• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:17 

хм... в общем, поехали ))

книжное кисо
feisovet.ru/Блоги/Кручко-Алена/Ведьма-с-ребенко...

Начало вроде как хорошо пошло, так что, во 1-х, решилась попробовать жесткий график выкладок: вторник и пятница. И во 2-х, очень сильно надеюсь уже в июне закончить, так что пожелайте мне непрекращающегося вдохновения и сил))

@темы: Ведьма с ребенком, ПМ, мои истории, пятилетку за три года

16:46 

читательская радость

книжное кисо
Прочитала замечательный роман, теперь везде бегаю и рекомендую ))
Наталия Рашевская, Елена Чаусова "Два берега Хамры"

Это фентези в стиле "Тысячи и одной ночи" - эдакая затейливая, витиеватая арабская сказка, в которой хватает как типичных для восточной сказки ходов и поворотов (например, когда герои выдают себя не за тех, кем на самом деле являются), так и по-настоящему неожиданных - все-таки, помимо любовной линии и этического конфликта, здесь есть еще и весьма интересная (и очень важная для сюжета!) детективная составляющая. В общем, ну прямо все как я люблю :heart:
В героев просто влюбилась, причем не только в главных, но и в нескольких эпизодических, они все со своими характерами, заморочками, интересами, и особенно понравилось, когда вот появляется какой-то персонаж, и кажется, что на нем история резко вильнула в сторону - а нет, потом выясняется, что это был очень даже важный поворот!
А кроме замечательных героев - интересный мир, нестандартная магия, множество внезапных смешных моментов (вот ведь уметь надо - идет крайне напряженный, опасный момент, и на его пике, когда подсознательно ждешь внезапного пафоса, вдруг герои возьмут и отчебучат что-то такое, что достойно попасть не в эпические легенды, а в анекдоты!) и постмодернистских цитат и аллюзий, вписанных в текст на редкость органично (фраза из ШХ о фамильных портретах - мой фаворит! Потому что она там реально в сюжет вписана!). Ну и ругательства этого мира отдельно радуют :-D
А еще радует, что у авторов еще есть истории из этого мира, потому что ну правда, так понравилось, что хочу еще ))

@темы: ПМ, чтение

11:58 

"как вы проведете лето" ))

книжное кисо
Весна ужасно холодная, вернулись с дачи все промерзшие - ночевать там еще очень холодно. Ну, зато с посадками закончили, картошку окучили, выходные буду сидеть дома, греться и продолжать осваивать новые очки (с читалкой до сих пор в них трудно).
Немножко разобралась с той горой идей, которую думала в месяц безделья. Вообще, конечно, "хочу все и сразу" - ужасное состояние, но иногда избавиться от него получается, только перенеся что-то из головы в ворд. Так что набросала по нескольку страниц в две книги, которые собираюсь писать не "вот-прям-щас", а, глядя на вещи трезво, не раньше зимы, а то и весны - потому что это будут две взаимосвязанные вещи из, возможно, цикла в несколько книг, и начинать всерьез не хочется, не расправившись с несколькими более мелкими задумками. А потом села за сиквел "Одинокой души для ведьмы с ребенком" - все-таки и сама давно хотела, и обещала, опять же, давно, и настроение сейчас подходящее.
Так что это мой №1 в планах, и я очень надеюсь, что уже в начале лета закончу и выложу.
№2 будет снова попаданка, повесть из того же мира, что "Ведьма с ребенком", но самостоятельная, действие там будет происходить в другом времени. С этой книгой я планирую поиграть в конкурсе на "Продамане"
Ну а потом, пожалуй, сяду исправлять собственную торопливость с "Менталистами", там есть несколько вариантов, как раз пока обдумается...
А еще дальше просто страшно загадывать, уж больно много планов - куда качнет, то и будет))

@темы: дачное, ПМ, Менталисты и Тайная Канцелярия, Ведьма с ребенком, пятилетку за три года, мои истории

17:13 

с возвращением меня!

