• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:16 

планов пока не строю...

книжное кисо
Очень вовремя я успела и дописать, и выложить! Позвонили насчет операции - записали меня на 31 марта, так что через неделю выпаду из сети, ориентировочно - на месяц (то есть они, конечно, точно не могут сказать, у всех по-разному восстанавливается, но если все в порядке будет, то новые очки через месяц подбирают, так что я на этот срок и решила пока ориентироваться)

@темы: дневничок

16:35 

"Менталисты-3" - есть!

книжное кисо
Я даже забыла радостно попрыгать здесь, когда дописала - просто легла трупиком )) Зато могу попрыгать сейчас - выложили!
feisovet.ru/магазин/Менталисты-и-Тайная-Канцеля...


Немного статистики: на сайт залила 19-го вечером и немного поотслеживала, как там сейчас происходит выкладка. Так вот, позапрошлым летом, когда я только пришла на сайт, авторов предупреждали: "у нас наплыв, выкладываем по 5 книг в сутки". Прошлым летом выкладывали каждые 3 часа. Сейчас - каждые 2 часа (кажется, только ночь пропускают). При этом книга висела в очереди 4 дня.
Похоже, авторов на ПМ прирастает, и о выкладке на 2-й день можно забыть. Но что сайт раскручивается - это хорошо ))

@темы: Менталисты и Тайная Канцелярия, ПМ, мои истории

15:22 

вот и март!

книжное кисо
Насколько все-таки легче, когда не переключаешься то и дело с книги на работу, на другую работу, снова на книгу и опять на работу... Хотя у меня сейчас довольно жесткий режим по части отдыха от компа, менталисты идут очень даже неплохо, шли б так раньше, давно бы дописала. Вот только что закончила 17-ю главу, дело близится к финальной разборке, наверное, еще будет 4 главы - и все...
Войну оставляю "за кадром". Да простят меня читатели-мужчины, но... неинтересно. А писать то, что самой не интересно - зачем? Оно ведь чувствуется, когда автора "прет", а когда он вымучивает. Так что закончится все на том, кого в итоге выберет Женя, ах, наконец-то я добралась до тех глав, где собственно и будет процесс выбора ))

@темы: Менталисты и Тайная Канцелярия, дневничок, мои истории, пятилетку за три года

20:05 

про глаза

книжное кисо
Ну что, вчера была на решающей уже консультации, у главного. Итог - операция нужна однозначно, не сделаю сейчас, все равно придется делать через несколько лет, но зачем тянуть? "как надумаете, приходите"...
Долго тянуть и не буду, он берется делать сам, потому что сложный случай, так что допишу менталистов, чтоб не висели над душой, и пойду.
Предложил два варианта - без очков на улице, но в очках работать, или наоборот. Выбрала первый - очки на улице мне кажутся намного более неудобными, чем дома.
Стремновато, конечно, а что делать. Знаю, что сама по себе операция у них отработана чуть ли не до конвейерного уровня и бояться нечего, но, блин, единственный рабочий глаз.
Сегодня в итоге все из рук валится, написала три абзаца.

@темы: дневничок

09:38 

хм. некоторым образом пограничная запись

книжное кисо
На НГ поставила себе в планах со временем отказаться от копирайтерского "левака" и сосредоточиться на книжках. Ну и, мироздание, видимо, решило меня с этим подстегнуть. То есть я-то думала, что буду перебираться на новые рельсы постепенно и планомерно, год-полтора, ан нет. Фирмочка, с которой я в основном и работаю (работала! боже мой, я могу привыкать говорить это в прошедшем времени!) решила закрутить гайки в плане объема занятости и присутствия в сети. Вообще, по моему скромному но хрен оспоришь мнению, слова "закрутить гайки" и "фриланс" как-то не очень логично сочетаются в одном предложении. Нет, их я тоже понять могу, кризис, конкуренция, все дела, но... Для меня-то ценность этой работы в том и была, что я могла полностью планировать свое время!
В общем, эту неделю я подбирала там хвосты и сдавала дела, неделя получилась сумасшедшая, но теперь добби свободен. И даже семья одобрила, сказали "садись уже книгу дописывай".
Кажется, я все еще не привыкла к этой мысли ))

