• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

нет, ну прелесть же!

книжное кисо
08:32 

"Изба и хоромы" (повседневная жизнь русской деревни, 19 в.)

книжное кисо
17:25 

танцы 19 века

книжное кисо
09:59 

Рождество

книжное кисо
история рождественской елки
www.mishanita.ru/2011/12/24/13762/

@темы: матчасть, ссылки

10:21 

о своем, о девичьем :)

книжное кисо
Наверное, этот пост стоило бы назвать "По следам самиздатовского, или То, о чем я не стала писать в ответе на комментарии". Но это длинно и нудно :)
И оно ведь действительно "о своем", то есть о моей личной точке зрения на мою же проблему.
Я написала там, что быстро продолжения не ждите и что пишу новый роман. И не стала добавлять очевидную, в общем-то, мысль, которая, к сожалению, не приходит в головы многим из тех, кто спрашивает "ну когда же прода?" и отсыпает автору комплиментов, начиная рассказ тем, что скачал его книгу на читалку. Боже мой, я сама уже несколько лет не покупала бумажных книг, они мне банально не по карману! И это очень печально, что книги превращаются в предмет роскоши, но это тема для отдельного разговора.
Я же, в общем, о том, что мне не по карману не только покупать бумажные книги, но и писать забесплатно свои. Я где-то так раза три, а то и четыре в день хочу есть, вот странно, да? :D А еще мне нужно одеваться-обуваться, лечиться от всяких болячек, платить за квартиру, телефон и интернет. А еще у меня ребенок учится, а учеба сейчас ой какая не бесплатная, даже когда бесплатная. С вами был Капитан Очевидность, да.
Кто-то еще удивляется, что в списке моих приоритетов - написание того, за что можно получить деньги? Если удивляетесь, я вам завидую, честное слово. Хорошо живете, наверное.

P.S. Разумеется, я живой человек, которому нужно иногда отдыхать и у которого есть хобби, берущее время и не приносящее дохода. Но это не написание романов для пиратских библиотек :nope:

@темы: СИ, дневничок, мои истории

08:40 

Любек

книжное кисо
14:24 

о парусниках

книжное кисо
Наверное, это смешно, но после нескольких дней рытья и головной боли на этой почве самым дельным и доходчивым оказался игровой сайт.

forums.corsairs-harbour.ru/showthread.php?t=425

@темы: ссылки, матчасть

18:36 

старинные сундуки и чемоданы

книжное кисо
10:05 

"вот и лето прошло, словно и не бывало"

книжное кисо
Почему-то, когда заканчивается лето, кажется, что вот-вот закончится и год, и тянет подводить итоги. Хотя ведь 4 месяца еще впереди, столько всего успеть можно!
Но несколько промежуточных цифр все-таки тянет отметить :)
Год, как рассматривают роман в одном издательстве, и два - как в другом. Ни там, ни там окончательное "нет" еще не сказали. В одном оценили положительно, но сейчас он им не в тему, в другом вообще пока конкретного ответа нет, лежит на рассмотрении у редактора. Кстати, конкретно у редактора лежит примерно с ноября - декабря. Месяца полтора, кажется, назад спросила о нем, сказали "пока ничего".
Тем временем готова примерно половина нового романа, того, который "вроде как исторический". Ну, наверное, все-таки чуть меньше половины, но очень красивая цифра - 250 тыс.зн.
Вообще-то я рассчитывала к сентябрю - октябрю вообще его закончить, но не рассчитала силы. Просто не представляла себе, сколько придется рыть всякой матчасти. Допишу - рвану отдыхать обратно в чистое фэнтези, без всякой реальной истории :) Не то чтобы я для фэнтези не рыла всякую матчасть, но там "белые дыры" не так критичны все же :)

А вообще, у нас сейчас близится к завершению дачный сезон, крутим томат, варим яблочное варенье, яблок просто нереально много в этом году...
Нормального отпуска не было - финансы не позволили. Читаю о чужих поездках с тихой завистью.

