20:01 

еще исторический сайтик, обо всем

книжное кисо
За 100-тысячной наполеоновской армией, вышедшей из Москвы, тянулся обоз в 40 тыс. повозок с имуществом, награбленным в Москве. Граф Сепор писал, что хвост армии Наполеона походил на татарскую орду, совершившую счастливый набег. О характере, награбленного имущества можно судить по воспоминаниям одного французского сержанта, который писал: «Я имел много фунтов сахара, риса, немного бисквитов, полбутылки ликера, шелковый костюм китаянки, шитый золотом и серебром, много золотых и серебряных вещей, среди которых находился кусок креста с колокольни Ивана Великого.

Я также имел парадную форму, черный бархатный женский плащ, две серебряные ризы... Кроме того, много медальонов и плевательницу какого-то русского князя. На мне самом был одет на рубашку жилет на вате из желтого шелка... а поверх воротник из двойного горностая, затем сумка, в которой находились многие вещи и среди них распятие из золота и серебра, а также маленькая китайская ваза».

отсюда

на сайте куча статей бессистемно, вперемешку обо всем, можно порыться, если есть время, но без всякой гарантии на нужный результат

@темы: матчасть, ссылки

16:14 

и снова 1812 год

книжное кисо
выставка "Война 1812 года в гравюрах"
muzei.ab.ru/exhibitions/2012/ex10_2012.htm

Наполеоновские войны в гравюрах, рисунках, иллюстрациях
grafika.ru./catalog/s21197/e55401/

@темы: ссылки, матчасть

14:37 

главное, что нужно знать о России?

книжное кисо
книга:
Ле Гофф Ж. История Европы, рассказанная детям. — М.: Текст, 2010. — 128 с. — Тираж 3000 экз. ≡ Le Goff, J. L'Europe racontée aux jeunes. — Paris: Seuil, 1996. — 89 P.

аннотация:
Книга знаменитого французского историка Жака Ле Гоффа — увлекательный рассказ о событиях европейской истории от эпохи Античности до конца XX столетия. В повествовании Ле Гоффа есть и исторический анализ, и рассказ о быте и повседневной жизни европейцев, и любопытные сведения из географии, социологии, культуры. Живой, гибкий стиль изложения, наблюдательность историка и умение кратко, емко рассказать о важнейших событиях прошлого лишний раз подчеркивают проницательность французского ученого, написавшего эту книгу.

цитата:
В России говорят по-русски, из крепких напитков предпочитают водку, очень любят чай, который готовят в огромных металлических чайниках - самоварах; из жидкого теста пекут тонкие лепешки - блины.
Зимой в России очень холодно, и, чтобы не замерзнуть, путешественнику придется купить шубу и меховую шапку.

@темы: апстену!

07:25 

еще матчасть

книжное кисо
Интернет-проект "Война 1812 года"
www.museum.ru/museum/1812/index.html

Отличная библиотека по теме.
И, знаете, я читаю там сейчас Тарле и поражаюсь до восторга - такое оттуда прет изумление перед русским народом...
И насколько эпична эта картина даже не разгрома, а катастрофы.

@темы: матчасть, ссылки

18:58 

Смоленск в 1814 году, утащено из вики

книжное кисо

@темы: матчасть

09:06 

еще полезный сайтик

книжное кисо
конструкция телеги
www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/487/
там же всякие прочие конные повозки

@темы: матчасть, ссылки

11:04 

вооружение 1812 года, коротко и ясно

книжное кисо
08:52 

книжное кисо
Выложила на СИ очередную продку. Когда напишу следующий кусочек, даже не знаю - лето набирает обороты, ну и еще есть некоторые обстоятельства, о которых пока что не буду, и некоторые, о которых не буду вообще.
Давно хочу написать длинный-длинный пост о своих героях, и все никак не соберусь. Эх :(

@темы: мои истории, СИ, Избранники

14:14 

сайт "Военная литература"

книжное кисо
09:16 

пометка в календаре

книжное кисо
Вчера начала новый роман.
Да, некоторых жизнь ничему не учит :vict:

@темы: мои истории

06:22 

лето, дача, витамины ))

книжное кисо
Встала сегодня, выглянула в окно - день обещает быть ясным. А я так надеялась, что будет дождь! Но придется ехать на дачу и поливать все наши посадки вручную...
Мама посеяла три пачки брокколи, и они ж, заразы, все-все-все взошли! теперь у нас квест "найди место, куда можно ткнуть еще немножко капусты" - учитывая, что еще ж и помидоры надо будет сажать!
В общем, жизнь дачная бьет ключом.

Но я все равно успела дописать и даже немножко вычитать очередной кусочек, так что уезжаю впахивать с приятным чувством - можно сказать, что поздравила своих СИшных читателей с наступающим праздиком хоть небольшой, но продкой ))

@темы: дневничок, дачное, СИ, Избранники, мои истории

08:01 

весна, депра, авитаминоз...

книжное кисо
...состояние нестояния.
Не пишется и не хочется. День, в который удались жалкие полторы тыщи знаков - счастливый. Интереса нет, настроения нет, есть острое, как никогда, желание все бросить. Одно "но" - я уже бросала, было дело, и теперь знаю, что это не помогает.
А если бы тогда не бросила, сейчас бы не мучилась, потому что давно бы уже закончила этот долгострой...

