Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:38 

о сетевом уровне текстов, реплика

книжное кисо
Вот говорят, и вроде бы правильно говорят, что с появлением возможности выкладывать тексты в интернете тонны шлака заполонили этот мир, качество текстов скатилось ниже плинтуса и мы все умрем Литература умирает.
Но.
Вот в классике запросто можно натолкнуться на "Кивнул головой в знак согласия", "Наша жизнь пролетела аллюром" и прочее тому подобное, за что автора в сети запинают коваными сапогами - и правильно, кстати говоря, запинают.
Выводы?

@темы: беседка

19:55 

праздничное и не очень

книжное кисо
- Выложила на СИ небольшое обновление. Пишется намного медленней, чем хотелось бы, в основном потому, что последние полтора месяца была по уши занята другим. Сейчас это самое другое разгребла, хотя еще и не полностью, настраиваюсь на очередной рывок :)
- Любимый муж разбил любимую кружку :weep3: :weep3: :weep3:
Кружку жалко, мужа нет, даже не извинился, сволочь
Самое обидное, что таких кружек я больше и не видела, новую не купишь.
- Устала от зимы. Где это видано, март месяц, а у нас минус 8 и сугробы, как в Сибири?! Помню год, когда уже картошку сажали!

@темы: дневничок, СИ, Избранники, мои истории

19:19 

с новым годом, с новым файлом!

книжное кисо
Начала вторую часть "Ветра полнолуния", собственно первый кусочек, пока небольшой, уже выложила на СИ. Учитывая, как мне не везет с этим романом - который раз отвлекают от него какие-то реаловые проблемы - уже очень хочу поскорей закончить. Чтобы в этот раз ничего больше не отвлекало... ну разве что, вдруг, что-нибудь совсем хорошее, для разнообразия ))))

@темы: Избранники, СИ, мои истории

12:39 

снова про здоровье

книжное кисо
Вчера снова скорую вызывали :( Кажется, я становлюсь законченным гипертоником, и меня это совсем не радует :(
Никак не дойду до СИ, до нового года просто замоталась с делами, а сейчас - вот... лежать поползу, сейчас-то нормально, но голова после вчерашнего всплеска тяжелая.

@темы: дневничок

11:16 

ура-ура-ура!

книжное кисо
Отпустили из больницы )))) Господи, какое счастье, я наконец-то высплюсь!
В палате было шесть бабулек, в принципе спокойных и очень философских, что ли. Высоцкого цитировали, "уколоться и забыться" у нас там была общепалатная шуточка. Рассуждали о жизни, мужьях, детях, абортах и о том, что хотели бы прожить все заново и что-то изменить. В общем, довольно грустные разговоры.
Такие дела, в общем.

@темы: дневничок

08:48 

об отзывах

книжное кисо
Вот знаете, я не считаю особенно приличным, когда автор начинает ныть, но иногда все-таки достает, так что сейчас побуду неприличной.
Потребительское отношение.
Комментарии сводятся к "автор, когда прода?", "автор, сделайте нам файл в том виде, как удобнее для нас", иногда - короткое или не очень короткое "спасибо".
Когда ты написала сцену, которая кажется тебе реально сильной, а на нее - ни одного отзыва, никто не отметит, что да, сильно, никто не запереживает за героев, не посочувствует, в общем, не разделит авторский зашкал эмоций - это тяжело.
Именно из-за такого лично мне, не знаю, как у других, резко не хочется писать дальше.

@темы: СИ, мои истории

18:34 

"Ветер полнолуния"

книжное кисо
Можно отпраздновать промежуточный финиш: сегодняшнее обновление на СИ закончило 1ю часть.
А можно и не праздновать, потому что я с этого промежуточного финиша сижу вся в непонятках: Марти, зараза такая, в очередной раз взбрыкнул (только этим он у меня и занимается с самого своего появления!) и сделал совсем не то, что планировал наивный автор. Теперь я не знаю, что будет дальше, потому что все мои планы (ну ладно, не совсем все, а на ближайшее развитие сюжета) пошли псу (королевскому, чтоб его!) под хвост, не сочтите за пошлость.
Отсюда мораль: автор, если эпизодический, повторяю, ЭПИЗОДИЧЕСКИЙ персонаж, который должен был появиться на пару страниц, чтобы его потом тихо-мирно повесили, начнет сопротивляться, тянуть одеяло на себя, лезть без мыла в сюжет и говорить, какой он хороший, интересный и многообещающий, ВЕШАЙ СРАЗУ!

@темы: Избранники, СИ, мои истории

12:09 

книжное кисо
Тоскливый день такой. Не пишется, не верится, что оно надо, ничего не хочется... И, нет, не говорите, что вам, вот лично вам, - надо. Я знаю. Просто меня мало греют хвалебные отзывы на либрусеке и в прочих пиратках. Я бы предпочла один хороший ответ из издательства.

@темы: дневничок, мои истории

10:14 

знаки препинания при прямой речи

книжное кисо
06:57 

о статистике

книжное кисо
К обычным цифрам статистики как-то привыкаешь. Я, например, знаю, что на обновление обычно приходит в первый день порядка 50 человек, а потом примерно неделю идет по убывающей до обычного уровня (10 - 15 просмотров в сутки в периоды, когда аффтар ленится или слишком занят в другом месте).
Сегодня удивилась, да ))) Нет, ясно, конечно, что скачок в сотню просмотров объясняется элементарно - кто-то где-то порекламил со ссылкой. Но страшно любопытно ))) и страшно приятно, чего там )))

@темы: мои истории, СИ, Избранники

15:43 

матчасть на будущее

книжное кисо
07:27 

"Дело Вальяно"

книжное кисо
Моя любимая история о контрабандистах - "Дело Вальяно" Званцева. Вчера нашла отрывок в сети и решила утащить: сейчас быстрее перечитать что-то из инета, чем вспоминать, куда дома книга засунута...


