• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:40 

Алена Кручко, Виктория Светлая "Венецианский уикенд"

книжное кисо
feisovet.ru/магазин/Венецианский-уикенд-Виктори...
Выложили на этот раз удивительно быстро! Я-то думала только сегодня вечером анонс в блоге повесить ))
Что сказать... Вика хотела Венецию, карнавал, маски и прочий антураж, я хотела ко всему этому немножко детектива, и мы обе дружно решили, что это будет не попаданка, которая осваивается в новом мире и находит там счастье, а попаданец, которому нафиг такого счастья не надо, который крутой успешный чувак дома и потому хочет только одного - вернуться обратно. Но счастье само его найдет ;-)

@темы: соавторское, мои истории, ПМ, Венецианский уикенд

15:16 

вылезла рассказать новости ))

книжное кисо
1. У нас первый снег! То есть он на самом деле - может третий, а может даже четвертый, но первый, который тут же не растаял. Ходила сейчас в поликлинику, не холодно совсем, но ощущение зимы!
2. Собственно поликлиника - думала, уже нормально, но сказали, что остаточные явления еще есть и неделю еще нужно пролечиться. Надолго меня в этот раз приложило...
3. Вчерашним вечером залили на ПМ очередную соавторскую повестушку, теперь ждем, когда выложат :-)
Пообсуждали немного будущие планы, поняли, что следующее реально начать, скорей всего, аж после НГ - у Вики работа, а я собираюсь наконец взять себя в руки, отодвинуть всех грызущих мозг новых попаданок и дописать Женечку :D:inlove: (ну как "дописать" - скорее "написать", она всего примерно на треть написана...)
4. А какой нам прекрасный отзыв оставили на "В горе и в радости"! :heart::heart::heart: Вообще хочу сказать, хоть это ни для кого и не секрет, что читательские отзывы и обсуждения бешено вдохновляют и стимулируют (да, когда мне вдруг становится грустно или лениво, я просто иду и перечитываю комментарии к менталистам!). Так что шлю лучи любви всем комментирующим читателям ))) :sunny::sunny::sunny:

@темы: соавторское, мои истории, дневничок, ПМ

11:23 

про здоровье

книжное кисо
Этой осенью очень недовольна своим здоровьем, в прошлом году было, кажется, лучше. Снова болею, на этот раз не так резко, но как-то паршиво и муторно, голова болит, горло дерет и хочется свернуться под одеялком и спать-спать-спать. Даже хорошая погода ничуть не радует.
Бросила фитнес: там оказались элементы, которые нельзя при моих проблемах со зрением и давлением. Тренер посоветовала бассейн, благо, он там же. Я даже разок успела сходить до того, как свалилась в эту дурацкую простуду. В целом все эти занятия должны, конечно, давать эффект, но что-то я никак до этого эффекта не дойду :(
Маме на днях "штопали" сетчатку, в процессе предварительного осмотра нашли, что ее начинающая катаракта уже совсем не начинающая и надо оперировать. Как-то мы с ней прям синхронно со зрением... Ну, решили, что пусть она там все разведает, раз уж ей все равно это нужно и срочно, а потом, может, и я решусь...
Из хорошего: опробовали рецепт тыквенного супа-пюре с курицей и сливками. Мням! Без курицы, но со сливками - тоже мням :)

@темы: лишний вес vs зарядка, кулинарное, дневничок

11:08 

вопрос количества попаданок))