книжное кисо
Сижу в новеньких очках на плюс, видно отлично, вот только ужасно непривычно, аж голова кружится. Похоже, первые дни мне будет не очень-то хорошо за компом, привыкать придется.
Зато без очков - класс! Весь апрель прошел под слова "о, сколько нам открытий чудных!" - правда, я вообще никогда в жизни не видела мир так четко и подробно. Ощущения неописуемые, по утрам залипала у окна, да и не только по утрам, и вообще какое же это удовольствие просто гулять и смотреть по сторонам!

@темы: дневничок

12:16 

планов пока не строю...

книжное кисо
Очень вовремя я успела и дописать, и выложить! Позвонили насчет операции - записали меня на 31 марта, так что через неделю выпаду из сети, ориентировочно - на месяц (то есть они, конечно, точно не могут сказать, у всех по-разному восстанавливается, но если все в порядке будет, то новые очки через месяц подбирают, так что я на этот срок и решила пока ориентироваться)

@темы: дневничок

16:35 

"Менталисты-3" - есть!

книжное кисо
Я даже забыла радостно попрыгать здесь, когда дописала - просто легла трупиком )) Зато могу попрыгать сейчас - выложили!
feisovet.ru/магазин/Менталисты-и-Тайная-Канцеля...


Немного статистики: на сайт залила 19-го вечером и немного поотслеживала, как там сейчас происходит выкладка. Так вот, позапрошлым летом, когда я только пришла на сайт, авторов предупреждали: "у нас наплыв, выкладываем по 5 книг в сутки". Прошлым летом выкладывали каждые 3 часа. Сейчас - каждые 2 часа (кажется, только ночь пропускают). При этом книга висела в очереди 4 дня.
Похоже, авторов на ПМ прирастает, и о выкладке на 2-й день можно забыть. Но что сайт раскручивается - это хорошо ))

@темы: Менталисты и Тайная Канцелярия, ПМ, мои истории

15:22 

вот и март!

книжное кисо
Насколько все-таки легче, когда не переключаешься то и дело с книги на работу, на другую работу, снова на книгу и опять на работу... Хотя у меня сейчас довольно жесткий режим по части отдыха от компа, менталисты идут очень даже неплохо, шли б так раньше, давно бы дописала. Вот только что закончила 17-ю главу, дело близится к финальной разборке, наверное, еще будет 4 главы - и все...
Войну оставляю "за кадром". Да простят меня читатели-мужчины, но... неинтересно. А писать то, что самой не интересно - зачем? Оно ведь чувствуется, когда автора "прет", а когда он вымучивает. Так что закончится все на том, кого в итоге выберет Женя, ах, наконец-то я добралась до тех глав, где собственно и будет процесс выбора ))

@темы: Менталисты и Тайная Канцелярия, дневничок, мои истории, пятилетку за три года

20:05 

про глаза

книжное кисо
Ну что, вчера была на решающей уже консультации, у главного. Итог - операция нужна однозначно, не сделаю сейчас, все равно придется делать через несколько лет, но зачем тянуть? "как надумаете, приходите"...
Долго тянуть и не буду, он берется делать сам, потому что сложный случай, так что допишу менталистов, чтоб не висели над душой, и пойду.
Предложил два варианта - без очков на улице, но в очках работать, или наоборот. Выбрала первый - очки на улице мне кажутся намного более неудобными, чем дома.
Стремновато, конечно, а что делать. Знаю, что сама по себе операция у них отработана чуть ли не до конвейерного уровня и бояться нечего, но, блин, единственный рабочий глаз.
Сегодня в итоге все из рук валится, написала три абзаца.

