• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:27 

и снова про все сразу

книжное кисо
1. Выложила первую книгу "Менталистов" на "Призрачные миры" - на самом деле уже с неделю назад, но всю эту неделю была в такой дикой беготне, что не дошла ни сюда, ни на СИ.
feisovet.ru/магазин/Менталисты-и-Тайная-Канцеля...
Дописала туда, кстати, несколько небольших эпизодиков - в основном второстепенных героев, о мире, магии, по замечаниям на СИ. Вроде как чтобы и не обидеть тех, кто с СИ книгу брал (то есть никаких глобальных изменений, из-за которых вот прям нужно идти и покупать), но и чтобы те, кто купит, получили все же больше, чем бесплатная версия.

2. Праздник к нам приходит - в доме затопили! Я, правда, от холода уже успела простыть, но теперь тепло помогает прийти в себя))

3. Осенние работы на даче - закладываем еще один ряд винограда. То есть родители закладывают, а я втихаря жалею ушедшие на это дело помидорные грядки. Ну и в том году мама мне обещает полный мастер-класс по винограду, а то я в нем вообще не разбираюсь, знаю только теоретически про лозы замещения и еще по мелочи кое-что. А вообще затягивающее это дело - дача, вроде и хорошо сейчас отдохнуть от нее, но тот год уже вовсю планируем!

4. Кулинарный хит последней недели - омлет с пореем. Да чтоб сверху тертым сыром притрусить, и обязательно с базиликом! Вкуснота! Вот кстати обычный лук-репка никак у меня не удается, а порей вырос красавец, притом что мы за ним даже не особо ухаживали - не до того было.

5. В этом году как-то я упустила и дыхательную гимнастику, и упражнения для позвоночника, ну и плюс нервотрепки сколько было. Нужно наверстывать это все, оно ж реально помогает, а то хрустю и запыхиваюсь, как старая развалина (((( Так что вот прям с сегодняшнего дня втягиваюсь заново.

@темы: кулинарное, дневничок, дачное, ПМ, Менталисты и Тайная Канцелярия, мои истории

18:43 

всяческие новости

книжное кисо
Что-то долго меня тут не было... Вообще как-то незаметно время летит. Что тем временем было:
- Спасали урожай от внезапных заморозков, спасли не все, а спасенное еще не все переработали.
- Я где-то с неделю зверски болела. Пока валялась, написала в тетрадке кусок из вторых менталистов, почему-то из середины и вообще внезапный.
- Сообразила, что можно ж подписаться на "ваше плодородие" вконтакте (не прошло и полгода, а как же!)
- Придумала забавный рассказец, писать лень. Записала в тетрадке начало, чтобы не забыть идею, и забросила "на потом".
- Опробовала "Призрачные миры" как читатель. Что могу сказать, очень удобно все сделано.
- Наварила цукатов из переспевших кабачков, заодно набрала семян.
- Написала крупными буквами план "что я хочу успеть до нового года", теперь бы выполнить!

@темы: ПМ, дачное, дневничок, мои истории

13:43 

"Осень, пора квасить" (с)

книжное кисо
Мало переехать с дачи домой, нужно еще умудриться перебраться из кухни - купорочно-заготовочного заводика - в комнату к любимому компу. На самом деле в этом году я замечаю за собой, как раньше говорили, "глубокое моральное удовлетворение" - от всех этих заготовок, огромных и не очень тыкв, которые мы еще не перевезли, новых рецептов... Может, это так откат проявляется от летнего стресса - влезть по уши в привычную житейскую колею, именно житейскую, со всеми этими банками в кладовке, вареньями-соленьями, новым чаем на пробу и покупкой новой формочки для кексов - какое-то оно дает ощущение стабильности, что ли.
Очень боюсь сейчас нервничать, слишком ценным кажется это наконец-то пришедшее состояние домашнего и семейного покоя. И те проблемы, которые на самом деле есть, невольно отодвигаю в сторонку. На попозже...
На днях даже снились тыквы, как мы их убираем и никак убрать не можем, потому что много :laugh: Ну, во сне-то было раз в 10 больше, чем на самом деле!

