отвлекаюсь временами - это "Менталисты" и "Круиз по волшебным замкам". Ну и продолжение "Ведьмы с ребенком" можно туда же посчитать )))
И куча планов, да...

@темы: мои истории, СИ, ПМ, Менталисты и Тайная Канцелярия, Курортный зигзаг, Круиз по волшебным замкам, Ведьма с ребенком

07:47 

"В горе и в радости" - на ПМ

книжное кисо
Вот теперь наконец-то могу похвастать предметно: выложили! В 6 утра в воскресенье - то еще время для выкладки, конечно ))

feisovet.ru/магазин/В-горе-и-в-радости-Виктория...

@темы: соавторское, мои истории, ПМ, В горе и в радости

07:19 

медицинское

книжное кисо
Хорошие таблетки от аллергии - лоратадин.
У нас в аптеке никогда их не предлагают, на вопрос "что-нибудь от аллергии" дадут или цетрин, или зиртек, которых 7 таблеток в коробочке и стоят чуть ли не в 3 раза больше, чем 30 лоратадина. А тут посоветовали мне...
четвертый день пью, полет нормальный, и как же вообще замечательно, когда после пробежки за хлебом не хочется выцарапать себе глаза!

@темы: дневничок

18:07 

новенькое! "В горе и в радости"

книжное кисо
У меня появился соавтор! Виктория Светлая - прошу, как говорится, любить и жаловать, мы с ней еще будем писать вместе, надеюсь, не раз и не два :)
Ссылку на нашу общую страничку на ПМ пока не даю - не на что, наша первая книга еще там не выложена, но похвастать и радостно попрыгать уже хочется, так зачем себе отказывать :ura: Тем более что ждать осталось недолго.
Первая наша повесть небольшая, мы и хотели написать что-то совсем маленькое, на пробу. Оказалось, что вместе нам пишется легко, радостно и задорно, так что будем продолжать и замахиваться на большее!
Повесть называется "В горе и в радости". Очень простая история в фэнтези-мире про любовь со счастливым концом (я думаю, за такой спойлер никто на меня не обидится)


читать самое начало? первый кусочек, чтоб было ясно о чем речь :) а вообще сегодня в блог пойду начало читателям показывать, в ожидании выкладки

@темы: соавторское, мои истории, дневничок, ПМ, В горе и в радости

06:34 

некоторым образом итоговое :)

книжное кисо
Где-то на даче незаметно прошла первая годовщина моего присутствия на "ПМ". Скажу только одно - очень довольна и полна планов на будущее :)
Если подробнее - за год выложила 4 книги (Менталисты-2 - пятая, и она уже вроде как вторым годом идет), из них три долго к тому времени валялись незаконченными, и это был стимул довести их до ума, а четвертая написалась вообще внезапно, даже в планах и набросках ее не было. Чему я очень рада, потому что, как мне кажется, именно на ней окончательно поняла, что вернулся азарт писать.
Сейчас дописываю еще одну, которая долго валялась заброшенной и наверняка никогда не была бы дописана, если бы не "ПМ". Потом Менталисты-3, а потом... ох, потом я просто разрываюсь, столько всего хочу! И знаете, это прекрасное чувство!

А вообще, пересматривала сейчас записи за прошлое лето и как-то заново ощутила, насколько оно все-таки было тяжелым. и морально, и финансово. Очень благодарна всем, кто нас тогда поддержал. Все-таки в такие моменты и негатив, и позитив чувствуешь особенно остро.

@темы: мои истории, дневничок, ПМ

07:57 

вот так новости!

книжное кисо
1. Приехали с дачи, а нам тут рассказывают, что у нас, оказывается, было землетрясение! Не знаю-не знаю, на даче ничего не тряслось. Но вообще все эти катаклизмы малость напрягают, особенно после того, как по телевизору что-нибудь включится из серии "ааа, мы все умрем, йеллоустоун взорвется и разнесет земной шарик вдребезги!"
2. На ПМ нововведение: теперь можно выкладывать аудиокниги. Я сама никогда не слушаю, только читаю, но мама очень любит включить себе под всякие домашние дела аудиокнигу, поэтому у меня сразу возгорелось попробовать. Из двух вариантов озвучек, которые там уже есть в выложенных (на самом деле больше, но я имею в виду со ссылками, куда можно ткнуться заказать), маме одна категорически не понравилась, а вторая понравилась очень. Но там дорого - для примера, озвучить "Одинокую душу для ведьмы с ребенком" станет больше 10 тыс. по самому минимальному варианту.
Вообще-то у меня есть хорошая программка для звукозаписи, так что я для примера начитала страничку сама. Но меня как чтеца мама вообще забраковала наотрез, дикция, говорит, не та и вообще слышно, что дилетант.
Но в принципе, вот смотрю я на то, как с каждой новой книгой приходят новые читатели, и думаю, что если продолжать в том же духе (а лучше еще поактивнее), то можно будет все-таки попробовать и аудио...

@темы: ПМ, дневничок

акварелька

главная