Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:41 

литературные штампы как источник исторических знаний

книжное кисо
«Окончательный переход от старого метода [конного боя] к новому легко проследить по литературным произведениям, где на месте прежнего трафарета «потрясти копьем» появляется новый – «опустить копье» (для атаки)».
(Жан Флори)

@темы: матчасть, прекрасное

14:37 

октябрь?!

книжное кисо
Добрела сюда после долгой и довольно внезапной запарки, чувствую себя плохо поднятым зомби, даже не знаю, что писать.
В доме адский дубняк, топить еще и не думают, сплю в спортивном костюме, теплом халате и под двумя одеялами. За компом пальцы отмерзают. На улице бесконечный дождь.
Добралась до СИ, почитала комментарии, так расстроилась, что даже отвечать не хочется.
Взяла себя в руки, написала в издательство очередное письмо с вопросом "как продвигается рассмотрение"? Думаю, не пора ли прекращать трепыхаться.
Осень, хандра, апатия.

@темы: мои истории, дневничок, СИ

20:26 

Осень, осень...

книжное кисо
Нельзя просто так встретить начало учебного года и не заболеть. То есть сначала заболела дочка, а потом. видимо, я от нее заразилась. Обе кашляем, только у меня еще все сопутствующие простудные прелести. Но вообще болеть вдвоем со взрослым ребенком довольно весело. Мы с ней вдруг дружно увлеклись самодельными блокнотиками, извращаемся с обложками, тонируем бумагу кофе, сначала хотели сделать парочку себе и на подарки, а теперь так загорелись, что хоть торговлю открывай :-D Хотя на самом деле у нас пока примитивненько сшитые, но я теперь очень хочу научиться переплетать))
Тем временем все-таки довела до ума следующую главу, снова маленькая. Возвращаться к тексту после перерыва все-таки трудно, вообще в идеале надо писать залпом, пока аж горит, но у меня на романы обычно не хватает запала, чтобы выдержать марафон, не сбросив скорость. Самая, конечно, засада, когда на середине одного увлечешься чем-нибудь другим, хорошо, что сейчас хоть этого нет ))
Хотела выложить какие-нибудь летние фотки, но фотографирует у нас в основном дочка, так что она меня с этим запросом отшила, говорит, сначала перебрать надо. Долгими зимними вечерами... :D

@темы: СИ, дневничок, мои истории

08:24 

прошла тестик

книжное кисо
17:06 

книжное кисо
Что-то я пошла вразнос, в хорошем смысле :D Разрывает писать все и сразу, какие-то новые идеи в голове кучкуются и толпятся, в общем, не знаешь, за что хвататься. В попытке самодисциплинироваться начала выкладывать на СИ роман в процессе, тот самый, который курортно-любовный :sunny:
на этой страничке
Однако назревает и попытка самодисциплинироваться № 2, с фэнтези.
А тем временем у нас вовсю весна и начало дачного сезона. Почему в сутках не 48 часов?!

Апд:
попытка самодисциплинироваться № 2 лежит здесь)))
Даже не знаю, чего бы сказать по этому поводу :facepalm3:
запись создана: 18.03.2013 в 11:20

@темы: дневничок, мои истории, СИ, Менталисты и Тайная Канцелярия, Курортный зигзаг

10:18 

название - оно такое название!

книжное кисо
Начала новый роман (в этом месте можно смеяться, да)
Называться будет "Курортный зигзаг".
Бывает, что названия нет долго, бывает, что оно приходит сразу, так вот это пришло вообще задолго до)) где-то с полгода назад я хотела написать рассказ, тогда оно и придумалось. Но в процессе обдумывания рассказа я поняла, что ужимать эту историю в стандартные 10 тыс.знаков - только портить. Ну и отложила до лучших времен :)
Так вот я о чем вообще :) Вчера поймала себя на том, что про себя называю его "Курортный загиб". Почему - честно, не знаю ))) Таинственное дело эти названия :crznope:

@темы: мои истории

17:59 

"в джинсы облачились даже самые отсталые слои населения"

книжное кисо
Сделала страничку во вконтактике. Сижу в растерянности, надо же как-то осваивать! (паника-паника)
Пока что оценила, насколько там удобно искать и слушать музыку, и на этом зависла.
Ах да, еще повесила очень атмосферное фото из Танаиса. Просто в порядке эксперимента, как там писать ))
собственно, страничка вот

@темы: дневничок

07:25 

еще СИшное

книжное кисо
Нашла в закромах рассказик, когда-то очень давно писавшийся в подарок для hao-grey (так давно, что он у меня даже на винте не сохранился, случайно наткнулась на диске с копиями, когда искала совершенно другое!)
Теперь лежит здесь. Чтобы снова не потерялся :)
Заодно вспомнила, как нас тогда перло от фразы "У настоящего эльфа все должно быть длинное и серебристое" :pipe: :hash2:

@темы: СИ, мои истории

06:14 

адреса, пароли, явки ))

книжное кисо
Запалила Засветила вторую свою страничку на СИ, с женской романтической прозой :)
До сих пор я ее использовала исключительно под склад для напечатанных рассказов, но, скорей всего, рассказов там больше не будет. А вот новый роман подумываю выкладывать именно там...