@темы: дневничок, дачное

19:52 

ну нельзя же не похвастаться!

книжное кисо
У "Полуночных теней" появилась обложка!

Огромное за эту красоту спасибо Анастасии Эльберг, по-моему, атмосфера поймана просто идеально!
Теперь скорей-скорей дописывать ))) Собственно, именно этим я сейчас вовсю и занимаюсь, там осталось-то не так уж много...

@темы: Избранники, мои истории

10:28 

осваиваю новые места...

книжное кисо
Итак... Представляю - авторский блог на "Призрачных мирах"
feisovet.ru/Блоги/Кручко-Алена
Предполагается, что это место, где можно выкладывать активно пишущиеся вещи в процессе, в том числе совсем небольшими кусочками, буквально "в прямом эфире". Ясно, что выкладывать там то, что я пишу сейчас, мало смысла, потому что это продолжения - для начала неплохо бы начало выложить! Так что сегодня начала выкладывать там чистовую правку "Полуночных теней".
Заодно привыкну и обживусь, потому что пока очень непривычно - я к новым местам в интернете долго привыкаю, вот и сейчас тэги там в три приема проставляла, а ведь казалось бы, такая элементарная мелочь!

@темы: Избранники, ПМ, мои истории

11:54 

житейские новости

книжное кисо
Проводили детей на съемную квартиру в Ростов - с общагой пока все вилами по воде писано, а мотаться каждый день электричкой с подъемом в 4 утра - не вариант. Да и сами они уже привыкли отдельно жить, ясно, что пока вся эта медицинская эпопея длилась, вместе было легче, но теперь пора входить в нормальную колею.
В доме опять будет очень тихо, готовить можно вполовину меньше, а времени на работу и книги будет больше. Просто нужно к этому привыкнуть :-)

@темы: дневничок

11:08 

дубль 2

книжное кисо
vk.com/id321888006

Прежняя страничка восстановлению не подлежит (адреса-пароли-явки утеряны ВСЕ!), ну и ладно, все равно тогда у меня так и не получилось там обжиться.

@темы: беседка, дневничок

20:21 

ассоциации придуманных героев

книжное кисо
Вот именно на эту песню у Жени будет навязчивая ассоциация с одним персонажем. Точно знаю, вот только в книгу никак не вписывается, так хоть здесь написать об этом, пока вообще мозг не сожрало


Cкачать Олег Медведев Ты уже стал героем бесплатно на pleer.com

@темы: Менталисты и Тайная Канцелярия, мои истории, плэй-лист

12:26 

Начало не знаю чего. Или отрывок не знаю куда...

книжное кисо
Этим постом я начинаю новую категорию записей - "заметки на листках". Под этим тэгом будут всякие отрывки, короткие кусочки, которые рано показывать на СИ, заметки "на будущее" и т.д. и т.п.

Этот кусочек написался как-то сам собой, куда его и зачем, я пока не знаю, пусть лежит. Всего одна страничка :) Я думаю, когда-нибудь придет время, и я пойму, зачем она и что там дальше.

Вероника любит белое

@темы: мои истории, заметки на листках, соавторское

10:57 

ура, осень! дождалась!

книжное кисо
Ночью было 18, а сейчас - дождь! :ura::ura::ura: боже как я счастлива
Еще дождаться, когда аллергия пройдет, и совсем человеком стану)))

На даче выросла кольраби весом почти в 2 кило.
И огромная яркая тыква, ну не такая конечно огромная, какими они могут быть, но для нас - да, навскидку килограмм 10-12 должно быть. Привезем домой - взвесим)))

А вообще уже начали готовить дачу к зиме - раньше обычного, но в этом году посадок мало было, и уже можно что-то убирать и начинать наводить порядок. Хотя я хочу на освободившемся месте еще редиски насеять - в прошлом году сеяла в осень на пробу, так отлично выросла, лучше весенней, и хранилась почти до нового года))

Вчера в честь начала осени сидела разбирала записульки с идеями и планами. Идей и планов много, все нравятся, всё хочется, жаль, что не получится писать все сразу :D
Нужно взять себя в руки, организоваться и наметить четкую очередь :D А то вон люди на СИ упрекают в общем правильно, что все начинаю-начинаю и ничего закончить не могу...