@темы: дневничок

09:38 

хм. некоторым образом пограничная запись

книжное кисо
На НГ поставила себе в планах со временем отказаться от копирайтерского "левака" и сосредоточиться на книжках. Ну и, мироздание, видимо, решило меня с этим подстегнуть. То есть я-то думала, что буду перебираться на новые рельсы постепенно и планомерно, год-полтора, ан нет. Фирмочка, с которой я в основном и работаю (работала! боже мой, я могу привыкать говорить это в прошедшем времени!) решила закрутить гайки в плане объема занятости и присутствия в сети. Вообще, по моему скромному но хрен оспоришь мнению, слова "закрутить гайки" и "фриланс" как-то не очень логично сочетаются в одном предложении. Нет, их я тоже понять могу, кризис, конкуренция, все дела, но... Для меня-то ценность этой работы в том и была, что я могла полностью планировать свое время!
В общем, эту неделю я подбирала там хвосты и сдавала дела, неделя получилась сумасшедшая, но теперь добби свободен. И даже семья одобрила, сказали "садись уже книгу дописывай".
Кажется, я все еще не привыкла к этой мысли ))

@темы: дневничок

11:51 

сводка новостей за неделю

книжное кисо
1. "Неделя прошла в беготне, я и не заметила, как"-дубль 2. Следующая намечается такой же, в понедельник прямо с утра еду к зубному *плак-плак*. Даже в бассейн выбралась за неделю всего один раз, хотя наметила себе ходить 3 раза в неделю. Зато было очень глобальное посещение окулиста, смотрели всякое два часа на куче разных приборов, потом до вечера ходила чуть ли не на ощупь.
2. Холодно, ветер, снега нет, бедная наша дача...
3. За неделю почти ничего не написала в менталистов - так, половинку кусочка. Как-то за всей этой беготней получилось, что больше вообще читала, причем не нового, а хорошо забытого старого, из советского еще, любимого в детстве. Зато сегодня день свободен, собираюсь сидеть и писать ))
4. При всей моей любви к фэнтези в планы на будущее вдруг начали пробираться космооперы. Правда, не так чтоб вообще космические, скорее на стыке с фэнтези, но все же... А вообще эти планы начинают уже меня пугать, как-то их слишком много для моей нынешней скорости написания... Прокачиваться, срочно прокачиваться!

@темы: дневничок, мои истории, пятилетку за три года

18:23 

книжное кисо
Неделя прошла в беготне, я и не заметила, как. Каждый день в поликлинику, как на работу - это я пошла одну безобидную справку взять, а там как раз диспансеризация нашего года оказалась, ну и прогнали по всему списку, раз уж пришла. Зато на вторник записалась к окулисту, все-таки хочу посоветоваться серьезно насчет коррекции. А то и хочется и колется, а лазерную уже по возрасту нельзя, только операцию, страшно, но и как сейчас - тоже не очень хорошо, в общем, поговорю. Может, и без операции что-то посоветует, мало ли... А то у меня иногда такое ощущение возникает, что скоро просто вслепую буду печатать :(

@темы: дневничок

15:33 

здравствуй, новый год...

книжное кисо
Год начался как-то не очень. Сначала, видимо, переборщила с салатиками, так что уже со 2-го пришлось пересесть на жестокую диету. Потом упала на гололеде, нога до сих пор болит, спасибо что хоть только ушиблась, а не что посерьезнее. Ну и общее состояние вялое и сонное, не сравнить с прошлогодней жаждой деятельности. Да еще погода абсолютно мерзопакостная. В общем, явно надо встряхнуться, только не знаю, как именно.
Скорей бы весна и дача, что-то дома я закисаю...
мотивирующая картинка из интернета
читать дальше

@темы: дневничок

20:23 

итоги и планы ))

книжное кисо
Завтра точно будет некогда, я и сейчас-то к компу присела ненадолго отдышаться. Но очень хочу подвести итоги и наметить рубежи:bud:
Все познается в сравнении, и после тяжелейшего прошлого года этот, хоть и был не без проблем, показался очень спокойным. Хочется, чтобы и дальше все шло и развивалось в том же русле.
итак:
отчет о выполнении прошлогодних планов, некоторые итоги этого года и планы на следующий

С наступающим вас! Пусть год будет счастливым и удачным!:wine:

@темы: пятилетку за три года, мои истории, дневничок, соавторское, ПМ

18:34 

елки и шарики!