книжное кисо
Мне ужасно вредно болеть)) Не в смысле, что это никому не полезно, а чисто в творческом. Стоит мне выпасть из налаженного ритма работы и окунуться в безделье, как в голову начинают в диких количествах лезть всякие идеи. За эту неделю, например, придумалось штук двадцать, наверное, завязок для попаданства. Причем половина, как по мне, полный бред/отстой/штампы, но я ж и штампом могу увлечься, бывали случаи.
К счастью, почти все так и осталось на уровне "а вот можно еще и так все замутить", и можно это спокойно отложить на достаточно далекое будущее. Но вот аж три идеи зацепили так, что начало думаться дальше, и теперь надо как-то отогнать их поглубже, потому что у меня ж еще Женечка не пристроена в хорошие руки!
О Женечке, кстати, все забываю похвастаться, к третьей книге уже есть обложка. Делала Татия Суботина, как и для первых двух, и в этот раз мы пошли на эксперимент - я ей просто коротко обрисовала направление действия и антураж третьей книги и предложила нарисовать, что вдохновение подскажет - а я потом впишу иллюстрацию в текст. И теперь где-то впереди меня ждет вот такая сцена:

@темы: Менталисты и Тайная Канцелярия, мои истории

20:35 

книжное кисо
Сегодня ходила к окулисту, в итоге день ухнул в никуда - больше двух часов провела там, чтобы дойти домой, вызванивала дочку, и только ближе к вечеру начала более-менее нормально смотреть после атропина или что там они сейчас капают в этих случаях. Ну и, в принципе, все не так плохо, как боялась, но и не слишком хорошо. Вообще, последние месяцы зрение так заметно падает, что я уже начала всерьез размышлять о коррекции.
Все-таки работа за компом и хобби за компом - это убойное сочетание.

@темы: дневничок

07:34 

осеннее

книжное кисо
Начало октября - самое нелюбимое время в году, спасибо нашим коммунальщикам. На улице теплей, чем дома, топить начнут не раньше 15-го, а судя по прогнозу погоды, и позже. Просыпаюсь с головной болью и никак не могу толком выспаться - холодно. И днем ничего не хочется делать, только лежать под одеялком с книжкой (( Ну или, в самом крайнем случае, пойти погулять...

@темы: дневничок

12:32 

вопрос в ноосферу

книжное кисо
Приползла с дачи - еле добрела, под дождем, с ведром перца и сумкой баклажанов, вся промокшая, уставшая, а теперь это все еще срочно-срочно перерабатывать, потому что все мокрое...
И вот спрашивается, почему в такие моменты меня тянет сесть и писать какой-то лютый мрачняк?!

@темы: дневничок, дачное

08:30 

йо-хо-хо!

книжное кисо
Пошла на фитнес. Давно собиралась, но все как-то так, "когда-нибудь". А тут решила, что хватит уже тянуть, пора что-то делать, на дачное "некогда" сваливать уже не получится - есть когда... А тут 10 минут от дома пешочком, приятный инструктор, приятная группа, темп очень щадящий, плавный, но е-мое, у меня вообще ничего не получается! а потом все болит... :weep3: Но вообще понравилось. Там в основе что-то из йоги, что-то из пилатеса, в общем, как раз то что мне нужно - прежде всего на позвоночник, ну и все сопутствующие плюшки.

@темы: лишний вес vs зарядка, дневничок

06:41 

выложили ))

книжное кисо
18:10 

сентябрь ))

книжное кисо
1. Дачный сезон идет к завершению! Уже начали выборочно выдергивать помидоры, всякий мелкий порядок наводить. Перец, правда, только воспрянул от жары и весь усыпан ))
Практически закончили с купорками, какой еще будет урожай, решили по-быстрому заморозить. Кстати! Мороженые помидоры отлично зимой идут, так что томата в этом году крутили существенно меньше.
2. Совершенно волшебное ощущение - "иду по графику"! Планировала "курортный" романчик закончить к 1 сентябрю, чтобы с сентября начать уже спокойно менталистов-3 - закончила и начала. И, думаю, правильно я переключилась на какое-то время от менталистов, успела немного разгрузиться, отдохнуть, что-то там в фоновом режиме продумать. Обычно я тяжело переключаюсь с вещи на вещь, а тут - открыла ворд, начала писать, и первый кусочек аж влет пошел.
Выкладываю пока только в блоге на ПМ.
3. В этом году на удивление рано кончилась жара, уже с конца августа по-настоящему холодные ночи. Кайф ))

@темы: Менталисты и Тайная Канцелярия, ПМ, дачное, дневничок, мои истории

20:17 

минус адын!