@темы: мои истории, дневничок, дачное

12:23 

август

книжное кисо
Август - самый ужасный месяц в году. Еще слава Богу, у меня по сравнению с прошлым-позапрошлым годом на удивление нормализовалось с давлением (ттт!). Но круглосуточная жара выматывает так, что сил нет ни на что, чувствую себя каким-то зомби. Что-то там делаю по дому по минимуму, на даче - полить-собрать, потом что в заморозку, что в купорку, как нас на купорку хватает, я вообще не знаю. В магазин сбегать - ощущение, как будто тебя выпнули в раскаленную духовку.
А вчера ночью прошел хороший такой дождь, и потом днем было чем дышать, да и сегодня пока хорошо, такое счастье.
И даже что-то поколупала в ворде, пока мозги от жары не кипят...
Но все-таки очень хочу скорее осень...

@темы: дневничок, дачное

10:39 

Лошадка Ласка

книжное кисо
По ссылке - пост Юлии Галаниной в ЖЖ. Почитайте, если вы любите лошадей.
От себя замечу, что описанные там проблемы мне очень знакомы, хотя и понаслышке - дочка с 12 лет ходит помогать в конюшню. И инициатива Юлии кажется мне очень правильной))
yulgal.ru/?p=146

@темы: ссылки

08:41 

о погоде

книжное кисо
Вчера гоняла кондиционер примерно до 11 вечера, а окно открыла только в 2 часа ночи. Днем в городе видела на табло 55 градусов. Слов нет. Сил что-то делать - тоже.
А сейчас уже 30, и пора закрывать окно и снова врубать кондиционер...
Скорей бы осень.

@темы: дневничок, Таганрог

14:17 

тыц наугад

книжное кисо
Итак, ваша муза - муза-друг



Вам досталась во всех отношениях прекраснейшая муза. Он веселый, находчивый, умный, но самое главное – в доску свой, готовый поддержать любой ваш кипеш – ну, разве что кроме голодовки.

Он согласится с вами писать и на какой-нибудь малоизвестный конкурс, и на Нобелевскую премию – причем, сделает это процесс веселым и для вас, и для себя. Вы вдоволь навеселитесь, придумывая историю, разрабатывая характер персонажа, закручивая сюжет.

В принципе, ваша муза – мастер на все руки, а потому все ваши истории будут насыщенны событиями, экшеном, погонями, перестрелками, неожиданными поворотами сюжета. А еще каждая новая история будет кардинально отличаться от предыдущей. Написали серьезный рассказ? Теперь напишите веселое стихотворение.

Самая главная проблема будет состоять в том, чтобы заставить вашу музу работать в нужном направлении, потому что он будет писать по принципу «творю, что хочу», а у вас будут сроки, дедлайны и долги перед командой.
моменты чуда

@темы: тесты - это не всерьез!

10:03 

вот я считаю, это просто прекрасно!

книжное кисо
Автор надо быть честным с читателями, предупреждать, что текст будет платным. А то все вы кричите пираты пираты, а сами чем лучше их? Такие же. Мерзко это. Если хотите зарабатывать бабло, то пишите сами не выкладываете кусочки, чтобы заинтересовать людей ,да еще читателей в роли бесплатных редакторов использовать. Самиздат с Вас же плату не берет. Жлобство это самое натуральное.
отсюда

Идеальный образчик позиции "книга должна быть бесплатной, а автор - голодным", иллюстрация к тезису "халява развращает" и вообще такое чистое незамутненное передергивание, что просто слов нет. Да, автор без "редактирования" читателями на СИ выдает, разумеется, полную пургу, и только злобная эксплуатация этих бесплатных редакторов доводит его книги до ума. А заодно он должен строить сюжет строго по подсказкам читателей, впрочем, это уже по мотивам других комментариев :) А автор, который имеет наглость выставить свой честно написанный текст на продажу - конечно, жлоб, и ничем не лучше пирата :-D Как мы еще не пришли к выводу, что все издательства - сборище жлобов, а авторов надо сгонять на плантации и приковывать там, пусть пашут, негры, и спасибо скажут, что их вообще читают, ведь это сама по себе такая честь!