@темы: дневничок

11:51 

сводка новостей за неделю

книжное кисо
1. "Неделя прошла в беготне, я и не заметила, как"-дубль 2. Следующая намечается такой же, в понедельник прямо с утра еду к зубному *плак-плак*. Даже в бассейн выбралась за неделю всего один раз, хотя наметила себе ходить 3 раза в неделю. Зато было очень глобальное посещение окулиста, смотрели всякое два часа на куче разных приборов, потом до вечера ходила чуть ли не на ощупь.
2. Холодно, ветер, снега нет, бедная наша дача...
3. За неделю почти ничего не написала в менталистов - так, половинку кусочка. Как-то за всей этой беготней получилось, что больше вообще читала, причем не нового, а хорошо забытого старого, из советского еще, любимого в детстве. Зато сегодня день свободен, собираюсь сидеть и писать ))
4. При всей моей любви к фэнтези в планы на будущее вдруг начали пробираться космооперы. Правда, не так чтоб вообще космические, скорее на стыке с фэнтези, но все же... А вообще эти планы начинают уже меня пугать, как-то их слишком много для моей нынешней скорости написания... Прокачиваться, срочно прокачиваться!

@темы: дневничок, мои истории, пятилетку за три года

18:23 

книжное кисо
Неделя прошла в беготне, я и не заметила, как. Каждый день в поликлинику, как на работу - это я пошла одну безобидную справку взять, а там как раз диспансеризация нашего года оказалась, ну и прогнали по всему списку, раз уж пришла. Зато на вторник записалась к окулисту, все-таки хочу посоветоваться серьезно насчет коррекции. А то и хочется и колется, а лазерную уже по возрасту нельзя, только операцию, страшно, но и как сейчас - тоже не очень хорошо, в общем, поговорю. Может, и без операции что-то посоветует, мало ли... А то у меня иногда такое ощущение возникает, что скоро просто вслепую буду печатать :(

@темы: дневничок

15:33 

здравствуй, новый год...

книжное кисо
Год начался как-то не очень. Сначала, видимо, переборщила с салатиками, так что уже со 2-го пришлось пересесть на жестокую диету. Потом упала на гололеде, нога до сих пор болит, спасибо что хоть только ушиблась, а не что посерьезнее. Ну и общее состояние вялое и сонное, не сравнить с прошлогодней жаждой деятельности. Да еще погода абсолютно мерзопакостная. В общем, явно надо встряхнуться, только не знаю, как именно.
Скорей бы весна и дача, что-то дома я закисаю...
мотивирующая картинка из интернета
читать дальше

@темы: дневничок

20:23 

итоги и планы ))

книжное кисо
Завтра точно будет некогда, я и сейчас-то к компу присела ненадолго отдышаться. Но очень хочу подвести итоги и наметить рубежи:bud:
Все познается в сравнении, и после тяжелейшего прошлого года этот, хоть и был не без проблем, показался очень спокойным. Хочется, чтобы и дальше все шло и развивалось в том же русле.
итак:
отчет о выполнении прошлогодних планов, некоторые итоги этого года и планы на следующий

С наступающим вас! Пусть год будет счастливым и удачным!:wine:

@темы: пятилетку за три года, мои истории, дневничок, соавторское, ПМ

18:34 

елки и шарики!

книжное кисо
Купили елку, то есть сосну, огромную и пушистую, почти под потолок! :yolka2: Кошка вертится вокруг и нюхает, меня тоже тянет нюхать, запах же!
Наряжать, наверное, будем завтра.
И отдельно веточку мне в комнату, тоже чтобы пахла! ))

Еще отнесла на ПМ в "статьи" прошлогодний новогодний рассказ, в блоге ссылку дала, а сюда сразу забыла принести.
"Шарик для троих"

А вообще конец года какой-то суматошный, все казалось, что еще куча времени, а тут вдруг бац! - и всего два дня осталось...