книжное кисо
Ура!!! Дописала еще один даже не долгострой, а глубокую заморозку! Тот самый "Курортный зигзаг", который валялся и пылился на второй страничке на СИ - моя попытка написать современный любовный роман без всяких дополнительных фишек. В общем-то, спасибо одной читательнице, которая, когда я честно призналась, что вряд ли допишу, потому что скучно стало и вообще на фэнтези тянет, посоветовала добавить мистики. На самом деле-то там той мистики в итоге практически не видно, зато мне стало интереснее, и в итоге я все-таки дописала эту историю)))
Осталось вычитать и придумать аннотацию (что меня пугает, потому что все, что там можно сказать без спойлеров: "девушка едет в командировку в Сочи")
В общем, рада не знаю как :ura:
Итого сейчас у меня осталось всего два долгостроя, но они в процессе, то есть я их не забрасываю надолго, только отвлекаюсь временами - это "Менталисты" и "Круиз по волшебным замкам". Ну и продолжение "Ведьмы с ребенком" можно туда же посчитать )))
И куча планов, да...

@темы: мои истории, СИ, ПМ, Менталисты и Тайная Канцелярия, Курортный зигзаг, Круиз по волшебным замкам, Ведьма с ребенком

07:47 

"В горе и в радости" - на ПМ

книжное кисо
Вот теперь наконец-то могу похвастать предметно: выложили! В 6 утра в воскресенье - то еще время для выкладки, конечно ))

feisovet.ru/магазин/В-горе-и-в-радости-Виктория...

@темы: соавторское, мои истории, ПМ, В горе и в радости

07:19 

медицинское

книжное кисо
Хорошие таблетки от аллергии - лоратадин.
У нас в аптеке никогда их не предлагают, на вопрос "что-нибудь от аллергии" дадут или цетрин, или зиртек, которых 7 таблеток в коробочке и стоят чуть ли не в 3 раза больше, чем 30 лоратадина. А тут посоветовали мне...
четвертый день пью, полет нормальный, и как же вообще замечательно, когда после пробежки за хлебом не хочется выцарапать себе глаза!

@темы: дневничок

18:07 

новенькое! "В горе и в радости"

книжное кисо
У меня появился соавтор! Виктория Светлая - прошу, как говорится, любить и жаловать, мы с ней еще будем писать вместе, надеюсь, не раз и не два :)
Ссылку на нашу общую страничку на ПМ пока не даю - не на что, наша первая книга еще там не выложена, но похвастать и радостно попрыгать уже хочется, так зачем себе отказывать :ura: Тем более что ждать осталось недолго.
Первая наша повесть небольшая, мы и хотели написать что-то совсем маленькое, на пробу. Оказалось, что вместе нам пишется легко, радостно и задорно, так что будем продолжать и замахиваться на большее!
Повесть называется "В горе и в радости". Очень простая история в фэнтези-мире про любовь со счастливым концом (я думаю, за такой спойлер никто на меня не обидится)


читать самое начало? первый кусочек, чтоб было ясно о чем речь :) а вообще сегодня в блог пойду начало читателям показывать, в ожидании выкладки

@темы: соавторское, мои истории, дневничок, ПМ, В горе и в радости

06:34 

некоторым образом итоговое :)

книжное кисо
Где-то на даче незаметно прошла первая годовщина моего присутствия на "ПМ". Скажу только одно - очень довольна и полна планов на будущее :)
Если подробнее - за год выложила 4 книги (Менталисты-2 - пятая, и она уже вроде как вторым годом идет), из них три долго к тому времени валялись незаконченными, и это был стимул довести их до ума, а четвертая написалась вообще внезапно, даже в планах и набросках ее не было. Чему я очень рада, потому что, как мне кажется, именно на ней окончательно поняла, что вернулся азарт писать.
Сейчас дописываю еще одну, которая долго валялась заброшенной и наверняка никогда не была бы дописана, если бы не "ПМ". Потом Менталисты-3, а потом... ох, потом я просто разрываюсь, столько всего хочу! И знаете, это прекрасное чувство!