книжное кисо
Купили елку, то есть сосну, огромную и пушистую, почти под потолок! :yolka2: Кошка вертится вокруг и нюхает, меня тоже тянет нюхать, запах же!
Наряжать, наверное, будем завтра.
И отдельно веточку мне в комнату, тоже чтобы пахла! ))

Еще отнесла на ПМ в "статьи" прошлогодний новогодний рассказ, в блоге ссылку дала, а сюда сразу забыла принести.
"Шарик для троих"

А вообще конец года какой-то суматошный, все казалось, что еще куча времени, а тут вдруг бац! - и всего два дня осталось...

@темы: рассказы, мои истории, дневничок, ПМ

14:14 

новогодний подарок для фанклуба "дядюшки" ))

книжное кисо
просто не знаю, нести ли его на ПМ, но уж сюда-то можно выложить))
как мне кажется, это примерно перед началом третьей книги...

@темы: мои истории, Менталисты и Тайная Канцелярия

13:13 

околокнижная болтология

книжное кисо
Иногда на меня накатывает, и я бегу и делаю флудилку :) Притом что я не сижу в интернете сутками (чаще, наоборот, сутками не заглядываю!), а без активных "вбросов" флудилки не разгоняются, так что на СИ, к примеру, она так и осталась невостребованной. Но тем не менее! Сегодня на меня накатило снова, и я сделала флудилку в блоге на ПМ.
feisovet.ru/Блоги/Кручко-Алена/Беседка-место-дл...
С другой стороны, на ПМ мне очень хотелось бы хоть иногда обсуждать с читателями, что им нравится, что они хотели бы, и все такое прочее. А то планов у меня много, вот закончу менталистов - и уже заранее боюсь разорваться от мук выбора )) ну и вообще, мало ли какие вопросы и левые темы могут возникнуть...
К тому же это достаточно удобное место для анонсов и актуальных новостей. А может, и еще для чего пригодится, посмотрим...
Так что имейте в виду, если интересно :)

@темы: беседка, ПМ

08:24 

с Рождеством тех, кто празднует сегодня!

книжное кисо
изображение

08:41 

предновогоднее

книжное кисо
Совершенно внезапно все-таки в этом году будет еще одна книжечка - залила на ПМ сегодня днем. Два дня аврально вычитывала, выправляла, переписывала финал, в процессе, можно сказать, окунулась в детство. Книжка собрана из двух сказок, которые я писала для дочки черт знает когда, примерно лет 10 - 15 назад (самой не верится!)
Честно говоря, я об этих сказках уже и забыла, ну писала и писала, я много всякого писала. А тут на ПМ кинули авторам клич о скором новом годе, я дома рассказываю, а дочка - А У ТЕБЯ ЖЕ ЕСТЬ! НОВОГОДНЕЕ! А я: а?! что?! а-а-а...
Не знаю, много ли смысла выкладывать на ПМ детские сказки, но пусть будет ))
Называется "Елки, палки, Новый год". В героях - Дед Мороз со Снегурочкой, Кощей с Бабой-Ягой, детишки и взрослые, в проблемах - елки и экология. В общем, все традиционно, в духе советских фильмов :lol:


АПД. Выложили! feisovet.ru/магазин/Елки-палки-Новый-Год-Алена-...