Похождения таганрогского миллионера-контрабандиста Вальяно попали в поле зрения молодого Чехова. В его раннем рассказе "Тайна ста сорока четырех катастроф, или русский Рокамболь" есть упоминание о нашумевшем в русской и заграничной прессе деле Вальяно. Вот какая история легла в основу этого чеховского рассказа.
читать дальше

взято отсюда

@темы: Таганрог, чтение

08:26 

рыдаю!!!

книжное кисо
Когда-то давно я пробовала играть в "Алхимию". Что-то вдруг захотелось найти ее снова. Полезла искать... Ту самую не нашла, но случайно тыцнула на другую.
Уже пять минут ржу как дура над аннотацией, решила поделиться прекрасТным:

Когда-то давно...Очень давно,когда существовали демоны и ангелы произашел взрыв и все существа погибли... Но была и хорошая сторона-появились ЛЮДИ!Оставийся в живых существа думали о союзе...Но они ошиблись-Люди стали уничтожать природу(Загрезнать,охотиться)И существа жаждут мести каждый свой день... Они питают себя мыслей о том что когда нибудь возрадится мир ангелов и демонов,и наконец эти жалкие отродья(Люди)умрут!!!

@темы: апстену!

11:53 

"Ветер полнолуния"

книжное кисо
Выложила на СИ продку. Первая выкладка после большого перерыва, и совсем крохотная, больше как пинок самой себе, чтобы раскачивалась. Все-таки после перерыва тяжело заново втягиваться в историю, особенно если перерыв был полон не просто реалом, а сплошными нервотрепками...

@темы: Избранники, СИ, мои истории

09:09 

расстроилась

книжное кисо
Вот и еще один автор снес все с СИ из-за воровства либрусека. А я все ждала, когда же она закончит, чтобы прочитать все разом.
Обидно, слов нет. Но наезды на автора поражают - как наглостью, так и бредовостью. Мне вот интересно, те доброхоты, которые сначала тащат на либрусек черновики своих любимых авторов, а потом возмущаются резкой реакции этих авторов и начинают поливать их грязью, сами-то понимают, что делают? Да, можно говорить "на наш век чтива хватит", но по факту-то - все больше хороших авторов просто перестают выкладываться.
И между прочим, я их понимаю :(

@темы: СИ

10:14 

сентябрь...

книжное кисо
Ребенок начал учиться, мне пора бы начинать всерьез работать. За лето не то чтобы расслабилась, не до расслабления было, но с привычной колеи съехала. Теперь даже не знаю, за что браться. Была бы сейчас какая-нибудь актуальная подработка с дедлайном, было бы проще, но я в кои веки вообще свободный художник. Очень ленивое состояние...
А надо не просто работать, а зарабатывать, потому что институт вам не школа, только на дорогу 200 рэ в день...
В общем, сижу вся в раздумьях и непонятках. Главный вопрос русской интеллигенции, блин, "что делать?"

@темы: дневничок

11:56 

книжное кисо
В 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту — полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре. Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и дробовик. По сигналу, его друзья отвязали веревку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло, как из пушки, взлетело на пять километров.

что было дальше

shenlina.livejournal.com/19848.html#cutid1

@темы: прекрасное

07:57 

выдох )))

книжное кисо
ФФфсе, ребенок прошел, куда хотел, приказ о зачислении есть, мы студенты. Как-то даже дико, слишком хорошо помню, как ее в коляске возила :-D
Теперь еще решить вопрос, общага или квартира.
А с сентября учиться жить с мыслью, что твой ребенок уже практически взрослый...

@темы: дневничок

07:56 

школьное

книжное кисо
Никак не удается с ней распрощаться! Документы по ЕГЭ на выпускном не выдали, они не готовы. Когда будут готовы, никто не знает.
Далее вырезано самоцензурой...

@темы: дневничок

16:03 

пятиминутка ненависти

книжное кисо
Ненавидим нашу школу, дружно, вместе с ребенком. Это, извините, пиздец на пиздеце. То звонят они в без пяти семь вечера: "Почему ты не приехала расписаться за результаты ЕГЭ, приезжай немедленно, тебя ждут до семи" (ехать, к слову, полчаса). - притом что сообщить о том, что нужно приехать расписаться, нам забыли. Потому что сообщать должна классная руководительница вообще-то, а не через испорченный телефон передавать, так чтобы сообщение где-то на полпути потерялось. То собирают учебники горой у всего класса, не отмечая, где чей, а потом начинается "ты не все сдала, покупай, чего не хватает!". То им вынь да положь к завтрашнему утру отсканенную детскую фотографию! При этом когда они собираются выдавать сертификаты по ЕГЭ, не знает НИКТО. А документы в институты принимают начиная с сегодня, и по 10-е. И, учитывая, как работает наша почта, если мы их пошлем 30-го ("Что вы волнуетесь, школа вам обязана до 30-го выдать, еще 10 дней!"), то они как раз доползут до приемных комиссий ко 2 сентября...

@настроение: пыщпыщпаника

@темы: дневничок

акварелька

главная