А вообще, пересматривала сейчас записи за прошлое лето и как-то заново ощутила, насколько оно все-таки было тяжелым. и морально, и финансово. Очень благодарна всем, кто нас тогда поддержал. Все-таки в такие моменты и негатив, и позитив чувствуешь особенно остро.

@темы: мои истории, дневничок, ПМ

07:57 

вот так новости!

книжное кисо
1. Приехали с дачи, а нам тут рассказывают, что у нас, оказывается, было землетрясение! Не знаю-не знаю, на даче ничего не тряслось. Но вообще все эти катаклизмы малость напрягают, особенно после того, как по телевизору что-нибудь включится из серии "ааа, мы все умрем, йеллоустоун взорвется и разнесет земной шарик вдребезги!"
2. На ПМ нововведение: теперь можно выкладывать аудиокниги. Я сама никогда не слушаю, только читаю, но мама очень любит включить себе под всякие домашние дела аудиокнигу, поэтому у меня сразу возгорелось попробовать. Из двух вариантов озвучек, которые там уже есть в выложенных (на самом деле больше, но я имею в виду со ссылками, куда можно ткнуться заказать), маме одна категорически не понравилась, а вторая понравилась очень. Но там дорого - для примера, озвучить "Одинокую душу для ведьмы с ребенком" станет больше 10 тыс. по самому минимальному варианту.
Вообще-то у меня есть хорошая программка для звукозаписи, так что я для примера начитала страничку сама. Но меня как чтеца мама вообще забраковала наотрез, дикция, говорит, не та и вообще слышно, что дилетант.
Но в принципе, вот смотрю я на то, как с каждой новой книгой приходят новые читатели, и думаю, что если продолжать в том же духе (а лучше еще поактивнее), то можно будет все-таки попробовать и аудио...

@темы: ПМ, дневничок

11:53 

"Менталистов-2" выложили!

книжное кисо
feisovet.ru/магазин/Менталисты-и-Тайная-Канцеля...

Сейчас отвлекусь на кое-какие долгостройчики, а ближе к осени засяду за третью книгу :)

@темы: мои истории, ПМ, Менталисты и Тайная Канцелярия

11:39 

утащила себе просто так, надо будет маме распечатать :)

книжное кисо
19:18 

вернулась с дачи!

книжное кисо
1. все-таки закончила "Менталистов-2"!!!! Вообще, на даче с ноутом намного лучше, конечно, чем на даче без ноута, но много писать все равно не получилось. Но "немного" все же лучше, чем "вообще нисколько" ))
Завтра залью на Призрачные Миры, ну а там уж как выложат - надеюсь, быстро ))
2. Похоже, климат у нас и в самом деле меняется на субтропический. Такого ужаса, как в Ростове, не было, но лето дождливое, причем дожди - натуральные такие ливни, промачивает так промачивает. Мама переживает за виноград - он от сырости болеет, а я приземленно радуюсь небывалому урожаю картошки :)
3. Куры на даче - это тоже здорово, они несутся! В общем, хорошее лето :)

@темы: мои истории, дневничок, дачное, ПМ, Менталисты и Тайная Канцелярия

10:23 

здравствуйте, трудовые будни...

книжное кисо
Праздники провели безвылазно на даче. Шашлыки, посадки, поливы и прочие прелести )) КАК ТАМ КЛАССНО!!!!!
Вообще, если не мотаться туда-сюда нашим транспортом, а оставаться там надолго, и устаешь намного меньше, и успеваешь больше (ну, это уж естественно) и вообще ощущение отпуска )) Единственный минус, что интернета нет, а то б так там и осталась на все лето. Но, думаю, если уехать туда в обнимку с ноутом, чтоб хоть писать, то бог с ним, с интернетом...
А еще у нас там вот такое пополнение:

@темы: дачное, дневничок

акварелька

главная