@темы: дневничок, мои истории

19:40 

энциклопедия русского быта 19 века

книжное кисо
10:10 

наполеоновский поход глазами участников

книжное кисо
11:50 

по-моему, это ужасно! ))))

книжное кисо
Пошаговый процесс надевания военной формы наполеоновским гвардейцем
www.yaplakal.com/forum2/topic258958.html

@темы: ссылки, матчасть

20:01 

еще исторический сайтик, обо всем

книжное кисо
За 100-тысячной наполеоновской армией, вышедшей из Москвы, тянулся обоз в 40 тыс. повозок с имуществом, награбленным в Москве. Граф Сепор писал, что хвост армии Наполеона походил на татарскую орду, совершившую счастливый набег. О характере, награбленного имущества можно судить по воспоминаниям одного французского сержанта, который писал: «Я имел много фунтов сахара, риса, немного бисквитов, полбутылки ликера, шелковый костюм китаянки, шитый золотом и серебром, много золотых и серебряных вещей, среди которых находился кусок креста с колокольни Ивана Великого.

Я также имел парадную форму, черный бархатный женский плащ, две серебряные ризы... Кроме того, много медальонов и плевательницу какого-то русского князя. На мне самом был одет на рубашку жилет на вате из желтого шелка... а поверх воротник из двойного горностая, затем сумка, в которой находились многие вещи и среди них распятие из золота и серебра, а также маленькая китайская ваза».

отсюда

на сайте куча статей бессистемно, вперемешку обо всем, можно порыться, если есть время, но без всякой гарантии на нужный результат

@темы: матчасть, ссылки

16:14 

и снова 1812 год

книжное кисо
выставка "Война 1812 года в гравюрах"
muzei.ab.ru/exhibitions/2012/ex10_2012.htm

Наполеоновские войны в гравюрах, рисунках, иллюстрациях
grafika.ru./catalog/s21197/e55401/

@темы: ссылки, матчасть

14:37 

главное, что нужно знать о России?

книжное кисо
книга:
Ле Гофф Ж. История Европы, рассказанная детям. — М.: Текст, 2010. — 128 с. — Тираж 3000 экз. ≡ Le Goff, J. L'Europe racontée aux jeunes. — Paris: Seuil, 1996. — 89 P.

аннотация:
Книга знаменитого французского историка Жака Ле Гоффа — увлекательный рассказ о событиях европейской истории от эпохи Античности до конца XX столетия. В повествовании Ле Гоффа есть и исторический анализ, и рассказ о быте и повседневной жизни европейцев, и любопытные сведения из географии, социологии, культуры. Живой, гибкий стиль изложения, наблюдательность историка и умение кратко, емко рассказать о важнейших событиях прошлого лишний раз подчеркивают проницательность французского ученого, написавшего эту книгу.

цитата:
В России говорят по-русски, из крепких напитков предпочитают водку, очень любят чай, который готовят в огромных металлических чайниках - самоварах; из жидкого теста пекут тонкие лепешки - блины.
Зимой в России очень холодно, и, чтобы не замерзнуть, путешественнику придется купить шубу и меховую шапку.

@темы: апстену!

07:25 

еще матчасть

книжное кисо
Интернет-проект "Война 1812 года"
www.museum.ru/museum/1812/index.html

Отличная библиотека по теме.
И, знаете, я читаю там сейчас Тарле и поражаюсь до восторга - такое оттуда прет изумление перед русским народом...
И насколько эпична эта картина даже не разгрома, а катастрофы.

@темы: матчасть, ссылки

18:58 

Смоленск в 1814 году, утащено из вики

книжное кисо

@темы: матчасть

09:06 

еще полезный сайтик

книжное кисо
конструкция телеги
www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/487/
там же всякие прочие конные повозки

@темы: матчасть, ссылки

11:04 

вооружение 1812 года, коротко и ясно

книжное кисо
08:52 

книжное кисо
Выложила на СИ очередную продку. Когда напишу следующий кусочек, даже не знаю - лето набирает обороты, ну и еще есть некоторые обстоятельства, о которых пока что не буду, и некоторые, о которых не буду вообще.
Давно хочу написать длинный-длинный пост о своих героях, и все никак не соберусь. Эх :(

@темы: мои истории, СИ, Избранники

акварелька

главная