13:24 

Hyde & Sick
Who born in Hell, will burn in Hell...
Подскажите, пожалуйста, книг/ориджей/фанфиков, где в центре сюжета отношения популярной девушки и неприметного парня. Желательно, если это происходит в школе/институте, но не принципиально.
Как пример, линия Селены/Дэна из Gosip Girl. С обратным сюжетом найти можно, но здесь у меня просто ступор. Буду благодарна за любую помощь~

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

04:46 

Gonna be Buddha someday...
Цель данного запроса – найти хорошие тексты в море слэша. Их немного, но они есть. Хотелось бы увидеть Ваш личный список текстов, которые ценны для Вас. Те, что можно не только перечитать, но и наслаждаться словом. Возможно, я совпаду с кем-то по вкусам. С читательскими рейтингами на сайтах я практически не совпадаю. Большая часть широко известных в слэшном сообществе текстов – тоже мимо меня. Не отрицаю художественной ценности многих из них, но они меня просто не задевают. Как «Преступление и наказание» Достоевского, например :-)
Критерии отбора:
- текст должен «трогать» Вас лично, «не отпускать» некоторое время после прочтения
- автор текста владеет ремеслом, и художественная ценность в тексте присутствует. Проба пера озабоченных «школьниц» любого возраста меня не интересует. Самопиар и самореклама – тоже.
- жанр, фандом, наличие/отсутствие рейтинга, публикации – все равно. Порнография не интересует от слова совсем.
Даю в качестве примера того, что ищу, свой собственный список. Если с кем-то совпаду по вкусам, то прямо-таки умоляю, кидайте то, что я не вспомнил. Возможно, еще не читано. Если со ссылками, буду счастлив. По просьбе трудящихся, примеры убрал под кат. читать дальше
запись создана: 08.12.2015 в 12:42

@темы: Фанфик, Сетевая литература, Опросы, Гей-литература

21:06 

Тэмпл
Temple of Small Gods || our bruises seem to surface like mud beneath the snow || The Flying-fish as large as Life
Добрый день! Читал книгу сто лет назад, не помню название, вдруг кто узнает?

Вроде как science fiction про то, как группу детей в рамках экзамена отправляют на планету(?) выживать, только там все не так трагично, как в "Повелителе мух" :nechto:

спойлерная деталь

Спасибо!

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Фантастика

18:36 

Фанфики по Амберу Роджера Желязны

Леди Дара
Дразнить снайпера - дурная примета
Подскажите, пожалуйста, побольше интересных произведений по вселенной Амбера. Не важно: гет, слеш или джен, пейринг тоже не важен, главное, чтобы была по возможности сохранена атмосфера и присутствовал захватывающий сюжет с акцентом именно на приключениях, а не только описание отношений. Хороший язык и размер макси - приветствуются:)
И ещё: не встречал ли кто-нибудь фанфиков по книге Андре Нортон "Год Единорога"?

@темы: Фанфик

09:31 

Славянская нечиссть

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Здравствуйте
Я уже по уши закопался, решил немножко тут рискнуть

Кто-то знает книги/блог/хоть что-то, не с фэнтези, а с более-менее настоящими мифами/рассказами про славянскую нечисть, богов, такое все?
Я знаю, что там потеряно большинство, но собирают же по деревням всякие рассказы, мало ли)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература

07:53 

Посоветуйте хорроры и книги про хоррор.

чарльз
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста:
1. Теоретические материалы (книги, статьи, эссе, проч) о жанре ужасов, ужастиков, хорроре в целом или его элементах в литературе (можно что-то общее, объединяющее и кинематограф, и литературу), в творчестве или произведениях конкретных писателях. Я из наиболее подходящего знаю только "Пляску смерти" Стивена Кинга.
2. Книги ужасов или с элементами ужаса (страшилок), которые читаете вы сами сейчас, читали в детстве (с уточнением, если сможете написать возраст - очень здорово). Если сможете написать краткий комментарий с указанием причина, по которым вы читаете произведения данного жанра, какие чувства у вас он вызывает (он в целом, его элементы, пугающие отрывки) - замечательно, буду очень благодарна.
3. Книги ужасов, с элементами ужасов, которые читают ваши дети или младшие родственники (-цы). Очень здорово, если уточните возраст ребенка (включительно до восемнадцати лет, старших классов) и его впечатления, чувства, что он говорит о таких книгах, читает ли другие, смотрит ли фильмы ужасов и т.д.

В следующем году пишу курсовую на тему, запасаюсь материалами для исследований на лето, буду очень благодарна всем за участие!

@темы: Газеты, журналы, статьи, Детская и молодежная литература, Зарубежная литература, Нехудожественная литература, Ужасы и триллеры

02:08 

Nezer
Доброго времени суток всем. Я под впечатлением от Алана Вейка. Прошу книг, где главгерои разыскивают своих пропавших/похищенных любимых/родственников/близких друзей. Именно чтобы поиск был ключевой канвой сюжета. Можно с мистикой, можно без, можно даже без хэппи-энда - должно же быть напряжение и интрига

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

00:02 

Здравствуйте.
Много всякого контента об осознанности, но все попавшееся написали сомнительные не-эксперты. Посоветуйте читабельную книгу об осознанности с описанием действенных и доказанных методов. Научпоп, статьи, курсы - все что угодно. Главно, чтобы писал либо психолог, либо кто-то с квалификацией.