@темы: мои истории, дневничок, ПМ

14:14 

новогодний подарок для фанклуба "дядюшки" ))

книжное кисо
просто не знаю, нести ли его на ПМ, но уж сюда-то можно выложить))
как мне кажется, это примерно перед началом третьей книги...

@темы: мои истории, Менталисты и Тайная Канцелярия

13:13 

околокнижная болтология

книжное кисо
Иногда на меня накатывает, и я бегу и делаю флудилку :) Притом что я не сижу в интернете сутками (чаще, наоборот, сутками не заглядываю!), а без активных "вбросов" флудилки не разгоняются, так что на СИ, к примеру, она так и осталась невостребованной. Но тем не менее! Сегодня на меня накатило снова, и я сделала флудилку в блоге на ПМ.
feisovet.ru/Блоги/Кручко-Алена/Беседка-место-дл...
С другой стороны, на ПМ мне очень хотелось бы хоть иногда обсуждать с читателями, что им нравится, что они хотели бы, и все такое прочее. А то планов у меня много, вот закончу менталистов - и уже заранее боюсь разорваться от мук выбора )) ну и вообще, мало ли какие вопросы и левые темы могут возникнуть...
К тому же это достаточно удобное место для анонсов и актуальных новостей. А может, и еще для чего пригодится, посмотрим...
Так что имейте в виду, если интересно :)

@темы: беседка, ПМ

08:24 

с Рождеством тех, кто празднует сегодня!

книжное кисо
изображение

08:41 

предновогоднее

книжное кисо
Совершенно внезапно все-таки в этом году будет еще одна книжечка - залила на ПМ сегодня днем. Два дня аврально вычитывала, выправляла, переписывала финал, в процессе, можно сказать, окунулась в детство. Книжка собрана из двух сказок, которые я писала для дочки черт знает когда, примерно лет 10 - 15 назад (самой не верится!)
Честно говоря, я об этих сказках уже и забыла, ну писала и писала, я много всякого писала. А тут на ПМ кинули авторам клич о скором новом годе, я дома рассказываю, а дочка - А У ТЕБЯ ЖЕ ЕСТЬ! НОВОГОДНЕЕ! А я: а?! что?! а-а-а...
Не знаю, много ли смысла выкладывать на ПМ детские сказки, но пусть будет ))
Называется "Елки, палки, Новый год". В героях - Дед Мороз со Снегурочкой, Кощей с Бабой-Ягой, детишки и взрослые, в проблемах - елки и экология. В общем, все традиционно, в духе советских фильмов :lol:


АПД. Выложили! feisovet.ru/магазин/Елки-палки-Новый-Год-Алена-...

Кажется, это мой рекорд по времени ожидания выкладки. Себе на заметку: если вдруг когда закончу перед НГ что-то такое, что читатели будут активно ждать, ни в коем случае не обещать "вот-вот выложат" :lol:
Тем временем на подходе аудио-версия... интересно, если ее отправлю на сайт завтра-послезавтра, когда она там появится? будет забавно, если как раз в новогоднюю ночь )))
запись создана: 17.12.2016 в 16:51

@темы: сказки, мои истории, аудио, ПМ

17:09 

и предновогоднее-бытовое

книжное кисо
Вообще, всё как всегда: конец года - сплошной аврал, кучу всего надо успеть и ничего не успевается. Ощущаю себя встрепанной и взмыленной, даже ночью снится что-то о делах. И это у меня еще нет аврала с работой, как в прошлом году! (честно говоря, он мог бы быть, но я просто решила, что не нужно). Занимаюсь домом, что-то у меня накопилось мелких дел - целая гора...
У дочки сессия (кошмар и ужас), у мамы беготня по окулистам, мы с ней как-то внезапно засинхронились, я себе узнавала насчет коррекции, а тут у нее вдруг нашли катаракту. Так что она уже бегает конкретно насчет операции, а я потом пойду следом по разведанному. Радует, что все это рядом с домом и относительно недорого.
В общем, будет как всегда, к новому году одна мечта - выспаться...
А на улице зима! Снег, ветра нет, погода чудная, и настроение, несмотря на весь аврал, вполне новогоднее.
Сегодня вдруг собрались, пошли и купили себе мультиварку в подарок, будем осваивать :D