@темы: мои истории, СИ

09:42 

немножко о чтении

книжное кисо
Последний год я очень мало читала, даже, пожалуй, прискорбно мало. Почти все мое чтение составляли тонны матчасти, в лучшем случае - мемуары и Тарле, в совсем лучшем - "Война и мир" (кстати, "Войну и мир" я перечитала первый раз после института, и скажу я вам, что в невинной юности она читалась совсем не так, как сейчас! Все-таки Толстой - автор для взрослых)
В общем, теперь я отдыхаю, да и писать следующим заходом собираюсь что-нибудь более легкое, так что радостно взялась и за более легкое чтение.

Так вот, вчера сняла с полки почти наугад "Мент, меч и муж" Валерии Малаховой. немного спойлеров для нечитавших
Я читала эту книгу в процессе написания, так что новым чтением для меня ее не назовешь. Но подзабыть успела, так что отвалилась от нее почти в час ночи, дочитав до последней страницы )) Эх, побольше бы таких попаданок!

@темы: дневничок, чтение

16:45 

немножко в тему пришлось

книжное кисо


Какое-то у меня сегодня абсолютно чудесное настроение :rotate:

@темы: прекрасное

08:50 

внезапный приступ общабельности ))

книжное кисо
Завела на СИ место для флуда. Хм, учитывая мою способность резко и надолго пропадать... ну, посмотрим :D

@темы: беседка, СИ

09:08 

просто так :)

книжное кисо
Как все-таки медленно попускает, после Сьюз намного легче было.
Пока писала, дневник превратился в склад ссылок на матчасть. Писать сюда что-то осмысленное банально не хватало ресурса - и до сих пор, кажется, не хватает. Дорожку на СИ вообще забыла, теперь надо бы вспоминать, но почему-то после долгого молчания это очень сложно.
И после серьезного хочется писать что-нибудь легкое и даже травянистое. Оборотней там каких-нибудь, например :lol: В общем, банальную фэнтезюшку. Чтобы стрррасти любовные, пыщпыщололо, над кладбищем вставала полная луна, и до кучи можно попаданку :lol: :lol: :lol: :vict:
Но пока не буду. Действительно надо отдохнуть. А потом - будет видно.

@темы: дневничок, мои истории

10:39 

ОЧЕНЬ много ссылок на ист.матчасть

книжное кисо
(фото, старые открытки и т.п.)

humus.livejournal.com/2377444.html

@темы: матчасть, ссылки

14:09 

закончила роман

книжное кисо
Какое все-таки ужасное опустошение наступает, когда ставишь последнюю точку. Даже радости нет.

ЗЫ: ставила цель закончить к Новому году. Ну что, к Новому году и закончила, подумаешь, по старому стилю :)
Можно пить шампанское.

@темы: мои истории

13:19 

нет, ну прелесть же!

книжное кисо
08:32 

"Изба и хоромы" (повседневная жизнь русской деревни, 19 в.)

книжное кисо
17:25 

танцы 19 века

книжное кисо
09:59 

Рождество

книжное кисо
история рождественской елки
www.mishanita.ru/2011/12/24/13762/

@темы: матчасть, ссылки

10:21 

о своем, о девичьем :)

книжное кисо
Наверное, этот пост стоило бы назвать "По следам самиздатовского, или То, о чем я не стала писать в ответе на комментарии". Но это длинно и нудно :)
И оно ведь действительно "о своем", то есть о моей личной точке зрения на мою же проблему.
Я написала там, что быстро продолжения не ждите и что пишу новый роман. И не стала добавлять очевидную, в общем-то, мысль, которая, к сожалению, не приходит в головы многим из тех, кто спрашивает "ну когда же прода?" и отсыпает автору комплиментов, начиная рассказ тем, что скачал его книгу на читалку. Боже мой, я сама уже несколько лет не покупала бумажных книг, они мне банально не по карману! И это очень печально, что книги превращаются в предмет роскоши, но это тема для отдельного разговора.
Я же, в общем, о том, что мне не по карману не только покупать бумажные книги, но и писать забесплатно свои. Я где-то так раза три, а то и четыре в день хочу есть, вот странно, да? :D А еще мне нужно одеваться-обуваться, лечиться от всяких болячек, платить за квартиру, телефон и интернет. А еще у меня ребенок учится, а учеба сейчас ой какая не бесплатная, даже когда бесплатная. С вами был Капитан Очевидность, да.
Кто-то еще удивляется, что в списке моих приоритетов - написание того, за что можно получить деньги? Если удивляетесь, я вам завидую, честное слово. Хорошо живете, наверное.

P.S. Разумеется, я живой человек, которому нужно иногда отдыхать и у которого есть хобби, берущее время и не приносящее дохода. Но это не написание романов для пиратских библиотек :nope:

@темы: СИ, дневничок, мои истории

акварелька

главная