Кажется, это мой рекорд по времени ожидания выкладки. Себе на заметку: если вдруг когда закончу перед НГ что-то такое, что читатели будут активно ждать, ни в коем случае не обещать "вот-вот выложат" :lol:
Тем временем на подходе аудио-версия... интересно, если ее отправлю на сайт завтра-послезавтра, когда она там появится? будет забавно, если как раз в новогоднюю ночь )))
запись создана: 17.12.2016 в 16:51

@темы: сказки, мои истории, аудио, ПМ

17:09 

и предновогоднее-бытовое

книжное кисо
Вообще, всё как всегда: конец года - сплошной аврал, кучу всего надо успеть и ничего не успевается. Ощущаю себя встрепанной и взмыленной, даже ночью снится что-то о делах. И это у меня еще нет аврала с работой, как в прошлом году! (честно говоря, он мог бы быть, но я просто решила, что не нужно). Занимаюсь домом, что-то у меня накопилось мелких дел - целая гора...
У дочки сессия (кошмар и ужас), у мамы беготня по окулистам, мы с ней как-то внезапно засинхронились, я себе узнавала насчет коррекции, а тут у нее вдруг нашли катаракту. Так что она уже бегает конкретно насчет операции, а я потом пойду следом по разведанному. Радует, что все это рядом с домом и относительно недорого.
В общем, будет как всегда, к новому году одна мечта - выспаться...
А на улице зима! Снег, ветра нет, погода чудная, и настроение, несмотря на весь аврал, вполне новогоднее.
Сегодня вдруг собрались, пошли и купили себе мультиварку в подарок, будем осваивать :D

@темы: дневничок

13:50 

"есть ложь, большая ложь и статистика" (с)

книжное кисо
На самом деле, не знаю, кого как, а меня статистика мотивирует. То есть я вечером отмечаю в табличке сделанное за день и с удовольствием смотрю, как прирастает общий объем текста, а заодно радуюсь особо удачным дням, когда получились не жалкие две-три тысячи знаков, а приятные пять или стахановские семь-восемь ))
А на "Призрачных Мирах" есть для авторов интересная функция - табличка, в которой показывается количество продаж по каждой книге. Интересная штука и просто так, и в плане мотивации, но, кроме того, полезная, чтобы оценить, какие твои книги удались, по мнению читателей, лучше, а какие хуже, если принять как данность, что читатель "голосует рублем".
Интересный фактик, кстати - те самые две книги, которые меньше нравятся мне самой, и покупаются хуже прочих. Значит, мы, я и мои читатели, в целом на одной волне - надеюсь, так будет и дальше ))
Но вот еще один интересный фактик мне поначалу глобально сбил картину. До выкладки "Зимы" я серьезно думала, что "Менталисты" не удались, что они интересны мне, но не особо интересны моим читателям. Если честно, я вторую книгу дописывала чисто на упрямстве, для себя и ради тех читателей, которые комментировали в процессе, которым все-таки явно было интересно. Учитывая, что продажи первой были мизерны, я думала, что вторая книга вообще будет лежать почти мертво, все-таки нормальная картина, когда часть читателей первой книги отсеивается - попробовали, не понравилось, зачем читать дальше?
Так вот, ничего подобного. Довольно быстро после выкладки вторая книга по продажам не просто переплюнула первую, а более чем вдвое. Потом полезли вверх и продажи первой - видимо, за счет читателей с "Призрачных Миров", но общее количество так и держится - второй книги куплено примерно в два с половиной раза больше, чем первой. Притом что отсева после первой все равно не может же не быть! Вот и думай, какой была бы "чистая" статистика...
А ведь могла бы поверить, что оно не нужно, и бросить...
Жаль, никак не могу сообразить, насколько верить статистике по "Полуночным теням", но предполагаю, что она тоже должна быть сильно занижена: с одной стороны, на СИ выложено не полностью, но с другой, насколько знаю, это "не полностью" вполне себе растащено по пираткам, а там черновик, что, конечно же, портит людям впечатление :( Если честно, было очень обидно как-то встретить на просторах сети упреки в некачественном тексте в отношении именно уворованного черновика.

@темы: Избранники, Менталисты и Тайная Канцелярия, ПМ, СИ, дневничок, мои истории

акварелька

главная