@темы: дневничок

13:50 

"есть ложь, большая ложь и статистика" (с)

книжное кисо
На самом деле, не знаю, кого как, а меня статистика мотивирует. То есть я вечером отмечаю в табличке сделанное за день и с удовольствием смотрю, как прирастает общий объем текста, а заодно радуюсь особо удачным дням, когда получились не жалкие две-три тысячи знаков, а приятные пять или стахановские семь-восемь ))
А на "Призрачных Мирах" есть для авторов интересная функция - табличка, в которой показывается количество продаж по каждой книге. Интересная штука и просто так, и в плане мотивации, но, кроме того, полезная, чтобы оценить, какие твои книги удались, по мнению читателей, лучше, а какие хуже, если принять как данность, что читатель "голосует рублем".
Интересный фактик, кстати - те самые две книги, которые меньше нравятся мне самой, и покупаются хуже прочих. Значит, мы, я и мои читатели, в целом на одной волне - надеюсь, так будет и дальше ))
Но вот еще один интересный фактик мне поначалу глобально сбил картину. До выкладки "Зимы" я серьезно думала, что "Менталисты" не удались, что они интересны мне, но не особо интересны моим читателям. Если честно, я вторую книгу дописывала чисто на упрямстве, для себя и ради тех читателей, которые комментировали в процессе, которым все-таки явно было интересно. Учитывая, что продажи первой были мизерны, я думала, что вторая книга вообще будет лежать почти мертво, все-таки нормальная картина, когда часть читателей первой книги отсеивается - попробовали, не понравилось, зачем читать дальше?
Так вот, ничего подобного. Довольно быстро после выкладки вторая книга по продажам не просто переплюнула первую, а более чем вдвое. Потом полезли вверх и продажи первой - видимо, за счет читателей с "Призрачных Миров", но общее количество так и держится - второй книги куплено примерно в два с половиной раза больше, чем первой. Притом что отсева после первой все равно не может же не быть! Вот и думай, какой была бы "чистая" статистика...
А ведь могла бы поверить, что оно не нужно, и бросить...
Жаль, никак не могу сообразить, насколько верить статистике по "Полуночным теням", но предполагаю, что она тоже должна быть сильно занижена: с одной стороны, на СИ выложено не полностью, но с другой, насколько знаю, это "не полностью" вполне себе растащено по пираткам, а там черновик, что, конечно же, портит людям впечатление :( Если честно, было очень обидно как-то встретить на просторах сети упреки в некачественном тексте в отношении именно уворованного черновика.

@темы: Избранники, Менталисты и Тайная Канцелярия, ПМ, СИ, дневничок, мои истории

12:40 

Алена Кручко, Виктория Светлая "Венецианский уикенд"

книжное кисо
feisovet.ru/магазин/Венецианский-уикенд-Виктори...
Выложили на этот раз удивительно быстро! Я-то думала только сегодня вечером анонс в блоге повесить ))
Что сказать... Вика хотела Венецию, карнавал, маски и прочий антураж, я хотела ко всему этому немножко детектива, и мы обе дружно решили, что это будет не попаданка, которая осваивается в новом мире и находит там счастье, а попаданец, которому нафиг такого счастья не надо, который крутой успешный чувак дома и потому хочет только одного - вернуться обратно. Но счастье само его найдет ;-)

@темы: соавторское, мои истории, ПМ, Венецианский уикенд

15:16 

вылезла рассказать новости ))