ПС: ах да. Тем не менее - обновление.

@темы: СИ, Избранники, дневничок, мои истории

18:49 

я запасливый хомяк, тащу в нычку

книжное кисо
21.03.2012 в 17:34
Пишет Мирцам:

www.lib.utexas.edu/maps/historical/history_shep... Большое количество исторических и не только атласов. Возможно, кому-то пригодится)

URL записи

@темы: матчасть, ссылки

10:38 

о сетевом уровне текстов, реплика

книжное кисо
Вот говорят, и вроде бы правильно говорят, что с появлением возможности выкладывать тексты в интернете тонны шлака заполонили этот мир, качество текстов скатилось ниже плинтуса и мы все умрем Литература умирает.
Но.
Вот в классике запросто можно натолкнуться на "Кивнул головой в знак согласия", "Наша жизнь пролетела аллюром" и прочее тому подобное, за что автора в сети запинают коваными сапогами - и правильно, кстати говоря, запинают.
Выводы?

@темы: беседка

19:55 

праздничное и не очень

книжное кисо
- Выложила на СИ небольшое обновление. Пишется намного медленней, чем хотелось бы, в основном потому, что последние полтора месяца была по уши занята другим. Сейчас это самое другое разгребла, хотя еще и не полностью, настраиваюсь на очередной рывок :)
- Любимый муж разбил любимую кружку :weep3: :weep3: :weep3:
Кружку жалко, мужа нет, даже не извинился, сволочь
Самое обидное, что таких кружек я больше и не видела, новую не купишь.
- Устала от зимы. Где это видано, март месяц, а у нас минус 8 и сугробы, как в Сибири?! Помню год, когда уже картошку сажали!

@темы: дневничок, СИ, Избранники, мои истории

19:19 

с новым годом, с новым файлом!

книжное кисо
Начала вторую часть "Ветра полнолуния", собственно первый кусочек, пока небольшой, уже выложила на СИ. Учитывая, как мне не везет с этим романом - который раз отвлекают от него какие-то реаловые проблемы - уже очень хочу поскорей закончить. Чтобы в этот раз ничего больше не отвлекало... ну разве что, вдруг, что-нибудь совсем хорошее, для разнообразия ))))

@темы: Избранники, СИ, мои истории

12:39 

снова про здоровье

книжное кисо
Вчера снова скорую вызывали :( Кажется, я становлюсь законченным гипертоником, и меня это совсем не радует :(
Никак не дойду до СИ, до нового года просто замоталась с делами, а сейчас - вот... лежать поползу, сейчас-то нормально, но голова после вчерашнего всплеска тяжелая.

@темы: дневничок

11:16 

ура-ура-ура!

книжное кисо
Отпустили из больницы )))) Господи, какое счастье, я наконец-то высплюсь!
В палате было шесть бабулек, в принципе спокойных и очень философских, что ли. Высоцкого цитировали, "уколоться и забыться" у нас там была общепалатная шуточка. Рассуждали о жизни, мужьях, детях, абортах и о том, что хотели бы прожить все заново и что-то изменить. В общем, довольно грустные разговоры.
Такие дела, в общем.

@темы: дневничок

08:48 

об отзывах

книжное кисо
Вот знаете, я не считаю особенно приличным, когда автор начинает ныть, но иногда все-таки достает, так что сейчас побуду неприличной.
Потребительское отношение.
Комментарии сводятся к "автор, когда прода?", "автор, сделайте нам файл в том виде, как удобнее для нас", иногда - короткое или не очень короткое "спасибо".
Когда ты написала сцену, которая кажется тебе реально сильной, а на нее - ни одного отзыва, никто не отметит, что да, сильно, никто не запереживает за героев, не посочувствует, в общем, не разделит авторский зашкал эмоций - это тяжело.
Именно из-за такого лично мне, не знаю, как у других, резко не хочется писать дальше.

@темы: СИ, мои истории

18:34 

"Ветер полнолуния"

книжное кисо
Можно отпраздновать промежуточный финиш: сегодняшнее обновление на СИ закончило 1ю часть.
А можно и не праздновать, потому что я с этого промежуточного финиша сижу вся в непонятках: Марти, зараза такая, в очередной раз взбрыкнул (только этим он у меня и занимается с самого своего появления!) и сделал совсем не то, что планировал наивный автор. Теперь я не знаю, что будет дальше, потому что все мои планы (ну ладно, не совсем все, а на ближайшее развитие сюжета) пошли псу (королевскому, чтоб его!) под хвост, не сочтите за пошлость.
Отсюда мораль: автор, если эпизодический, повторяю, ЭПИЗОДИЧЕСКИЙ персонаж, который должен был появиться на пару страниц, чтобы его потом тихо-мирно повесили, начнет сопротивляться, тянуть одеяло на себя, лезть без мыла в сюжет и говорить, какой он хороший, интересный и многообещающий, ВЕШАЙ СРАЗУ!

@темы: Избранники, СИ, мои истории

акварелька

главная