@темы: Аудиокниги, Газеты, журналы, статьи, Нехудожественная литература, Психология, С чего начать..., Учебники

19:06 

Русские декаденты. А.Н. Емельянов-Коханский

Благородный Всадник
Пустота есть форма,форма есть пустота.Все формы проходят
Здравствуйте.Ищу его книги.
запись создана: 05.04.2018 в 22:03

@темы: Автор, Отзывы и рецензии, Русская литература

13:51 

Wicked Mama Tantalus
Try smiling or smile or smile
Уважаемые сообщники, подскажите книги, где описано как воспитывались девочки в институтах благородных девиц и, если есть что-то похожее, о воспитании дворянских детей. Слышала всякие ужасы про то, как они там спали под тонкими одеялами и почти ничего не ели, и стало интересно, насколько много в рассказах правды. Хорошо, если именно описывается ежедневный быт с распорядком дня, т.е. не художественная литература. Можно просто статьи из газет/журналов. Может быть, у кого-то биография связана с таким институтом. Если подобный запрос уже был, поделитесь ссылками, пожалуйста. Спасибо)

@темы: Газеты, журналы, статьи, Ищу книгу на тему/сюжет, Мемуары/ биографии, Нехудожественная литература

19:56 

Восстанавливаю память

Baiba
Ищу книгу детства. Все что помню это одну сказку из нее. Сюжет был таков: девочке подарили сундук из которого можно доставать любые модные вещи и аксессуары, но с одним условием - от этого стареет мать.
В итоге, кажется, мама умерла.
Книга была с картинками, достаточно красочная для 80-ых годов и в ней было несколько рассказов. Почему-то я помню эту книгу как сборник грузинских сказок.
Именно этот рассказ меня травмировал, одна из причин, почему я долго себе не позволяла красивых вещей и вообще что-то для себя хорошего. Хочется найти свой триггер))
Вдруг у кого-то память лучше, ведь в 80-ых книги издавались огромными тиражами.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

19:39 

Аномальные зоны

Alek-sunny
Пыль с души не смывается слезами (с)
Добрый день!

Хотелось бы почитать что-нибудь с аномальными фантастическими зонами в центре сюжета, которые внезапно обнаружились/появились на Земле. Это должна быть некая территория, где иначе работают физические законы, происходят мутации, обитают иные существа или просто творится что-то невероятное, необъяснимое. Зона вызывает у людей исследовательский интерес, и в ней опасно находиться / сложно выжить.

Примеры:
Стругацкие - Пикник на обочине
Вандермеер - Аннигиляция, Борн

Интересуюсь, есть ли что-то в духе этих примеров.

@темы: Фантастика, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

18:41 

О дискриминации

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Охохо, всем привет! Посмотрим, не разучилась ли я генерировать запросы, на которые невозможно ничего посоветовать...

Дорогие сообщники, а есть ли у вас на примете книги, в которых представитель ранее привилегированной части общества в результате каких-то событий сам становился жертвой расизма?
Утрированный пример - Мейс Винду, урожденный камерун и уважаемый мастер-джедай, за каким-то перелдом попал в США 19 века и отхватил всех проблем, которые только может отхватить в этом месте и времени человек его фенотипа.
Ну, или эльфийского воина попросту заносит куда-то, где эльфов считают нелюдью и истребляют.
Да, фентезийный или фантастический антураж - оптимален, но не обязателен.
Читаю на русском, переводное, сетературу, фанфики и вообще все, что угодно.

Прочитаны и подходят под запрос:
Хайнлайн, "Свободное владение Фарнхэма"
«Кингсблад — потомок королей» Синклера Льюиса.
Шолом-Алейхем, «Кровавая шутка»

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

16:26 

Едим стильно, модно, молодежно

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Иногда хочется повыпендриваться с едой, попробовать что-то новое. Вот вчера было ровно такое настроение.




Запечное куриное филе под карамелизованным луком.

читать дальше

@темы: рецепты, готовка, " фото"

14:54 

Как я стал писателем эротики

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Чаще всего история написания романа начинается с того, что Натке пришла в голову идея, соавтор подхватил и все заверте… Но в тот раз было не так. Натка просто прочла роман, пришла к соавтору обсудить, тема была тонкая: БДСМ. Обсуждали мы, само собой, не одну книгу (и не только 50 ОС, их я все еще не прочла до конца), но в общем и в целом нашли, что тема нас интересует обеих. И нам никто не додает (это вообще нормально при такой-то сложной теме и таких заковыристых кинках). И мы решили ну чисто для себя попробовать написать немножечко, посмотреть, как оно в принципе получится. И просто мне было интересно попредставлять, как оно у тематиков вапще завязывается. Должно же как-то отличатся от нетематиков. (И тут я узнала, что нихуя не знаю о БДСМ и меня завалило матчастью, несмотря на то, что я уже однажды пыталась написать миди-фичок на ту же тему и рыла матчасть. Более того один миник я уже писала, тоже в соавторстве! Но оказалось - мало. Но вдвоем мы управились).
В итоге писать было весело. Потому что столько всего, и все такое разное! И хочется и про то, и про се, и про это тоже (спойлер: в итоге в роман все не влезло). И мы написали его мигом: было очень увлекательно. Но, в общем-то, конечно, вышло макси-ПВП. Штука строго на любителя. Еще и без порки, в смысле герои практикуют доминантно-сабмиссивные отношения без садомазохизма, что довольно непривычно, и любителей на такое и вовсе мало. Как ни странно, все равно читатели у книги есть и некоторым из них нравится.
Так, очень неожиданно для себя, я стала соавтором эротического романа. Смотрит на свои фики. Не то чтобы ничего не предвещало! Но я думала, будет рассказ или повесть.
Вот я вам рассказала историю романа «Ошейник для любви».
Если вруг стало любопытно -- бесплатное начало лежит тут:

prodaman.ru/Chausova-i-Rashevskaya/books/Oshejn...

@темы: БДСМ, Ошейник для любви, гет, писательская кухня

акварелька

главная