книжное кисо
1. У нас первый снег! То есть он на самом деле - может третий, а может даже четвертый, но первый, который тут же не растаял. Ходила сейчас в поликлинику, не холодно совсем, но ощущение зимы!
2. Собственно поликлиника - думала, уже нормально, но сказали, что остаточные явления еще есть и неделю еще нужно пролечиться. Надолго меня в этот раз приложило...
3. Вчерашним вечером залили на ПМ очередную соавторскую повестушку, теперь ждем, когда выложат :-)
Пообсуждали немного будущие планы, поняли, что следующее реально начать, скорей всего, аж после НГ - у Вики работа, а я собираюсь наконец взять себя в руки, отодвинуть всех грызущих мозг новых попаданок и дописать Женечку :D:inlove: (ну как "дописать" - скорее "написать", она всего примерно на треть написана...)
4. А какой нам прекрасный отзыв оставили на "В горе и в радости"! :heart::heart::heart: Вообще хочу сказать, хоть это ни для кого и не секрет, что читательские отзывы и обсуждения бешено вдохновляют и стимулируют (да, когда мне вдруг становится грустно или лениво, я просто иду и перечитываю комментарии к менталистам!). Так что шлю лучи любви всем комментирующим читателям ))) :sunny::sunny::sunny:

@темы: соавторское, мои истории, дневничок, ПМ

11:23 

про здоровье

книжное кисо
Этой осенью очень недовольна своим здоровьем, в прошлом году было, кажется, лучше. Снова болею, на этот раз не так резко, но как-то паршиво и муторно, голова болит, горло дерет и хочется свернуться под одеялком и спать-спать-спать. Даже хорошая погода ничуть не радует.
Бросила фитнес: там оказались элементы, которые нельзя при моих проблемах со зрением и давлением. Тренер посоветовала бассейн, благо, он там же. Я даже разок успела сходить до того, как свалилась в эту дурацкую простуду. В целом все эти занятия должны, конечно, давать эффект, но что-то я никак до этого эффекта не дойду :(
Маме на днях "штопали" сетчатку, в процессе предварительного осмотра нашли, что ее начинающая катаракта уже совсем не начинающая и надо оперировать. Как-то мы с ней прям синхронно со зрением... Ну, решили, что пусть она там все разведает, раз уж ей все равно это нужно и срочно, а потом, может, и я решусь...
Из хорошего: опробовали рецепт тыквенного супа-пюре с курицей и сливками. Мням! Без курицы, но со сливками - тоже мням :)

@темы: лишний вес vs зарядка, кулинарное, дневничок

11:08 

вопрос количества попаданок))

книжное кисо
Мне ужасно вредно болеть)) Не в смысле, что это никому не полезно, а чисто в творческом. Стоит мне выпасть из налаженного ритма работы и окунуться в безделье, как в голову начинают в диких количествах лезть всякие идеи. За эту неделю, например, придумалось штук двадцать, наверное, завязок для попаданства. Причем половина, как по мне, полный бред/отстой/штампы, но я ж и штампом могу увлечься, бывали случаи.
К счастью, почти все так и осталось на уровне "а вот можно еще и так все замутить", и можно это спокойно отложить на достаточно далекое будущее. Но вот аж три идеи зацепили так, что начало думаться дальше, и теперь надо как-то отогнать их поглубже, потому что у меня ж еще Женечка не пристроена в хорошие руки!
О Женечке, кстати, все забываю похвастаться, к третьей книге уже есть обложка. Делала Татия Суботина, как и для первых двух, и в этот раз мы пошли на эксперимент - я ей просто коротко обрисовала направление действия и антураж третьей книги и предложила нарисовать, что вдохновение подскажет - а я потом впишу иллюстрацию в текст. И теперь где-то впереди меня ждет вот такая сцена:

@темы: Менталисты и Тайная Канцелярия, мои истории

акварелька

главная