чтобы прояснить свою позицию по всем пунктам обвинения :) притащу сюда же, пожалуй, и свой ответ

@темы: СИ, апстену!

17:44 

дача, чтение и прочие приятности

книжное кисо
Вернулась с дачи. По уши нагруженная урожаем для переработки )))
Жара установилась просто адская, так что как минимум ближайшую неделю собираюсь сидеть дома, а туда ездить разве что на переночевать, чтобы рано утром все полить и до жары домой...
Вообще там хорошо, тихо, спокойно, я как-то отошла ото всего, стало снова думаться о книгах, и читается с удовольствием, и бродят в голове всякие идеи, что хотелось бы написать. Кстати, надо срочно сесть и все эти идеи упорядочить, пока они меня не разорвали :D Но днем невыносимо, такую жару нужно пережидать только под кондиционером...
У ежа, который там живет и которого я ни разу не видела, есть, оказывается, семейство - вчера видела очень милого ежонка и даже угостила его хлебушком)))

@темы: дневничок, дачное

09:10 

Пришла пора разнообразить чтение, и я решила сделать это радикально)

книжное кисо
09.01.2015 в 11:56
Пишет Книжный вызов:

ВЫЗОВ-2015: челлендж
И настал этот день - день нового Вызова! :)

Но только на сей раз это не вызов, а
а
а
ПРИКЛЮЧЕНИЕ. Книжное приключение.
Правила просты: у нас есть дорога длиной в 50 шагов, которую нужно осилить. Поскольку жизнь удивительна и загадочна, каждый шаг по дороге мы будем делать с помощью генератора случайных чисел.
Пример: Мне, простому дайриюзеру-библиофилу, в генераторе выпало число 22. Я смотрю на список, вижу номер 22, придумываю книгу, которая бы подходила под описание - и вперед!
А теперь - самое главное, т.е. список!


Список Книжного Приключения-2015


Формат поста со списком
Заголовок поста: Ник - Список 2015

Тег: Список-2015


URL записи

@темы: чтение, Книжный вызов

14:33 

синдром прокрастинации

книжное кисо
Вторую неделю потихоньку в свободные минуты вычитываю "Полуночные тени". Изрядно их, как оказалось, подзабыла, так что взгляд не просто свежий, а очень свежий, почти как на чужое :) Не знаю, заметят ли разницу читатели, все же правки в основном чисто технические (когда я их писала, я, оказывается, слишком уж любила курсив и многоточия). Но сама довольна - не столько результатом, сколько внезапным пониманием, что с тех пор я все же стала писать немного лучше :)
И все же понимаю, почему говорят, что к старому лучше не возвращаться! Так вычитывать в мелкой шлифовке можно, наверное, до бесконечности...

@темы: Избранники, мои истории

16:58 

книжное кисо

Узнайте Ваш сказочный архетип


Ваш сказочный архетип - Василиса Прекрасная

Узнай свой результат


@темы: тесты - это не всерьез!

12:07 

реплика просто так

книжное кисо
На днях по телеку шли "Приключения принца Флоризеля", пересмотрела с большим удовольствием. Причем как раз недавно перечитывала и обратила внимание, что книга мне в этот раз вообще плохо пошла, намного хуже, чем я ее помнила по прочтению в детстве.
А вот финал, помню, меня в детстве расстроил, а сейчас, наоборот, показался шикарным и очень закономерным - если вместо того, чтобы управлять своей страной, болтаться по миру инкогнито в поисках приключений, неудивительно, что закончишь в итоге мелким лавочником в эмиграции.

@темы: чтение

акварелька

главная