07:25 

еще СИшное

книжное кисо
Нашла в закромах рассказик, когда-то очень давно писавшийся в подарок для hao-grey (так давно, что он у меня даже на винте не сохранился, случайно наткнулась на диске с копиями, когда искала совершенно другое!)
Теперь лежит здесь. Чтобы снова не потерялся :)
Заодно вспомнила, как нас тогда перло от фразы "У настоящего эльфа все должно быть длинное и серебристое" :pipe: :hash2:

@темы: СИ, мои истории

06:14 

адреса, пароли, явки ))

книжное кисо
Запалила Засветила вторую свою страничку на СИ, с женской романтической прозой :)
До сих пор я ее использовала исключительно под склад для напечатанных рассказов, но, скорей всего, рассказов там больше не будет. А вот новый роман подумываю выкладывать именно там...

@темы: мои истории, СИ

09:42 

немножко о чтении

книжное кисо
Последний год я очень мало читала, даже, пожалуй, прискорбно мало. Почти все мое чтение составляли тонны матчасти, в лучшем случае - мемуары и Тарле, в совсем лучшем - "Война и мир" (кстати, "Войну и мир" я перечитала первый раз после института, и скажу я вам, что в невинной юности она читалась совсем не так, как сейчас! Все-таки Толстой - автор для взрослых)
В общем, теперь я отдыхаю, да и писать следующим заходом собираюсь что-нибудь более легкое, так что радостно взялась и за более легкое чтение.

Так вот, вчера сняла с полки почти наугад "Мент, меч и муж" Валерии Малаховой. немного спойлеров для нечитавших
Я читала эту книгу в процессе написания, так что новым чтением для меня ее не назовешь. Но подзабыть успела, так что отвалилась от нее почти в час ночи, дочитав до последней страницы )) Эх, побольше бы таких попаданок!

@темы: дневничок, чтение

16:45 

немножко в тему пришлось

книжное кисо


Какое-то у меня сегодня абсолютно чудесное настроение :rotate:

@темы: прекрасное

08:50 

внезапный приступ общабельности ))

книжное кисо
Завела на СИ место для флуда. Хм, учитывая мою способность резко и надолго пропадать... ну, посмотрим :D

@темы: беседка, СИ

09:08 

просто так :)

книжное кисо
Как все-таки медленно попускает, после Сьюз намного легче было.
Пока писала, дневник превратился в склад ссылок на матчасть. Писать сюда что-то осмысленное банально не хватало ресурса - и до сих пор, кажется, не хватает. Дорожку на СИ вообще забыла, теперь надо бы вспоминать, но почему-то после долгого молчания это очень сложно.
И после серьезного хочется писать что-нибудь легкое и даже травянистое. Оборотней там каких-нибудь, например :lol: В общем, банальную фэнтезюшку. Чтобы стрррасти любовные, пыщпыщололо, над кладбищем вставала полная луна, и до кучи можно попаданку :lol: :lol: :lol: :vict:
Но пока не буду. Действительно надо отдохнуть. А потом - будет видно.

@темы: дневничок, мои истории

10:39 

ОЧЕНЬ много ссылок на ист.матчасть

книжное кисо
(фото, старые открытки и т.п.)

humus.livejournal.com/2377444.html

@темы: матчасть, ссылки

14:09 

закончила роман

книжное кисо
Какое все-таки ужасное опустошение наступает, когда ставишь последнюю точку. Даже радости нет.

ЗЫ: ставила цель закончить к Новому году. Ну что, к Новому году и закончила, подумаешь, по старому стилю :)
Можно пить шампанское.

@темы: мои истории

13:19 

нет, ну прелесть же!

книжное кисо
08:32 

"Изба и хоромы" (повседневная жизнь русской деревни, 19 в.)

книжное кисо
17:25 

танцы 19 века

книжное кисо
09:59 

Рождество

книжное кисо
история рождественской елки
www.mishanita.ru/2011/12/24/13762/

@темы: матчасть, ссылки

10:21 

о своем, о девичьем :)

книжное кисо
Наверное, этот пост стоило бы назвать "По следам самиздатовского, или То, о чем я не стала писать в ответе на комментарии". Но это длинно и нудно :)
И оно ведь действительно "о своем", то есть о моей личной точке зрения на мою же проблему.
Я написала там, что быстро продолжения не ждите и что пишу новый роман. И не стала добавлять очевидную, в общем-то, мысль, которая, к сожалению, не приходит в головы многим из тех, кто спрашивает "ну когда же прода?" и отсыпает автору комплиментов, начиная рассказ тем, что скачал его книгу на читалку. Боже мой, я сама уже несколько лет не покупала бумажных книг, они мне банально не по карману! И это очень печально, что книги превращаются в предмет роскоши, но это тема для отдельного разговора.
Я же, в общем, о том, что мне не по карману не только покупать бумажные книги, но и писать забесплатно свои. Я где-то так раза три, а то и четыре в день хочу есть, вот странно, да? :D А еще мне нужно одеваться-обуваться, лечиться от всяких болячек, платить за квартиру, телефон и интернет. А еще у меня ребенок учится, а учеба сейчас ой какая не бесплатная, даже когда бесплатная. С вами был Капитан Очевидность, да.
Кто-то еще удивляется, что в списке моих приоритетов - написание того, за что можно получить деньги? Если удивляетесь, я вам завидую, честное слово. Хорошо живете, наверное.

P.S. Разумеется, я живой человек, которому нужно иногда отдыхать и у которого есть хобби, берущее время и не приносящее дохода. Но это не написание романов для пиратских библиотек :nope:

@темы: СИ, дневничок, мои истории

08:40 

Любек

книжное кисо
14:24 

о парусниках

книжное кисо
Наверное, это смешно, но после нескольких дней рытья и головной боли на этой почве самым дельным и доходчивым оказался игровой сайт.

forums.corsairs-harbour.ru/showthread.php?t=425

@темы: ссылки, матчасть

18:36 

старинные сундуки и чемоданы

книжное кисо
10:05 

"вот и лето прошло, словно и не бывало"

книжное кисо
Почему-то, когда заканчивается лето, кажется, что вот-вот закончится и год, и тянет подводить итоги. Хотя ведь 4 месяца еще впереди, столько всего успеть можно!
Но несколько промежуточных цифр все-таки тянет отметить :)
Год, как рассматривают роман в одном издательстве, и два - как в другом. Ни там, ни там окончательное "нет" еще не сказали. В одном оценили положительно, но сейчас он им не в тему, в другом вообще пока конкретного ответа нет, лежит на рассмотрении у редактора. Кстати, конкретно у редактора лежит примерно с ноября - декабря. Месяца полтора, кажется, назад спросила о нем, сказали "пока ничего".
Тем временем готова примерно половина нового романа, того, который "вроде как исторический". Ну, наверное, все-таки чуть меньше половины, но очень красивая цифра - 250 тыс.зн.
Вообще-то я рассчитывала к сентябрю - октябрю вообще его закончить, но не рассчитала силы. Просто не представляла себе, сколько придется рыть всякой матчасти. Допишу - рвану отдыхать обратно в чистое фэнтези, без всякой реальной истории :) Не то чтобы я для фэнтези не рыла всякую матчасть, но там "белые дыры" не так критичны все же :)

А вообще, у нас сейчас близится к завершению дачный сезон, крутим томат, варим яблочное варенье, яблок просто нереально много в этом году...
Нормального отпуска не было - финансы не позволили. Читаю о чужих поездках с тихой завистью.

@темы: дневничок, мои истории

19:40 

энциклопедия русского быта 19 века

книжное кисо
10:10 

наполеоновский поход глазами участников

книжное кисо
11:50 

по-моему, это ужасно! ))))

книжное кисо
Пошаговый процесс надевания военной формы наполеоновским гвардейцем
www.yaplakal.com/forum2/topic258958.html

@темы: ссылки, матчасть

акварелька

главная